要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

28周医生说宫高偏小,要多吃肉

656312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天去产检,医生说宫高偏小了,具体数值我忘记问了,自己自测觉得是肚脐上三指左右吧。

没有量腹围。我在国外,每次产检都没有量腹围。回来自己量量,差不多96吧、

医生说,要多吃肉,每天切片面包那么大的牛(猪、羊)排,起码一指厚的肉,要吃两块,还有鸡蛋、牛奶。如果不吃猪牛羊,就要吃鸡肉,每天保证鸡腿四个······

我一向饮食比较清淡,喜欢吃蔬菜水果,吃肉都是吃点炒菜里面的肉丝,忽然叫我天天吃牛排,我真是亚历山大······

这两天努力天天吃牛排,吃得都要翻白眼了······想想要这么一直吃3个月,简直悲从中来

请问JMS,有宫高偏小,孩子大小正常的么?我是不是非得这么吃啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-22 06:26

就是说你缺少营养吧?当时我的宝宝小,让吃的维生素

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-22 08:06

超声正常就不用管了,个人觉得只要每周都有增长

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-22 08:32

我肚子很小 偏小别人同孕周好多  我生时腹围才92    宝宝7斤2量哦  每次b超都偏大一周   我们病房里的腹围102  宫高36   宝宝才5斤2量     

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-22 09:11

宫高和宝宝大小没有什么直接关系,我怀孕的时候宫高是一直偏小的,都快生了肚子也就和别人8个多月的差不多大,宝宝生下来6斤半,只要B超显示宝宝发育符合孕周就行了哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-22 09:31

熬点汤喝吧 补人 也不会太难受

点击查看全文
行忍 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-22 09:49

恩,我也想照照B超确定一下,问题是国外这边如果没有状况,照B超的次数是有限制的,我20周照过了,偏大1周左右,估计要到36周才会再让我照呢

孕期维生素我一直都在吃呀,现在就是很纠结,到底要不要按照医生说的,坚持胡吃海塞到照B超。

医生说了,吃米吃面都没用,要控制,就是要吃蛋白质······

点击查看全文
行忍 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-22 09:52

原帖由 raindream 于 2011-8-22 09:31 发表 熬点汤喝吧 补人 也不会太难受

喝汤我也问了,医生很茫然,说:喝汤,可以呀,但是不能代替吃肉啊!

外国人也不懂煲汤什么的

上次我说吃点燕窝是不是比较好,他更加茫然的反问我:什么的窝?

我立刻放弃了这个愚蠢的问题······

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-22 10:50

宝宝吃什么药最好由医生决定,因为病因很多要全面分析病情,查明原因,才能选择适当药,给以对症治疗。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-22 11:08

燕窝其实意义不大

你可以试试海参

喝汤的确不能代替吃肉 

因为煲汤的蛋白质还是在肉里

但是 毕竟是比你吃不下肉要好多了

点击查看全文