要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

说新婚姻法不公的妈妈们,对此例有什么看法

35858 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我与前妻是08年12月离婚的。婚后半年后发现前妻在我们婚姻存续期间有一套房子在她名下,我以隐瞒夫妻共同财产,请求法院重新分割将她告上法庭。

法院受理了我的诉讼请求。在新婚姻法三颁布之前,法院组织开庭三次,最后认定为夫妻共同财产,在双方对房屋金额无法达成一致的前提下,法院提出司法鉴定评估。因我是原告,暂现垫付评估费3000元,评估后也就是今天,法院再次开庭对这套房子进行分割。却在法庭说被告提出,按照新婚姻法的解释,该房子属于女方的个人财产。

结束后法官和我提出,我只能撤诉,不然房子也拿不到,诉讼费也拿不到。我问,那我的评估费呢?法官无法给出我解释。

这到底是凭什么?

点击查看全文
chenlin128 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-21 09:44
  她把我给她的钱都存在一个帐户上,开庭的时候我才知道那些钱都存在她母亲的帐户上,买房子也是通过这个帐户把钱支付的开发商。

这点我也有口难辩。但法官认为这房子还是属于夫妻共同财产,在双方调解无效的情况下,法院提出对房屋进行评估。我出了3000元的评估费。(法官说我先垫付)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-21 10:08

不想说啥,婚姻法就是不公,现在我跟老公也闹茅盾了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-21 10:09

最近婚姻法的帖子好多额。。。眼花缭乱了。。。em16

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-21 10:19

新婚姻法正在制造很多夫妻矛盾

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-21 10:29
对旧婚姻法新婚姻法都无感都木有去研究的人飘过。。。还是微博上看到的一句话说得好啊,说新婚姻法不好的女人都是没本事的,说新婚姻法好的男人都是准备离婚的,正儿八经的家庭哪需要婚姻法。。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-21 10:32

如果房子是男方出钱买的,婚后也不存在共同偿还贷款问题,那我觉得无所谓,凭什么人家的东西要给你分一杯羹呢?我一直觉得,是自己的东西,就是自己的,不是自己的,也不应该去占便宜~现在房子那么贵,人家累死累活买的东西,为什么女方不出一分钱,就要拿走?当然,是我自己的东西,男方也别想拿就是了~如果婚后偿还贷款了,可以在房产证上标明产权啊,每人多少~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-21 11:43

写上双方名字就好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-21 12:09

所以说前几天看到个帖子,说,嫁富二代现在不如嫁给潜力股了

点击查看全文