要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生好啦,剖出7斤一两的小子 ,传张产后三个月的PP,今天去给宝宝拍百日照了

43091193 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期是7月27号,但是之前检查一直没入盆。医生让预产期左右的时候再做一次B超,25号去例行产检,B超显示宝宝的双顶径100,估重8斤左右,依然没入盆。

之前医生看我最早期的B超数据,说我受孕时间得晚十几天。往后推的可能性非常大。在我犹豫的时候,正好之前在医院预定的房间有床位了,所以当天就顺便办好了住院手续了。可是没想到,住了院就身不由己了。什么胎心监护,抽血化验,肛检都给我进行了。做完的时候都下午3点多了。这时候病房的医生过来查房看了我的一些有关数据,我被告知,可能由于宝宝太大所以入不了盆了。说我顺产的可能性只有百分之三十。我跟医生说我不想受两次罪。医生说建议剖腹产,这种情况受两茬罪的可能性太大了,我说我考虑一下。

医生走后,婆婆也说要不就剖,我给老公打了电话商量28号剖。给我爸妈也都说了。商量完毕我去找医生。却被告知,我的主治医生28号是专家门诊,要是28号做只能趁她午休的时间,建议我26号剖。我。。这也太快了吧,我说我今天就是来产检的,什么东西都没带。医生说你们可以再商量一下,于是回到病房电话又打一遍,方案就这么敲定了,26号剖!医嘱说零点以后不许吃东西了。

晚上到家都快7点了,把东西都检查一遍,洗了个澡,老公特地出去买了几个菜纪念我这最后一天当大肚婆。吃完饭带着大包小包的浩浩荡荡的就杀回医院了。到医院的时候都9点多了。我开始按照月嫂公司教的做乳头护理,要求是做两次,一次2小时,用香油做。一次还没做完我的困神就来了,老公反而非常有精神,12点的时候我醒来他还在看电视。。。。

早上5点多就醒了,起来洗漱好。不一会婆婆就来了,接着我姐,我姑什么的都来了,都在安慰我别紧张什么的。我其实一点都不紧张,这时候婆婆告诉我昨天在走道碰到的那个大肚子也今天剖,我们还是一个主刀医生,我想她定的比我早,肯定在我前面一个就是她。一会护士来给备皮,8点手术衣就送到了,换好衣服在床上躺着了,我不紧张,倒是一屋子的人都很紧张。手术衣很小,我只能在前面又罩了件衣服,就这么躺在床上听他们说,一会医生来了让我做好准备,说手术室马上来接了,我问隔壁房的那个不还没去吗?医生说你们不是一个手术台的,说话的空看见那女孩被接走了,于是大家又安慰我一番,这时候宝宝在肚子里动的特别厉害,我想我可能还是潜意识的紧张了吧。

10点左右,接我的手术车来了,爬上车那一刹那,我看见老公非常紧张,我对老公说:“没事,出来的时候我们就是三口之家了。”狭小的电梯容不下太多的人,大伯,公公他们都只能去别的电梯了。被推进手术室的时候我想起来嫂子跟我说的,手术室大门缓缓的关上的时候,门里的和门外的跟生死相隔似的。她说门关上的那一刻她接着就哭了,但是门关上的时候我还是没什么紧张难过的感觉,我想可能是这一切太快了,我还没反应过来吧。被推向手术室的时候我看见头上的电子钟显示10点38分。

我被推进了手术3室。立面的人都是全副武装的,这时候我被推到手术台旁边,被告知,自己磨上去。然后就看着旁边的护士在调整输液瓶什么的,他们在说说笑笑的进行着,这时候我觉得有点紧张了。护士说你准备好,麻醉师马上就来了。这时候我的主刀医生进来了,问我怎么样,我冲她点点头,就在她要去洗手的时候进来个人,说有个急诊,让我让台子。然后我就又被抬到了车上被推到了走道,我就在离那个电子钟不远的地方,看着时间一分一分的过,慢极了,我的心情开始差起来。特别是走来走去的人把我推来推去的,然后时不时告诉我一声,别急啊。最后我被推到了手术4室的门口没人问了,但是手术室的门随着进进出出的人开开关关,我能看见里面的场景,我尽量不让自己去看,可是我还是看见大夫满是血的手,和从肚子里拿出来一个血淋淋的东西装进了袋子(后来知道那是胎盘)。我开始难过起来,很想哭,也后悔怎么没把手机带进来,他们在外面也一定很着急了.我看了看时间已经过了40分钟了。这时过来一个女孩,说姐姐,我是实习生,李老师让我过来陪着你,你别紧张。后面说的什么我记不得了,总之我的眼泪是出来了,她一看我哭了,就紧张起来。我想告诉她跟她没关系,可是我张不开口,因为一想说话就哭的更厉害了。我把眼睛看向别的地方,情绪慢慢稳定下来。

又过了一会,输液瓶推了过来,那个女孩说里面的马上就好了正在缝合。然后和另外一个实习生给我扎针,就是手腕那的那条血管,针管可粗了,一次没扎进去。非常疼,是类似那种留置针头,慢慢的扎,我叫了出来,失败了。换另外一个,同样的手法,同样的疼,同样的失败,两次的失败他们俩也很紧张,我说你们换人吧,我受不了了。来了一个年纪看起来大些的,换了另外一个手,一下就扎进去了,虽然还是疼,但是我到底松了口气。后来之前扎的那只手的手腕青了一大片,十几天才好。

这时候里面的人出来了,我看到了,就是之前在走道碰到的那个女孩,我问她生的男孩女孩?小实习生说女孩。紧接着我就被推进去了,这次因为输液了,我自己不方便爬上手术台了,过来两个男医生帮忙给抬上去了,然后就又被告知,要麻醉了,身子弓成虾米状,背用力弓,两手紧抱膝,可是我的肚子根本容不得我抱紧,下边还有一个帮我忙的人。但是这次我又被当实验品了,被一个实习生扎了好几针才成功,因为时间久我都快抱不住腿了,我一动就说我,别乱动,要是麻醉不好可是你自己受罪。唉,真是悲催

可怕的时刻到来了,我的双腿一直能动,医生在考虑我是不是抗麻。我的主刀大夫说试试吧!万幸的是我的腿虽然有知觉,可是肚皮没有,这一点他们很奇怪。助产士用力的压我的肚子,随着她的按压,我开始呕吐。旁边始终有一个人在攥着我的手,因为已经十来个小时没进食了,吐出的全是黄绿色的胆汁,难受,真的很难受,就跟开始妊娠剧吐的时候的感觉似的,“哇”的一声长哭,宝宝出来了,我还没看到他,就又开始吐了,这时医生说你忍着点,快好了。我已经难受的说不出话来了,只是在祈祷快些好。这时听见医生说,你有个豆粒大小的子宫肌瘤,切不切?我问医生的意见,她说,你还年轻,最好切。我又点了点头,这时,宝宝抱过来了,全身通红,跟个大番茄似的,身上一层白白的东西,我说,怎么是这样的?护士说这不挺好的吗?我说怎么这么红,护士说皮肤越红的婴儿长大越白。又把宝宝小鸡鸡露出来问我,你生的男孩女孩?我说男孩。然后她说,来,亲一口你儿子吧。就把宝宝放到我嘴边亲了下,说我抱出去给你家人了。我点了点头,宝宝被抱旁边包好抱走了。这期间,只要一揉我的肚子,我就又会吐出来,不吐的时候也很难受,医生一直在安慰我,说,开始缝合了,你再坚持一下。可是我还是一阵阵的吐,医生说你忍着点,你这样会大出血的,我刚把肠子塞进去,你这一用力就又出来了,我那会感觉真的跟要死了似的,而且我有些麻药反应了,开始发抖,这时还没缝合。我说李主任你缝快些,我忍着。我忍得越来越难受,抖的也越来越厉害,我想,我不是要死了吧。

好不容易缝合好了,又说。她吐的这么厉害,再观察一会吧。于是我又被推到了走道上。抖得越来越厉害,我当时可想老公了。想着他不会忘了我抱着儿子乐去了吧。(宝宝在19楼出生时间是12点06分,抱到18楼他们手上的时候12点半左右,后来听婆婆说。宝宝一抱过去,老公撒腿就往电梯那跑,他以为我和宝宝同时出来被推回6楼的病房了呢,到病房一看我还没回来,紧张的连问病区护士。护士说宝宝都是先出来的,产妇还要缝合。他才松了口气。)就这样我又在走道被晾了半小时,后来我实在是忍不住了,大喊起来,送我出去!喊了十几声才有个人过来搭理我,说马上送你走。

我被送回病房的时候是13点38分了,开始还是不停的抖。说话牙齿都在一直打颤。老公把手机拿我面前说,你看宝宝。自己在那一边看一边傻笑。大家有在七嘴八舌的安慰我。我一句也不想听。因为肚子开始疼了,我自始至终都没感觉到刀口疼,就是前几天宫缩有点疼,我也没用镇痛泵,医院发的止疼片,我吃了两次。我回病房半小时就能翻身了,晚上7点多就通气了,第二天10点打完点滴就下床了,总之没觉得怎么疼。呵呵,唠叨完了,上两张宝宝的照片

点击查看全文

宝宝出生第二天

宝宝出生第二天

宝宝出生第五天

宝宝出生第五天

宝宝出生第八天,回家了

宝宝出生第八天,回家了

宝宝二十天了

宝宝二十天了

十级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:09

真白  可爱   辛苦了em25 em25 也保佑我的宝宝健康成长

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:10
接男宝棒,剖腹产也辛苦啊!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:14

接棒

em25 em25 em25 

点击查看全文
Summer727 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:15

谢谢大家捧场啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:38

em25 em25 em25 em25 em25 em25 嘿嘿 保佑我这个月也会顺利怀上一个胖儿子哦 

点击查看全文

八月哦 宝宝妈妈等你,你会来吧!

八月哦 宝宝妈妈等你,你会来吧!

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-20 22:50

em25 em25 em25 r接个男宝棒,明天生一个男宝棒,剖产也愿意!!!嘻嘻!!!祝楼主和宝宝身体健康啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:51

恭喜啊,沾沾楼主喜气.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-21 00:04

恭喜楼主!宝宝好可爱喔!

接棒em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-21 00:36

接棒!宝宝很可爱,赞一个!

点击查看全文