要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

我的恐怖月子经历,顺便秀秀我家超萌拉拉小公主

1664324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 20091229
宝宝性别: 女宝宝
我家拉拉一周快8个月了,今天突然想上来和大家分享一下我恐怖的和别人不一样的月子经历,以此提醒各位即将生产的妈妈坐月子和哺乳的时候一定要小心,其实我生完宝宝在医院的时候我就和其他产妇不一样,人家都是能吃能喝,状态一天比一天好,可我呢?居然不能坐起来,只要一坐起来就头晕头痛的厉害,整个背部也痛得要命,不能平躺,而且最要命的是不能吃饭,吃了就吐,简直比怀孕的时候吐的还严重,在医院里也睡不好,我那时候在医院简直就是煎熬,医生也没有好办法,后来终于熬到出院回家,在家休息几天后,头晕头痛的症状没有了,也渐渐的能吃点饭了,老爸天天给我煲不同的催奶的汤,我每天都把汤当水喝,可是我的母乳依然不够,但至少一天比一天多。1月19号是我和老公的结婚纪念日,我们让所有家人都不要来,因为我们要过三人世界,可就是在这特殊的一天,我的噩梦开始了,上午9点多,我一起床就感到右边的乳房胀痛,我心想不好,可能是拘奶了,也就是奶管堵塞了,于是赶紧挤奶(由于我的自身原因,宝宝不能自己吃母乳,都是我自己把奶水挤到奶瓶里喂宝宝的),挤着挤着,我就感觉好冷,我心里明白自己可能是要发烧了,于是赶紧把空调开到最高度,又让老公给我加被子,可是我依然抖得厉害,我从来没有这样怕冷过,控制不住的发抖,过了好久,我的症状依然如此,老公见状,给我量体温,一量吓一跳,居然40度,赶紧给爸妈打电话,他们去联系会治疗拘奶的人,可是很不巧都没有联系上,姥姥也赶来了,她用一些很有用的老方法帮我,当时妈妈想让我去医院的,可是我觉得自己还没坐完月子,高烧又烧的起不了床,所以我不太想去医院,(现在很后悔当时没去医院)后来吃了两片退烧片,才渐渐的退烧,退烧后我觉得自己没什么大问题了,心想只要慢慢的把奶水给挤出来,拘奶就会好,可是我错了,从那天开始,每天晚上的6点左右,我都发烧,从没低过39度,吃饭没有胃口,右边的乳房依然胀痛,我每天用热水袋敷,用吸奶器吸,用中药芒硝敷,可是拘奶的情况越来越严重,硬块越来越大,腋下也起了一个小胞,很痛,更倒霉的是,我居然还过敏了,我得了一个很奇怪的病,叫划痕症,就是皮肤痒起来的时候,皮肤表面跟平常一样,没有任何症状,但是只要一挠,皮肤上就会出现一道道划痕,鼓起来的,很难受的,医生给开了普通的药,因为当时还是哺乳期,不敢用药,而且得了划痕症还不能吃抗生素之类的药,吃了会更痒,就这样,我从19号开始每天都要忍受高烧拘奶和过敏的痛苦,一直熬到26号满月回到妈妈家,妈妈带我去外科看医生,那个男医生说让我输液,输青霉素消炎,可是我的划痕症不能用抗生素,但是当时和妈妈衡量一下,觉得还是先把拘奶治好吧,不然每天发烧吃不下饭太伤身体了,我也想早点治好拘奶,然后继续让宝宝吃母乳,于是我决定输液,身上的痒我忍忍也就过去了,可是连续输了5天的青霉素,我每天还是发烧,甚至一晚上烧两次,从19号开始,我每天简直把退烧片当饭吃了,我婆婆看我那么受罪,说干脆回奶算了,就让宝宝吃奶粉,可我一想起宝宝吃母乳时那满足的表情,就还想继续让她吃,没办法,妈妈又带我去中医科,那个男医生妈妈认识,妈妈问回奶了是不是就可以治好拘奶了,他问我宝宝多大了,我说刚满月,他说宝宝那么小就回奶是不是太可惜了?可是当他看了我的乳房后,直接说了句:“赶紧把奶回了吧,你这样的是没办法喂母乳的。”原来我是那么特殊,天生就没办法喂母乳,一喂就得拘奶,他说我的硬块是他所见过的当中很严重的,他给我开了中药,有回奶的,也有消炎和治疗拘奶的,他说当天吃了后,第2天能有好转就好,如果不好就赶紧再看看外科吧,当天喝了苦苦的中药后,第2天真的觉得胀痛的感觉减轻了些,我似乎看到了希望,继续喝那么难喝的中药,1月30号我起床的时候发现硬块又大了,而且腋下的那个小胞也似乎大了点,我害怕了,妈妈赶紧又带我去外科找了一个主任看,那个老头看了看说:“可能是溃脓了。”我当时好害怕也好委屈,因为之前给我看的那个外科医生明明说我没有溃脓,那个主任拿个针管扎在我腋下的那个胞胞上一抽,抽出来的是脓,于是安排我立即住院开刀,当时我都要晕了,没想到情况会那么严重,那天是周六,妈妈的同事是想让我第2天找个有经验的医生给我开,可是当时我觉得赶紧开了算了,情况已经那么严重了,我不想耽误了,当时老公在上班,也联系不上他,自己觉得好委屈。当天上班的那个医生是个研究生,来人民医院时间不长,上午给我看病的主任也安排的是他给我下午开刀的,我当时觉得他挺让人信任的,于是就同意让他来给我动手术了,当时还在输液,我就自己举着输液瓶去了手术室,手术室中认识我妈妈的医生问我:“你不是刚生过孩子吗?”我听了都委屈死了,一个月做两次手术,自己怎么那么倒霉?手术过程我一直都能感到疼痛,之前医生跟我说了,我用全麻又贵对身体也不好,他建议我用局部麻醉加100克杜冷丁,他说会有点疼,但我没想到疼痛的感觉如此清晰,他给我割开给我抽脓我都能感受到疼,我一直咬牙忍着,之前他说手术顶多半小时,可是他却用了一个多小时,不知道为什么,手术前我那么信任这个医生,可是当我要从手术台下来的时候我却怀疑起他了(之后证明我的怀疑是对的)。回到病房,一直坚强的我却哭了,老爸也哭了。老公下班后给我打电话,妈妈接的,妈妈告诉他我开刀了,他也吓一跳,当天晚上老公在医院坐着陪我一夜,他也好辛苦。第2天上午输液的时候,有个医生进来对我说去换药,我当时还不知道接下来我要受更大的罪,换药是个非常恐怖的事情,我的乳房上有三个刀口,没有缝针,是用纱布塞着的,医生把纱布用镊子夹出来后,血和脓从刀口一个劲的往外流,那个场面真是恶心死我了,我转过头不再去看,然后医生用碘伏棉球把刀口的周围消毒,接着最痛苦的就是医生用镊子把盐水棉球捣进我的刀口里清理,当镊子把盐水棉球在我的刀口里左捣右捣的时候,那个锥心的痛真是让我难以承受,那是我的肉啊,那个刀口(我称为洞洞)就那样暴露着,我自己都好心疼我自己,清理好后,再把盐水纱布塞进刀口里。第一次换药用了有近20分钟的时间,那真是分分秒秒都在煎熬,回到病房我又哭了,那真是比做手术后还委屈还痛,我从小到大什么时候受过这样的罪啊?从小到大爸妈把我保护的很好,从来没有过烫伤烧伤之类的受伤,就连摔伤都没怎么有过,可是现在我却受了这样难以承受的痛苦,我真是心疼死自己了。第2次去换药我都紧张害怕得要命,就这样每天都要换药,一次一次的煎熬,那几天我连死的心都有,也觉得好绝望,因为看着那三个洞真的觉得自己好不了了,可是接下来还有让我更委屈的事发生。2月3号上午换药的时候,医生说我腋下似乎又有个脓包,我当时吓坏了,手术没有做彻底吗?医生解释说是后来有的,怎么可能?我不能接受这样的事实,医生用个很大的针筒扎在脓包那个位置使劲的往外抽,抽出来好多脓,真是痛死我了,回到病房我又觉得委屈得要命,抽脓的疼痛和又有脓包的打击我真是觉得承受不了了,第2天医生还是建议我在脓包的那个位置上再割开一刀,把里面的脓都清理干净,这样好的快,我听了真是又气又怕,觉得自己不是一般的倒霉,而且觉得自己好像有受不完的罪和痛,后来妈妈和我商量了好久,还是决定再开一刀吧,受了那么多的罪不就是想治好病嘛,既然又有问题了那就面对吧,于是2月4号下午我又开了第4刀,现在我的右边乳房留下了4条虫虫,虽然难看,但是看着拉拉健康快乐的成长,我觉得自己很幸福,下面来秀几张拉拉近照,还有很多以前的照片没整理,整理好会上传到个人空间的
点击查看全文
草莓小丸子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-19 23:42

真郁闷,怎么上传不了照片啊em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-19 23:44
当妈的不容易呀,看得我都揪心

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
草莓小丸子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-19 23:49

唉,好像是附件太大,传不了,那就请大家进我的个人空间里去看吧,谢谢捧场哦呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-24 01:04

谁言寸草心,报得三春晖啊。楼主真是伟大,我很佩服你的坚强呢,真的。祝你和宝宝都好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 11:34

em29 楼主太辛苦了。

点击查看全文
草莓小丸子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:22

原帖由 良辰 于 2011-8-24 01:04 发表 谁言寸草心,报得三春晖啊。楼主真是伟大,我很佩服你的坚强呢,真的。祝你和宝宝都好。

呵呵谢谢亲,其实每个妈妈都是伟大的妈妈

点击查看全文
草莓小丸子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:24

原帖由 黄瓜宝宝 于 2011-8-24 11:34 发表 em29" /> 楼主太辛苦了。

亲,看了你的签名档,觉得你也很辛苦啊,我怀拉拉前也受了很多罪,唉,都是为了孩子嘛,你要加油哦亲

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 21:36

月子里发烧肯定是拘奶引起的

心疼楼主

坚强的妈妈!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:23

em17 em17 看了想哭。。。我剖腹产,50天的时候伤口还有点渗血,去医院说是有一针可吸收线没有吸收。。普通医生没找到线头,洗了2天伤口,也是塞纱布做导流,很第三天找了主治医生,没上麻药给我缝了两针。。。想起来都痛。。。

点击查看全文