要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我是不是不孝女?我该怎么补救与父母的关系?

824417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经不知道是多少次这么自责自己了?我从小生长在条件比较好的家庭,家里条件一直都不错,从小到大不用担心吃穿住,爸妈给我的任务就是把书读好就行。我也不负父母的期望,高考考上了一个不错的大学。父母对我的培养我一直都记在心里,有时候看着他们辛苦在外赚钱,我心里觉得既幸福又感动,我曾经告诉自己,以后赚钱之后一定要好好报答他们。可是,一个男人走进了我的生命,从此一切都改变了。

我和我老公是高中同学,高一认识,就在一起了,一直交往了七年,我老公对我很好,一直都很好,七年来,他就像父亲般爱着我,跟他在一起我感觉特踏实,他什么都好,就是家里条件太一般了,实在一般。

然后,在我毕业的今年,我们发生了关系,我有了孩子,我说要打掉,可是我老公说他会负责,他会去我家提亲,让我爸妈同意我们结婚,于是我就听他话,没去打掉,他去了我家提亲,我父母非常反对,我父母觉得他对我不是真心的,而且最重要的是他家条件太一般了,他们怕我嫁过去吃苦,我记得当时我爸妈都哭了,眼泪从他们的眼里流出来,我的心在淌血,真的,我爱我的父母,看到他们伤心的样子,我心里特难受,可是我爱我老公,跟他七年的感情不是白培养的,他疼我爱我,他总是说,他是这个世界上最爱我最疼我的人,绝对比我父母更爱我。我以前也一直这么认为,可是直到我父母最后同意我们在一起后,为我付出的一切,我才知道,这个世界上最为我好的人也就是父母了,他们虽然很难过,可是最后还是成全了我们,他们不忍心伤害我肚子里的孩子,他们怕我受伤。

我爸妈这么告诉我:以后要是他不要你,这个家门仍然为你打开,可是我们并不是很看好他,他到底对你真心吗也只有让时间来证明,可是我们希望你能学成熟,要学会独立。。。。。学会保护自己。

我父母觉得我老公很狡猾,知道单凭他的条件是不可能让我们在一起的,所以就利用这招未婚先孕来逼迫我父母同意,可是我想说的是我们当时都不是故意的,我们以为是安全期,做了也不会有孩子,谁知道却中招了,我父母这点真的误会了我老公,我老公当时和我一样,都以为是安全期,这点确实不能怪他。。。。。。

现在嫁给我老公了,日子过得还好,我老公的家人对我很好,我老公对我也很好,可是无论他们对我多好,只要一想到我父母为我付出的,所受的委屈,我心里就特难受。我有时候恨不得一切都重新来过,我会听父母的话,选一个他们看好的而不是自己自作主张逼迫他们同意。

一切都有点迟了,我已经结婚了,其实我老公挺好的,他知道我内疚,觉得对不起父母,他自己心里觉得害我这么难过心里也难过,总是告诉我,无论以后怎样,我一定会对你好,对你父母好的,放心。要是现在我们赚到钱了就好,至少可以拿钱给你父母,让他们开心,让他们放心,知道我会对你好。

哎,心里还是纠结,姐妹们,你们觉得我不孝吗?我可以做什么来报答我的父母???我该怎么补救与父母的关系?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 21:48

他家人对你好,为什么还会有这种想法,钱又不是万能的。。。好感情再多钱都买不回来。

想想我,你会觉得自己幸福多了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 22:27

后悔就是你的不对了

既然老公也对你好 公婆也对你好

那就说明 你父母的担心只是过于想保护你了 是多余的

你更应该坚定你的选择

父母那里 他们会慢慢发现你的选择是对 这是个好男人

以后和你老公多陪陪他们 多孝敬他们 

他们一定会改变对你们婚姻的看法的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-19 22:40
你父母当时反对也是因为怕你受到欺骗,并且每个父母都希望自己的女儿嫁的好。不用受苦,你可以用时间慢慢来证明你老公对你和宝宝都好。而且你现在生活的很幸福。这样你父母才会开心,当然你跟你老公多去关心他们2个老人家,也不要给多少多少钱。就是有空就常回去看看。买点东西给他们,陪陪他们就可以了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-19 22:45

我家条件也好,老公家里也一般,既然选择了就要能承受。

点击查看全文
爱你@BB 该用户已被删除
Elina4130 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-19 23:52

谢谢楼上姐妹们的意见,我现在思路也清晰很多了!!!希望大家都过得好,确实只有自己过上了好生活了,父母自然心里就会开心,也就放心,这样关系也会很快好起来!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-20 08:15

不明白你的心态,你老公一家对你都好,你干嘛觉得自己不孝,对不起父母,你父母也只是希望你过得好而已。难道你嫁出去以后不回娘家?和他们闹僵了,不孝顺他们了吗?

我家当初也反对我跟我老公一起,毕竟做父母的,总是觉得对方配不上自己的女儿。结婚后老公对我很好,就是婆婆有点讨厌,给我妈带去了不少麻烦。但是爸妈看到我过得幸福,也满欣慰的,我现在一周回一次娘家,和父母的关系都很好,没觉得自己不孝。em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-20 15:39
他让你过的幸福就是父母的幸福

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-20 16:08

这是你自己选择的。。。。

点击查看全文