要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

请问:在新的婚姻法,万一我离婚了是不是就杯具了!

43649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我昨天想了一个晚上,辗转难眠,最终还是忍不住发贴。   
我跟老公都是工薪一族。婚前,老公用他的住房公积金首付了房子,(公司没有帮我买)为了手续方便,只登记了他的名字。当然我们女家就出钱装修房子!
婚后,老公的工资就拿去还贷款,剩下的就存起来,而我的工资就用作日常开销!后来由于怀孕了,公司(私人公司)以种种理由把我辞掉了!现在只能在家孕育宝宝了,老公的负担确实重了。娘家也不定期的补贴一点。问题是生了宝宝后,婆婆要带老公的两个哥哥的孩子(有一个哥哥跟妈妈住,另一个也只是住在附近),妈妈也要带弟弟的孩子不能来照顾我。我也只能放弃工作,把宝宝带到上幼儿园。以我们目前的经济是没有办法请到保姆照顾孩子。就算现在老公肯加我的名字,但房产证在银行,只能供完后拿回才能加名字!
那这段时间万一老公提出离婚,我是不是就杯具了,那我有什么办法保障好我自己呢?感谢姐妹们!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 18:31

女方既然出钱装修了,你老公为什么不加你名字。还是没认识你之前就买了。

点击查看全文
等待的痛苦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 19:24
原帖由 美伢妈咪 于 2011-8-19 18:31 发表
女方既然出钱装修了,你老公为什么不加你名字。还是没认识你之前就买了。

我跟老公认识之后才买的,想着日后我们都结婚了,就写他名字都算是共同财产也就无所谓啦,想不到新法还来这招。。哎。。。现在越想越害怕啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-20 09:58

呵呵,新法出台之前,婚前的房也算个人财产而不是共同财产

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-20 11:10

楼主你怕什么,想这些没用的干嘛,好好经营你们的婚姻才是王道~

我们房子只写了我的名字,还是婚前签的合同,婚后一起还贷款的

老公也没有因为新的婚姻法有什么不妥啊,老琢磨这些没用得,还不如踏踏实实过日子,带宝宝的同时也可以自己学点东西提升一下,免得以后宝宝上个幼儿园你跟这个社会脱节了~

女人还是要自己自足自立自主最重要。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-20 11:38

好好孕育小宝宝吧

新法实施也是颁布后的房产,以前的依然算共同财产

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:46

呵呵 我们的情况比较相似

只是我现在有工作,所以还不担心。

不能在房产证上加名字,可以试试公证呢??

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-21 03:51

你为什么会在这个时候想着离婚???

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-21 10:31

想的真多,好好经营你的婚姻阿。没有做婚前财产公证,你也出钱了,这应该是婚后的共同财产吧。如果你老想着离婚,那劝你还是自己到权威部门或律师事务所去咨询下比较好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-21 23:25

你和你老公不合吗?怎么想到这问题去了?

一个爱你的老公是不会往这方面想的。

点击查看全文