要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

急问jms有没有人知道宫缩和胎动有什么区别啊?

605212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在23W了,之前肚子会一抽一抽的动,坐着和站着的时候没有,躺下就很明显。我以为是胎动,但是晚上一个小时能数到10多次,上网查了一下说可能是宫缩,焦急,有没有好心的jm告诉我怎么区分这个2种啊~!??感谢T T~
点击查看全文
fairy1623 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-19 17:03

上网查的时候还发现一个帖子,说是准妈妈把宫缩当胎动,结果导致宝宝缺氧走掉的悲剧。。。怎么办T T

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 17:41

em28 我也不懂,帮顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-19 18:27

宫缩肚子会硬,会拱起来变高,有种胀胀的感觉,有的时候呼吸有点不顺,可能还有点麻。持续时间几十秒。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-19 20:18

医生说宫缩的时候肚子跟额头一样硬 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-19 20:25

好难区分啊em49 

保佑我的兔子乖乖一切顺利,健康长大,足月顺产!em25 

点击查看全文
fairy1623 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-19 23:21

看来我一直拿宫缩当胎动了em74 还老以为我们家兔子好动呢em74 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-19 23:23

em25 em25 em25 到现在都不知道什么叫胎动什么是宫缩,头晕~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-20 09:32

听说宫缩是整个小腹部鼓起变硬,持续几十秒。

胎动是局部鼓起变硬,用手轻轻拍马上下去了。

还有种整个小腹软的,手掌放在上面能感觉到肚皮里面某处跳动,而且肚皮也能感觉到跳动,就是胎动。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 11:06

宫缩是整个肚子发紧发硬,能摸着子宫的形状,胎动的时候肚子是软的

点击查看全文