要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

有无孕妈妈是在家休息没上班的?我的工作环境压力大,很矛盾去不去上班好啊?

29578103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

现在是18周,每天都在家,很无聊,想去上班但又矛盾怕有意外。

说一下我的情况吧。我第一次怀孕,孕5周多时出血,孕囊旁有积液,是先兆流产,结果6周时再流鲜红的血就吓得住院保胎了,住了11天才稳到下来。到了孕10周照B超还是有积液,医生说要卧床修养。于是我一直向单位请病假休息。上两天去医院检查很好,于是犹豫着上班的事了。

我是电信前台的,平时工作压力大,又要计算业务,多劳多得,不劳也会被领导批评说没去找业务。上班也容易受客户的气,很容易影响情绪,我还试过被蛮不讲理的客户人生攻击的骂,骂到哭,作为服务业也不能顶嘴的,最终也是吞声忍气,万一顶嘴了还被客户投诉,到时不但被领导批评还扣工资。可惜我的工作中午没有休息时间的,只有30分钟午餐时间,一直落上班8小时。下班也不是立即可以走的,业务多客户多,关门了也要工作完。也就是变相加班了,一天上个9小时-10小时吧,都是对着电脑的。要是我上班轻松的,我也不用纠结了。有时候多客户轮候的话,连去厕所和喝水的时间都无。我单位里最迟怀孕的女就剩下我了,之前有2个女同事怀上有意外都休病假到生。有3个就上班都生孩子。不过那3个当中有2个中途都有问题住院过,不是血糖高就是宫缩,后来她们出院了都继续上班。有个跟我要好的怀孕时没被优待还被领导恶言骂到在我这哭诉,多可怜的。单位里就数我这部门气氛差,为了争业务都是表面和好实际内里斗个你死我活。有利益冲突的地方哪有真心对待人的?

现在休病假收的只是基本工资,只有800-900元。老公的收入也不多,我是矛盾着上不上班好,要是上班的话收入都有2500左右,努力找业务业绩高辛苦点的话像没怀孕前都试过收入4000。上班了可以打发时间,起码有收入了到宝宝出世也有点基础吧。最重要的是没上班老要伸手问老公拿钱花,连去医院检查都问他拿起才有钱,那多没自由,加上财政管理都在老公那里,我基本没积蓄的。但是我担心受气,担心压力大影响宝宝。老公和他家人都表示我上班好,日日在家也无聊,我老公是觉得我天天呆在家无所事事,又不动脑,到时生宝宝了,宝宝会笨。可是我这服务业前台工作的上班也没算要动脑的啊。我跟他说过上班压力大的我身体又有过问题怕承受不了,他听了就觉得我在找借口不上班啊,唉~其实我感觉是他们觉得我在家游手好闲又无收入,唉,不知道是不是我想多了,老觉得他们想我去工作赚钱,特别是他爸,常拿以前的孕妇身体状况跟现在的我对比,说哪有这么矜贵的,以前都是上班到生孩子的。我爸妈就疼我很担心我的情况都叫我别上班了,我也曾想过回娘家住安胎,起码爸妈支持我休假到生孩子啊。但是我要是回娘家,老公这边又不想我回去住。

我好矛盾啊,不知道怎么办好。真能按自己意愿去决定哪多好啊!

——————————————————————

点击查看全文
chantalho (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-19 14:44

em49 .....................

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 14:46

自己的事情自己决定,不定非要听别人的。你要觉得好就上,不好就不上呗~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-19 14:47

原帖由 醉忘悲欢 于 2011-8-19 14:46 发表 自己的事情自己决定,不定非要听别人的。你要觉得好就上,不好就不上呗~

我是不太想上班的,就算上班赚钱也是上个4个多月又休产假了。但是不上班,每天在家都别扭,要看家人脸色感觉似的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-19 14:50

我就不上,公公也没让我去上,倒是我妈妈让我去那种街道上上班,不过每天在家也挺无聊的,从结婚钱就开始不上班的人饿。。em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-19 14:55

原帖由 俊草的宝贝 于 2011-8-19 14:50 发表 我就不上,公公也没让我去上,倒是我妈妈让我去那种街道上上班,不过每天在家也挺无聊的,从结婚钱就开始不上班的人饿。。em27" /> 

羡慕你不用上班啊。我爸妈也担心我的情况所以叫我别上班还说生宝宝要是没钱用就问他们拿。还是自己爸妈疼自己啊。可是老公爸妈都想我上班啊,唉!连老公都要我上班。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-19 14:58

我从怀孕休息到现在,本来想十月上班去,现在胎盘低不去了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-19 15:00

原帖由 潇潇127 于 2011-8-19 14:58 发表 我从怀孕休息到现在,本来想十月上班去,现在胎盘低不去了

你跟我的预产期差不多啊,其实我也是打算国庆后去上班的,现在还拿不定主意。要是我工作是轻松的上班倒是没问题啊,可惜不是啊,连孕妇都没优待的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-19 15:02

我是上到孕6个月回来休息的,也是请的病假。我建议还是坚持再上上。我以前也是做移动前台的,所以楼主的工作压力我了解。毕竟已经是孕妇了,自己的心情要放轻松。我觉得最佳的时间是上到7个月回来休息。这样还留段时间逛逛,买买宝宝东西。现在好歹多上一个月还多一个月钱呢,给宝宝买买东西多好。时间过起来会很快的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-19 15:07

家里除了我自己想上班以外,其他人都希望我在家休息,在家太无聊,还是上班时间过得快!

em25 菩萨保佑我的宝宝!

点击查看全文