要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的剖腹产经历!果果诞生了,上来报个喜

1302437 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来不该上网的,月子中对眼睛不好。但是又怕久了记得不是很清楚了。趁着此刻家中只有我和果果。我偷偷写下来一点,权当是我人生中又一大事的小回忆吧!(老公取得小名,因为我特别爱吃水果,所以就给宝宝取名果果了,还说男孩女孩都好叫的名字!)

一直是顺产主义的拥护者,从孕检到最后果果都是可争气了,一直头位,也不绕颈什么的。可是上天不给机会啊!过了预产期几天的我很着急,我妈在这陪我,可果果一点要发动的迹象也没有,后来我和老公就去医院超了一下,这可把我吓坏了。宝宝双顶径都有103了。想当初37周的时候才93,没想到40周刚过就103了。因为孕期补钙的原因,果果的头还硬。医生说果果不仅头大,四肢也长。再看看我的体格骨架就建议剖腹产。知道最后一刻快进手术室的时候我还幻想着顺产多好啊。老公买了好多巧克力和红牛,准备在我顺产的时候让我有能量呢。哪知道果果这么大只啊!老公就说剖吧不要想顺了。

8号去预约了,9号上午做了检查化验。一切正常。就等下午剖了。我心里很忐忑。当时单人间没有了,我住在一个两人间里面。妈妈婆婆都在我旁边问我想吃什么快点吃。因为术前4个小时不能吃东西了。我说我不吃,到了一点的时候我特别想吃雪顶咖啡,不知道为什么,当时就想吃。老公就去KFC给我买了。老公还没回来,医生就来了,说现在可以动手术了。要么就是再过两个手术的时间才到我。叫我老公签字。我就说那就现在动吧。老公回来,给我买了汉堡和雪顶咖啡。可是我却不能吃了。

大家一起把我送到手术室门口,就只有我一个人换鞋进去了。当时也没觉得特别害怕。倒是前几天的时候怕的要死。其他人都在门口等我出来。到里面就是挂水,麻醉等等。。我做的是美容刀,横切的。以后也不用拆线。刚开始我还有点知觉,后来就慢慢睡过去了。手术快结束的时候我气息很弱的对旁边的护士说,还没好吗?我感觉在缝针呢,是不是麻醉过了,我有点恐慌。护士说马上就好了。然后我又晕睡了过去。等我再醒过来的时候。已经天黑了。我已经躺在了病房里。旁边放着小果果。我被五花大绑着,又是镇痛泵,又是导尿管,吊针,还有血压心率什么的监测仪再旁边滴滴的响着。我感觉自己很晕,这是术后六小时只能平躺,一夜下去,我全身酸痛,尤其是脊椎疼的让人想死的心都有。我妈在旁边说要是能帮我受罪。她全都受完。我爱我妈妈。

后来听老公说我进手术室不到一个小时就完毕了。小果很快就被护士抱了出来。裹在我妈妈做的小包被里面,8斤6两,医生说宝宝不小。净重7斤6两,身长53cm,腿好长。护士说家属呢,是个少爷,可以抱到病房了。婆婆就把果果抱走了。老公说他以为我很快也能出来呢,没想到又过了半个小时才出来。因为果果拿出来以后我要缝针啊!他在外面等的急死了。当时想顺产的时候我说:”老公,到时我出来要第一个看见你!“!我老公就这样等着让我第一眼看见他呢。傻吧,不知道剖腹产要麻醉,出来谁也看不见吗?嘻嘻,我被迷迷糊糊的推进了病房,老公在我妈和大家的帮助下把我抱到了病床上,给我一个吻,说:”老婆,辛苦了“!

在两人间住了一个晚上和第二个白天,10号就搬到单人间去了。单人间更方便些。有大的陪床家属可以休息。因为我还不能下床,也是老公把我抱过去的,三四个人在旁边帮忙拿身上的附属医疗器械。在医院一直住到14号,中间就是整天挂水,换绷带之类的,最大的噩梦就是护士过来按肚子,每当这时候我就鬼哭狼嚎一般,那真不是一般的疼,是我见过最大的疼痛了,因为是剖腹产,要促宫缩。被护士按了好几次。永生难忘啊!

出院了,回到家真好,果果很乖,喜欢爸爸给他换尿裤喜欢被人逗,我现在还不能抱他呢,出了月子一定补回来,O(∩_∩)O~。果果现在小小的就很爱笑了呢。他醒了。我就写这么多吧。估计有点乱。孕期特征以后补上。

果果好争气,爸妈好爱你!愿我的小果果健康快乐的成长。 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:25

em38 勇敢的妈妈···呵呵

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:25

恭喜楼主,宝宝确实不小呢~~

点击查看全文
慧慧9456 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:35

有空上图片给姐妹们看。宝宝超级乖,洗澡打针都不哭呢

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-19 11:37

恭喜楼主咯·

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:40

看楼主的产经好温馨的!接个男宝宝棒了!

能不能再讲一讲剖腹产下奶的经过?听说很痛苦,想提前做好心理准备!em59 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:43

em25 em25 em25 接男宝棒了em12 em12 恭喜楼主

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:44

恭喜楼主咯

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:45

em25 em25 em25 接男宝宝好孕棒!希望自己可以怀个男宝宝!em62 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:50

恭喜升级了呀

点击查看全文