要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

未结婚的弟妇都怀上了,我这个结婚都快两年的,真的很沮丧!

1460830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     潜水在bzw已有一段时间了,最近心情很沮丧,突然想将自己这一年半以来的辛苦备孕写出来,抒发一下心情。。。

我是09年12月结婚的,刚结婚时还一点都不急,我看别人怀孕跟生蛋那样,还从未想过怀孕是件那么困难的事。em81

10年年尾,都已经快过一年了,自己的肚子还是一点消息也没有,看着家人着急,自己也不知不觉急了起来。就去医院检查,做了一大堆检查(我也记不清有什么了,应该没有什么大问题吧)。就是看了几个月的妇科炎症,不过还是时好时坏。气得我要死的霉菌,我用了几个月药一点都没有用。

之后又拉着老公去做检查,发现老公弱精。我就决定不看西医了,转行跟老公一起去看中医。哗~~数数日子,我吃中药都吃了差不多有一年啦,em74 其实我也是懒,吃中药也是一个星期吃三次就算了(我就懒得煲,而且我觉得是药三分毒嘛)。

今年我的压力特别大,家公家婆期盼的眼神,家里人一次一次的询问。跟我同一个月结婚的表嫂,刚刚前几天生了。老公的表姐,上个月也生了个男孩。最最最~让我心急的是,我的弟妇前几天已经确定怀孕了,我~~我~~我~~这让我情何以堪啊!我都结婚快两年啦,人家婚都还没结就已经有了。我那个郁闷~~沮丧啊,这几天都自己一个人钻牛角尖,想着自己爸妈担心的眼神,想着家公家婆的期盼,想着其他亲戚的眼光。。。

不是没想过要积极一点,今年我也经常上bzw看姐妹们的心得,去医院检查,吃中药等等,但是我越急就好像越没戏那样。我最着急的是月经不是很准的,有时来两个月就停一个月,而且时间也不定,月头、月中、月尾来都有可能。真是让你捉摸不透啊。em74

之前我一直吃的都是调月经、杀霉菌的中药,但是几个月下来,月经也还是跟以前差不多。

就在这时我在播种网上看到一贴子,说用煲来的水冲洗下面,霉菌就会好很多。于是我就每天晚上煲水来冲洗,再将底裤煲熟。这段时间我不敢说完全好了,我是很明显的看到少了很多白色的豆腐渣,em25 也是好得现象啊。不过还是根除不了,就令我很烦恼。

月经的不准时还没调理好,今年又让我郁闷的是我的卵泡问题。唉~真是一波未平,一波又起啊,我都想不到,要一个孩子为什么会那么难的呢????

5月份去做监测排卵,有颗优势卵泡20X23,但是几天监测就是排不了。跟医生商量一下,就去打了一支促排卵的针(心想着不要错过这个月,有一次机会就是机会了)。打了针之后就没有理它了,想着就一定会排出来啦。而且很侥幸的、满心期待的等着,想着这次一定行。5月尾红军杀到,又失望了。没关系,那就继续吃中药罗。

6月份又拉着老公去验,发现他的精子A级达到90几以上,不过液化时间就不行了。但是也让我像看到了希望。那我就继续去监测我的卵泡,我的妈啊,这次居然有十多颗卵子啊,吓得我啊。问医生又没什么好的建议给我,就开了几服中药吃,隔天来测。一共测了5次,有十天了吧,测出都不是很好,卵子一直都不大。跟医生商量,这个月还是算了,看来就一定没戏了。

而且我严重怀疑是上个月我打的那支促排卵针的影响,才使我这个月一下子多了那么多颗卵子的。气死我了,早知道就不打那支针吧。。。em88

这个月我还在担心我的卵泡的时候,本应6月尾来的月经居然没有如期的到来。我等啊等的,等到脖子都长了。测基础温度,温度一直处以低温的状态,心里有着急~又紧张的。。。这个月我心里压力真的很大啊!去看中医,只开几服中药给你,叫我耐心慢慢等。这个时候我还有什么耐心啊,眼看日子一天天过去,这个月又被我浪费了,我一点信心都没有了。

等啊等的,等到7月都差不多过去了,我终于坐不住了,拉着老公又去找上年我们看的主任中医。他就叫我放松自己,说我给自己的压力太大了,开了两服药给我。也不知道是不是相信他的医术,看完他自己放松了很多,当晚回去就来月经了。我晕~~

8月份,我现在在吃他的促排卵的中药,上个星期吃了几天,离通常的14天排卵已经过到16天了,我还是一点排卵的感觉都没有。昨天晚上又找了医生,他说开三剂加强版的给我,叫我留意这几天。今天吃的是第一剂,喝得我眼泪都留出来了,喝完还反胃、想吐(我还从未喝过那么难喝的,简直是五颜六色的味道)。不过为了我的宝宝,再难喝我也要喝下去。。。

em17 这几天确实没好心情,一想到自己这么长的时间都还没怀上,失落~沮丧的很。加上每天看到弟妇那个突起的肚子,自己真是受很大的打击~羡慕的很啊!人前我一直都装着开开心心的样子,一点都不敢让人看出我的失落。我不敢对我老公抱怨,他已经很支持我了,我也不想让他有太大的压力;我也不敢跟家人说,怕我爸妈担心我;我更加不敢跟家公家婆商量,怕。。;我不想~真的不想看到其他人怜悯的眼神,那会让我的压力更加的大~~我不知到自己备孕这条路究竟有多长,我现在唯一想的就是调整好自己的心情,努力让自己放轻松。

将自己心里的话写出来后,我确实松了一口气,希望各位姐妹不要嫌弃我写的那么杂乱、那么长篇(em12 ~我还是第一次发贴子呢)。建个楼,希望我们可以多多交流,也希望我们能够快点怀上健康的BB!!

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2011-8-18 16:42

去年胎停一次  今年备孕8个月了 还没戏

身边同学 亲戚姐妹 都顺利生了

越发觉得自己是个怪胎

或者就是晦气到家了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-18 17:05

LZ,我和你是同一年结婚的,09年 12月,但是刚结婚的时候不想要,打算要一个兔宝的,因为我之前怀过一次,而且是当月就怀上的,只是没有留下来,所以我就计划着要兔宝,以为会像第一次一样,很快就怀孕的,没想的是事在后面,从2010年3月吧,我开始备孕的,一直到现在没怀上,中间有2个月在治疗没同房。哎呀,自从备孕以来时间就是不等人,过的飞快啊!这不现在压力实在太大了,辞职在家,等大姨妈来了就去做造影了,我又过人流史怕是跟管子有关系,如果我的2个管子都堵了,那最终的结果是要试管了。。。。。所以我想早点去看不能再拖了,早日确定结果就早点治疗,不行就早点去试管了。。。。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-18 17:12

其实宝宝也是强求不了的,我们做了努力了就只能看我们跟宝宝是不是有缘。。顺其自然吧,不要给自己太大压力,一定要放松心情,才比较容易好孕啊。。我们都一起加油吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-18 17:19

楼主,我能体谅你的心情呢,我比你还早一年,我是08年底订婚的,(我们这订婚了就跟结婚是一样的,直接住在男方家了)然后半年不到,怀上了,当时很兴奋,也觉得怀孕不是那么难的事,但是不小心还是没保住,2个多月就没有了,后来就一直想赶紧怀上,但是一直备孕到现在,都没有怀上,眼睁睁看着旁边的朋友,身边的亲戚,一个个比我晚的都生了,心里是那个焦急,那个失落啊,还要强装自己还不想的样子,演戏是演的那个辛苦。在这之间,跟老公也一直奔波在西医和中医,没少花功夫,但是检查我们都正常的,就是不知道为什么怀不上,医生说我们可能压力太大了,但是我觉得我现在已经等不起了,我受不了别人那异样的眼光了,我准备去试管了。。。希望你也能早一点如愿!我们一起加油。。。

点击查看全文
泡泡糖心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 10:20

原帖由 neverful 于 2011-8-18 16:42 发表 去年胎停一次  今年备孕8个月了 还没戏身边同学 亲戚姐妹 都顺利生了越发觉得自己是个怪胎或者就是晦气到家了

em49 看这周围一个一个的怀孕,那种心情真的是无法言语的!

不过还是要有信心的吧,我们要加油哦。。。

点击查看全文
泡泡糖心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 10:24

原帖由 安徽86MM 于 2011-8-18 17:05 发表 LZ,我和你是同一年结婚的,09年 12月,但是刚结婚的时候不想要,打算要一个兔宝的,因为我之前怀过一次,而且是当月就怀上的,只是没有留下来,所以我就计划着要兔宝,以为会像第一次一样,很快就怀孕的,没想的是事在后面,从2010年3月吧,我开始备孕的,一直到现在没怀上,中间有2个月在治疗没同房。哎呀,自从备孕以来时间就是不等人,过的飞快啊!这不现在压力实在太大了,辞职在家,等大姨妈来了就去做造影了,我又过人流史怕是跟管子有关系,如果我的2个管子都堵了,那最终的结果是要试管了。。。。。所以我想早点去看不能再拖了,早日确定结果就早点治疗,不行就早点去试管了。。。。。。。。。

就是~我现在都是每天都是数这日子过的,眼看一个星期、一个月的过,心情都绷的紧紧的!

还是早D去医院检查清楚吧,早点清楚自己的问题,才好解决,

祝你健康啊!!

点击查看全文
泡泡糖心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 10:45

原帖由 阿小肉 于 2011-8-18 17:12 发表  其实宝宝也是强求不了的,我们做了努力了就只能看我们跟宝宝是不是有缘。。顺其自然吧,不要给自己太大压力,一定要放松心情,才比较容易好孕啊。。我们都一起加油吧

em17道理我是懂的,但用在自己身上却怎么都行不通!

我知道怀孕跟心情有很大的关系,我现在也是努力的让自己每天快乐一点、少胡思乱想一些!

让我们一起加油吧! 

点击查看全文
泡泡糖心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 10:52

原帖由 box爱张宝宝 于 2011-8-18 17:19 发表     楼主,我能体谅你的心情呢,我比你还早一年,我是08年底订婚的,(我们这订婚了就跟结婚是一样的,直接住在男方家了)然后半年不到,怀上了,当时很兴奋,也觉得怀孕不是那么难的事,但是不小心还是没保住,2个多月就没有了,后来就一直想赶紧怀上,但是一直备孕到现在,都没有怀上,眼睁睁看着旁边的朋友,身边的亲戚,一个个比我晚的都生了,心里是那个焦急,那个失落啊,还要强装自己还不想的样子,演戏是演的那个辛苦。在这之间,跟老公也一直奔波在西医和中医,没少花功夫,但是检查我们都正常的,就是不知道为什么怀不上,医生说我们可能压力太大了,但是我觉得我现在已经等不起了,我受不了别人那异样的眼光了,我准备去试管了。。。希望你也能早一点如愿!我们一起加油。。。

不要给那么大的压力自己吧!我觉得你还是给一次机会自己,不如你试一下跟你老公出去旅行,散一下心,或许这个月就有好消息呢?

我也给自己一年的时间,再难忍受我都要坚持住。我想上天一定会眷顾我们这群善良的人的,宝宝也一定会感受到我们的呼唤的,一切都会好起来的,加油吧

点击查看全文
泡泡糖心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:06

em25 em25 em25 

祈求大慈大悲观音菩萨保佑我怀上健康、聪明的男孩!!

昨晚我回去探望我妈,自从我跟她说我的弟妇怀孕之后,我就再也鼓不起勇气回家看我妈了。

我还以为她会用怜悯的的眼神来对我,真的想不到,她一直安慰我,叫我放松心情,不要那么大压力。跟她谈了一下心,心情好了很多。之前不敢回去,自己就胡思乱想妈妈会怎样、怎样的担心我。现在看来,其实家里人都还是很了解我,怕讲太多会让我有压力。呵呵~还是家人好啊!

我刚刚发现跟我同一办公室的一女孩(也是还未结婚的),刚确定怀孕了。em27 ~为什么那些没想过怀孕的,个个都无声无息的怀上了,而我这个经常说怀孕的,就这么难呢????天啊~还有什么刺激啊,你就一并来打击我吧!

点击查看全文