要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

纯母乳喂养的宝宝需要吃鱼肝油和钙吗

3488415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说从半个月开始就补鱼肝油和钙,我家宝宝四个半月了,一直都没有吃过,是一定要吃的吗?还有的说纯母乳不用补的,不知道到底该不该吃啊??
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:08

我BB现在已经六个月了,也从来没有吃过鱼肝油和钙片,不知道应不应该给她吃,也不知道要吃什么牌子

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-19 15:44

我宝是纯母乳的,建卡的医院发了几粒试用装,让满月就开始吃,当时觉得带有广告性质就没有管。42天回生产医院医生也让吃,就买来吃了。我们是用医保卡在药店买的金奇仕,貌似吃了以后宝宝没有以前烦躁了,好带一点了,我怀疑是月子里没晒太阳缺维D,吃鱼肝油补了维D的缘故,老公直喊买得值。也不知道是鱼肝油的作用还是宝宝大一点现在哭得没那么凶了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-19 15:48

我家也是42天才开始吃的,医院开的维生素AD滴剂(鱼肝油),牌子是贝特令的。

天太热了,没有给宝宝晒太阳,还是应该补一点吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-19 16:19

我家也是从四个月半开始补这两样的,之前不知道要补,后来体检,说太慢补鱼肝油了所以头还很软.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-19 16:26

新浪微博上一个儿科专家的帖子:

回复@璟雯妈妈:何谓缺钙?只要婴儿能够接受正常的母乳喂养和/或配方奶粉,满4-6月后开始添加以米粉为主的婴幼儿辅食,以后逐渐添加营养丰富的其它辅食,不可能出现缺钙等问题。营养素应该来源于食物,希望家长多关注婴儿食物,而不是补充剂,特别不是“矿石粉”。#崔玉涛谈喂养# //@璟雯妈妈:原来如此啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-19 16:29

同问,有的说要吃有的说不要吃,到底要不要呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-19 17:25

我也想知道到底补不补?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 17:29

我家的是吃了/早上鱼肝油。晚上乳钙。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-19 17:37

肯定要吃啊,我们半个月就开始吃了

点击查看全文