要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

关于基础体温的疑问,到底算哪个?超级不稳~

1151224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是第一个月开始测体温,最近经常半夜醒过来,所以经常是三四点醒了就测,有时候是六七点测的。
因为不是每天同一时间测,我怀疑常常测不准,JMS可以看到我的体温抖成这个样子,害我胡思乱想,但是没有办法,如果三四点醒了之后不测的话,六七点测的时候才睡了两三个小时,岂不是更加不准?所以我没办法只好一醒就测,不管什么时候。。
但是这样时常差别很大,比如今天凌晨245我醒了,测得36.07度,但我没有起床就接着睡到6点,又测得36.5度。
真晕了~怎么差这么多啊。。到底按哪个算呢。。。em9
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-18 09:53

我也搞不懂,昨天傍晚测到还是37.3,今早测的就是36.5.。。我也很纳闷。。可能和开空调有关系吧,昨晚开了一晚上的空调。。em25 em25 希望我们都能好孕

点击查看全文
hrr1111 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-18 10:04
原帖由 ninaxiaxia 于 2011-8-18 09:53 发表
我也搞不懂,昨天傍晚测到还是37.3,今早测的就是36.5.。。我也很纳闷。。可能和开空调有关系吧,昨晚开了一晚上的空调。。" /> " /> 希望我们都能好孕

唉,我和你不一样啊,我可都是在床上刚醒了没动就测的,区别就在于醒的时间不一样啊。。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-18 10:17

这个要睡醒后同一时间测的吧,还得睡足6.7个小时呢。我6点半和7点半测的就相差0.2度

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-18 10:19

em25 em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-18 10:23

刚开始2个周期测体温是不稳定的 每天喝豆浆 就好了

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-18 10:25

醒了没关系的。只要固定一个点就行,我都是5点到6点半测

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-18 10:28

我以前也像楼主一样,心里总想着测体温的事就睡不好,而且三更半夜醒了不管几点就将体温计往嘴里塞,所以体温总是测不好;

后来这个月我听了一个JM的建议,闹钟不响就不测,就算醒了也继续睡,心里只有一个信念“闹钟响了再测”,然后继续倒头睡,就算有时自己动了一下也没关系的,不会有很大的影响,虽然我现在也等不到闹钟醒就测了,但我都尽量控制在6-7点之间测,所以基本体温测出来还是能看出规率的。

我甚至试过起床尿尿后再睡醒后测的体温尿尿前的体温是一样的,所以我也觉得影响不大,所以这个周期我测得体温挺平稳,自己也放心很多,可以睡个安稳觉了。

楼主可以参考一下我的方法。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 10:32

我半夜有醒来但是没有测,早上起床前大概7点半测,每天一样时间~

体温基本都蛮平稳的~ 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-18 10:37

你这样肯定不准的呀,基础体温要睡足至少6个小时测,半夜醒了有什么关系,接着睡就是了,你这样紧张,睡不好,体温更不准了。

我都是早上6点到7点测。

点击查看全文