要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

宝宝不能给怀孕的孕妈咪抱?!

1803353 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,表弟媳来家串门,怀孕5个月的她看到我家宝宝就特别喜欢逗和抱,我也很乐意宝宝多接触妈妈以外的人。之后听邻居家的大妈说小孩不要给怀着孕的人抱抱,喜欢的话让逗逗就行,问为什么,大妈说对小孩不好,会被“包”住小孩会闹毛病。

这是迷信吧 有点好奇不知道麻麻们有没有听说过这种说法?

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-17 22:47

我们这好像也有这样的说法。我怀孕的时候去看同学的女儿,她就不让我抱。不知道是对我不好还是对她女儿不好!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-17 22:59

em28 我们这边也有这个说法,上周六去同学家玩,其中一个同学刚怀孕三个多月她想抱我的宝宝,我也没敢给她抱,万一人家有什么闪失,担不起。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-17 23:02

我晕,还有这一说法?我宝宝现在我男人姐姐一直在抱,他姐姐现在怀孕8个月了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-17 23:46

应该是怀孕的人不能随便抱宝宝。抱宝宝要用力,万一用力不当之类的,会出现不好的后果。对宝宝倒是没有什么影响。我们这里的说法。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-18 11:48

好像是说这个说法,听我妈说宝宝小脚容易动来动去的,抱的时候宝宝的脚可能会揣着孕妇的肚子。如果揣了就不好啦~~大肚子的孕妇最好不要随便抱宝宝~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 11:49

其实是怕小孩子踢到孕妇肚子,我们这边也这样,我怀宝宝的时候老人都不让我抱别人家孩子

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-18 13:08
听说给孕妇抱小孩子会拉肚子哦~!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 13:14

呵呵,我们这也有这种说法哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-18 13:38

不懂,我怀孕的是抱过老公弟弟的孩子。

点击查看全文