要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

龙凤妈妈紧急求救!

45708 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈们,请耐心听我说完。

我是一对龙凤的妈妈。自从宝宝出生以来,我总面临着许多问题。首先是宝宝们都有喉喘鸣,之后又面临着长大量奶疹。而现在,我的宝宝们已经70天了,一天却只吃500多一些。而且不定时,一次只吃60--90。我本来想给他们定时定量,可实在没有办法。有时候吃着吃着睡着了,有时候怎么都不吃,硬塞会吐。喉咙里痰特别多。特别是女儿,吃的比儿子少,睡的却超级多。而且总爱打饱嗝,不吃也打。

哪位妈妈也曾经面临过这样的事情?有什么好办法吗?

去医院看过,因为大小便正常,精神状态也好,医生就没多说什么了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-4 10:46

这么小的宝宝不必给他们定时定量的喂,他们想吃自然会找着你吃的,只要宝宝们的精神好就没有什么问题。打嗝也是正常的,如果不吃也打的话可能是喝到冷风或者是肚子有点受凉,就给宝贝们暖和暖和。最重要的是你的情绪要轻松一点。
点击查看全文
小猪老婆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-4 10:50

我家宝宝是纯奶粉喂养,因为提前15天,而且是没有任何动静的情况下硬给剖出来的(听医生的话,现在超级后悔!~)总觉得比别的孩子嫩一点,再加上现在同一时期出生的宝宝都已经吃600-700了,我就更着急了!

请大家帮帮忙!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-5 18:03

不要跟别人的宝宝比,一个孩子一个样,我儿子可胖了,但是也只是吃700左右,四个半多月了

你们吃500ml,不少了,只要体重增长正常,精神状态良好,并且大便正常,别太在意!

恭喜你有2个宝宝,羡慕中.................

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-5 18:58

[:em39:][:em39:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-5 21:09

不要太担心了,正常的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-5 21:12

双宝是该提前剖的,比较安全,不用后悔哦~~~太小的宝宝不需要定时定量的,宝宝知道自己什么时候饿了什么时候饱了,只要体重增长正常精神好就OK
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-6 09:48

以下是引用小猪老婆在2008-04-04 10:50:43的发言:

我家宝宝是纯奶粉喂养,因为提前15天,而且是没有任何动静的情况下硬给剖出来的(听医生的话,现在超级后悔!~)总觉得比别的孩子嫩一点,再加上现在同一时期出生的宝宝都已经吃600-700了,我就更着急了!

请大家帮帮忙!

才提前15天,那已经是足月了啊,我家两个提前一个月生的,很健康,只要宝宝精神状态好,睡的好,就没关系的,每个宝宝的食量不一样,不用担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-6 11:57

我的提前14天剖,也是没有任何动静就剖出来的.没关系啦,已经足月了,特别你是双宝,胎盘老化更快,所以医生的建议没错的!

吃得少不用愁啊,只要长肉长个子就行.我儿子头50天每天才睡12-14个小时,吃得又少又慢.但是现在每天能睡16个小时了,一天吃800左右.所以小孩子是会自己调整的,你不用担心啦!

湿疹和打嗝很正常,3个月以后湿疹会好转.你可以用金银花水给宝宝洗脸洗头洗澡.我家也是纯奶粉,泡的时候加奶伴,否则也很容易上火!

点击查看全文