要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

关于宝宝腹泻的烦扰

69936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个月,可能因为添辅食过快,忽然拉肚子,一天七八次,停辅食后还拉,于是带大便去化验,化验单上写少量白细胞,医生说是细菌性的腹泻,消化不食,开了思密达和金双歧,补盐液(没拿,因为宝宝喝水不少,不会脱水)

吃了三四天了,从吃思密达第二天开始大便没那么稀了,性状和以前不腹泻时差不多,但奶瓣比较大和多,偶尔会有点稀(我们吃思密达比较严格按要求空腹吃,早上一起床就吃,下午再吃一次前后一小时尽量不吃奶的),现在困惑是,大便几乎每次都是黄绿色或绿色,而且虽然不太了,每天次数还是比较多,六七次。真担心,不知道怎么还没好。

宝宝食欲还好,甚至比以往还能吃些,不知道是不是消化不良拉的多所以饿得快。精神也不错,爱玩爱疯,一睡床上就想翻身趴着,还努力想爬,累得哼哧哼哧的。

大家有没有这类经验,我现在该怎么办呢,老是大便次数这么多,可不正常呀,药也吃了怎么就不好呢?唉。愁啊。

点击查看全文
chenting8305 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-17 16:19

没人理吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-19 00:51
会不会是拉肚子时间长了造成乳糖不耐受!换腹泻奶粉试下看。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-19 09:04

我家夜里要拉两次,最近一直是,唉,然后白天三四次。其实多数都不稀,就是次数老是下不来,唉。昨天又拿大便去化验,医生说还是消化不良,让去买汉臣氏的益生菌,说这个比金双歧来的快。还指定的药店去买,有点怀疑是不是药店跟这个医生有什么关系。因为看到另一个家长也被他推荐到那个药店买乳钙。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-19 09:24

楼主,我宝宝也是四个月,跟你宝宝情况很相似,加QQ聊聊行吗?我也是很着急,每天都拉好多次,稀,有奶瓣,吃药也不管事,不知道怎么办了。我的QQ号785699092,看到后加我,一起交流

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-19 13:42

加楼上的了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-19 14:15

补盐液不光是补水的,还补电解质,拉肚子小孩容易电解质紊乱,你自己在家弄点糖盐水是一样的。天热孩子消化能力弱,要少吃多餐,奶要适当冲稀。

点击查看全文