要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

如果办了独生子女证又生了二胎会怎么样?请知道麻麻们进来聊聊

2151311 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

计划生育要我去办独生子女证,但如果生了二胎会不会罚得多呢?想知道

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-17 13:17
楼主符合二胎条件吗?是的话也可以办理独子证的,到时生二胎的话收回独子证,不用罚款

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-17 13:40

还要还回独子费

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-17 21:48

原帖由 monica109 于 2011-8-17 13:40 发表 还要还回独子费

我情况和你一样,要退还独生子女费。

点击查看全文
kaishidongl666 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-18 13:13

那会不会罚款比没办独生子女的多

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-18 13:48

em28 我也办了,因为报销社保时需要这个证,但是他们也没有给我独生子女的奖金,如果以后想要生二胎,收回证就行了,钱我没领。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-18 13:50

如果在没领独生子女证前,你本身政策上就可以有两个孩子的!其实没啥影响,就是独生子女证收回,还有那个津贴什么的

点击查看全文
kaishidongl666 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-19 11:40

我第一胎是男宝喔,想过年给再给他生个妹妹做个伴啦,在我们这第一胎男宝就不能再生了。所以想要生二胎就要罚款。现在计划生育的人想要我去办独生子女证,我怕到时生二胎要罚更多。不办又怕他们抓得严。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:45

我本来也不想办独子证,但我们这不办独子证就不给上户口,没办法办了。不知道以后还能要二胎吗em29 em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 11:59

我们这管的严,如果办了再生二胎,审核会特别麻烦,退会奖励费用都是小事情了

点击查看全文