要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

1个月听力筛查又没过。跪求各位有经验的妈妈

2137621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期的前一天剖出宝宝,出生第3天,在病房不安静宝宝醒的情况下做了第一次听力筛查,当时双耳都未通过。医生说大部分情况是羊水没吸收。当时没在意。让一个月后复查。

因为没有家族史,我们都是特别正常的人,觉得宝宝没什么事。

宝宝一直很乖很乖,到现在基本没听到过宝宝哭。饿了只是叫两声。平时睡觉浅睡眠状态,有动静就会小手举高高。但是叫她名字没什么反应,不会转过头来看着我。跟她说话会很专注的盯着我,就好像能听的懂似的。也不知道到底能不能听见。在耳边晃摇铃什么的,也不会转头找声源。

熬到40天去做听力筛查的复查。宝宝一直都在睡觉。可是到了医院就醒来了。折腾了好半天才排到我们做。医生让我抱着宝宝喂奶时做。可是那个房间太热,宝宝吃几口就热的直哭,心疼死我了。

左右耳朵做了4,5遍都没通过。医生说等到3个月去别的医院确诊。。。可能说的是做那个什么脑干诱发。。。。

回来一直安慰自己,宝宝平时浅睡眠时明明能听到声音还会惊跳反应啊。就说明没事。可是想想还是心里好难受好难受。

想起来怀孕一路的艰辛,想想医院的误诊让我差点失去了宝宝。我就好难过。好不容易把宝宝生出来竟然为什么听力不过关。。。。

请教各位妈妈,这种情况 宝宝到底有没有听力呢?实在不想做那个脑干诱发什么的,因为要给宝宝注射安眠药。好心疼。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-16 16:50

不是很了解这个,帮你顶起来

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-16 17:00

医生肯定告诉你一般两次没通过就算高危人群了吧,即使第三次通过耳声发射,也会建议6个月做ABR,你现在要不再等等,等3个月再做耳声发射。我们因为出生太胖,第2天护士就让她做了耳声发射,结果右耳没过,我担心了一整天,第3天再做,2只耳朵都过了,然后42天也没复查,就把第3天的检查单子看了下收进了。

点击查看全文
tiantian_ann (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-16 17:09

原帖由 逸臣宝宝 于 2011-8-16 17:00 发表
医生肯定告诉你一般两次没通过就算高危人群了吧,即使第三次通过耳声发射,也会建议6个月做ABR,你现在要不再等等,等3个月再做耳声发射。我们因为出生太胖,第2天护士就让她做了耳声发射,结果右耳没过,我担心了一整天,第3天再做,2只耳朵都过了,然后42天也没复查,就把第3天的检查单子看了下收进了。

医生没和我说高危人群的事情,只是让我转去别的医院3个月做复查。还说等到3个月大部分都会通过的。。。。。

我的情况是这样的,在我们前一个做复查的宝宝也是没通过,医生叫爸爸妈妈进去说了好久,然后2个大人都是哭着出来的。。。然后轮到我家宝宝,做了之后医生就说了上面的话,没有提高危的事情。我想是不是看到前一位爸爸妈妈精神上的打击,她就把重要的高危人群这个事情给略去不说了。。。。。。所以还是好担心啊。哎。

所以回到家就跑上来问问有经验的爸爸妈妈。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 17:27

我宝宝刚出生的时候医生开了听力筛查的单,也交了钱,可是那张单现在还在我这,都没去查,42天体检的时候宝宝对声音的反应很明显了,而且准备去查的时候他又没有睡觉,所以也懒的去查,一晃现在都八个多月啦。

点击查看全文
tiantian_ann (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-17 18:48

如果当初我没去查 估计也没有这个烦恼。

可是现在虽然看着宝宝睡觉的时候会被声音吓醒,可是还是不放心。宝宝现在40多天,也不会对着人笑,我叫她也没有反应。所以还是很担心。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-17 19:06

楼主不要担心了,听力筛查都是在宝宝睡眠状态下做的,吃奶证明没睡着啊,我家宝宝出生时做也没通过,那会是吃着奶瓶做的,42天的时候复查通过了,是在睡眠状态复查的,月子里孩子也会被声音惊醒,证明听力是好的,不用担心,不要去做什么脑干诱发,要是担心就再去别的医院复查一次!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-17 19:47

em25 还是听医生的好,凡是都要科学的对待

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-17 20:38

这个我有发言权,说起来就长气,别TMD听医院吓唬人,孩子都正常的很,我家孩子2次检查都没过,大夫让做确诊,说什么往屁股里塞迷药,让孩子沉睡再做一次,我觉得给孩子塞迷药对孩子大脑肯定有影响,就没按他要求的时间去,我等到孩子百天过后去的,而且我也上网查了,就算孩子听力真有问题,一岁内治疗都来得及,孩子小可能还没发育好,别按医院的什么1个月就复查,根本就是为了赚钱!!!!!我们百天后去一下就通过了!!!当时大夫还非要塞迷药,我不同意,大夫也没办法,我们就做了第三次,如果再生孩子我根本就不会去查,一般没有遗传史是不太有可能出问题的。

你多观察孩子是否会被吓醒,尤其是睡眠时发出什么声音把他吵醒了,那就基本没问题,我看了下医院医生记录的那个本本,好多人都不过,双耳全通过的不多,我觉得医院检查的太早了,让我们复查几次赚我们钱,还吓唬人,太可恶了!!!

我家也很不爱笑的,你家孩子那么小,别太担心了。

而且我们做听力检查时,大夫根本不让喂奶,你们医院怎么还让喂啊,真是瞎搞!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-17 20:59

我也觉得宝宝睡觉会被声音惊醒听力就没问题,我宝当时就是没过,医生叫一个月后复查,但在家我观察声音大点的话会吓到他证明他还是能听到的,最后也没带他复查,现在他对声音灵敏得很

点击查看全文