要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

造影归来说造影(详细造影过程)

1627019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

恐惧了多日的输卵管造影终于结束了,把全部过程写出来,希望能给即将去做造影的JMS提供个参考。

一、造影要在月经干净后3-7天里做,建议月经一干净就去医院找大夫查白带,如果白带的清洁度是一级的话就可以直接预约,若有炎症,大夫即可对症下药,治疗几天后还能赶上做造影,这样不至于耽误时间,当然,前提是月经前清楚自己白带没问题或问题不大,如果已经觉得不舒服了,就要早早治疗,只有白带检查过关才能预约造影。

二、预约造影后要记得在造影前的24小时内不要戴隐形眼镜,不能上眼妆,不能乱用眼药水,最好眼睛没感染;造影前要先选好是否需要局麻,我选的需要局麻。

三、我约的是下午三点的造影,我发现一起做造影的有四个JM,护士先给我们做过敏测试,就是像滴眼药水似的,把试剂滴到右眼里,20分钟后看眼睛的状况,我们四个JM中,一个特别壮的姑娘眼睛啥感觉都没有,就是不红不肿不痒,另一个仅稍有感觉,我和第四个JM都是过敏体质,都感觉右眼稍稍多点血丝,有丁点涩涩的感觉,我觉得没事,就同意继续做了,第四个JM怕了不做了。

四、造影开始,上了手术台子,手术护士就用鸭嘴钳撑开宫口做开了,感觉小腹里稍有点刺激的痛,但不严重,最多三分钟便让我起来了,但多了根插到肚子里的管子,也不知麻药是啥时候打的,反正很快也没太大感觉,让我从三楼走到二楼去拍片子,老公扶着我从三楼坐电梯下到二楼,我就觉得一开始还只是腿软,逐渐的肚子疼开了,就像吃坏了肚子的疼法,到了二楼坐到椅子上等的时候,我已经疼得不得了了,冷汗出了一身,接着开始干呕,脸色煞白,连躺都躺不住了,总算等到轮我进去拍片了,躺在X光室冰冷的床上(感觉像太平间),护士跟我说要难受的不行了就跟她说,然后感觉一股凉凉的液体从左边进入了体内,我才知道这才开始往身体里打造影剂,打好后护士出去拍片,又强忍了三分钟(时间那个漫长哦),护士进来了,把管子从身体里取了出来,我才觉得疼痛稍轻些。出了X光室,我又在床上躺了半个小时,才勉强能走了,回家歇着不提。

五、造影结果隔天出来了,左边通,右边不通,正是我造影时候感觉到的,大夫让做COOK丝手术疏通。

六、造影结束后,要多加休息,并用上大夫给开的消炎药,防止感染,造影后会有些出血,不是太多,如果太多就要及时找大夫,造影剂黑色,会逐渐排出体外。

注意:造影前最好选择局麻,因为疼,第四条里说到的塞管子的过程我基本不觉得疼,但别的JM就疼得撕心裂肺的喊(她也局麻了),塞上管子之后,我疼得快休克了,其他JM好像没那么严重,护士说,插上管子后对身体的刺激,承受能力个体差异很大,有些严重的人会疼得休克(不是过敏),有些就没啥事,所以到底疼不疼,没做过的真的不知道。

有问题的JM可回帖提问,我会回答。

看过贴的JM请回帖,回帖是我们发帖的动力。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 16:20

医生让我这个月造影,可我不准备看了,今天YJ第四天

点击查看全文
~兔宝宝~ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-16 16:24

为什么?很久都怀不上还是做一下好,我就是怀过好几个,输卵管还是会堵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 16:25

造影挺可怕的em16 em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 16:30

我是4月底做了,当时因为我左边盆腔炎还没有完全好,在推药水时就感觉左边痛,右边没感觉,结果出来是两边都是通畅的,每个医院和每个医生推药水量都不同的,我就感觉不是那么的痛了,我们同一起做的有十二个人基本上做完后都没事可以自己走的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 16:40

其实真没什么可怕的,就是感觉胀胀的,别的啥感觉也没有,我还没麻醉的呢,医生说其实麻醉不好,不建议用

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-16 17:01

我9月份也要去造影 但是感觉怕怕的 我不懂 不知道那些黑色的东西会不会也能把本来是通的输卵管 搞不通呢 我就担心这个 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 17:09

太可怕了,都有点不想做了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-16 17:12

每次那种检查就怕插管子,6月做通水,我都做的全麻,你做造影,怎么不在造影室插管子呀,我们都是在造影室插管的,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 17:15

我也是今天刚做完造影。。我是直接躺在X光台上的,护士先是拿扩阴器把阴道撑开了,然后好像是往里面插管子,再就好像是往里面倒了些药水,最后递给我一个针筒里面有透明药水(应该是造影液把)说以后让我打我就用左手往里打,说完护士就出去了,通过话筒医生说往里打,我就开始压针管,感觉肚子里面涨涨的,医生说让我使劲但是我看网上说用力大了反而会弄伤输卵管,所以会觉得涨就不敢在压了。。医生说看我右侧输卵管不像完全堵上让我用力看看能不能通开。。我实在不敢再压了。。就结束本次造影了。。感觉不痛就是有点涨。。最后医生说我输卵管完全不行,建议我做试管,但是我看片子一侧有显影另一侧没有,医生是不是都建议做试管呀?最后医生说要不先中药治疗一个月看看,让下个月在做通水。。但是医生也说了我这样治疗没什么用。。。晕了。难道我真要做试管了?我看网上说试管很麻烦滴也很痛苦的。。姐妹们我怎么办呀

点击查看全文