要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

新妈来报道,说说我家宝宝洗澡那点事儿

1200930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道各位新妈有没有这样的感觉,宝宝生下后,原来看育儿书和“实际操作“完全是两码子的事。特别是给宝宝洗澡的时候,不可控制的事情太多了。真是无奈啊~~~

好在这几天有婆婆在,为宝宝洗澡的事就由她代劳。有天上班接到婆婆电话让我下班后顺便再买点宝宝洗澡玩具,心想婆婆可能也有点招架不住。没想到等我回家看见婆婆给宝宝洗澡的情形,才明白是自己多想了。

只见婆婆游刃有余地抱着宝宝,一边唱歌一边帮他洗头,而宝宝安静地看着奶奶,小手不断摇着,非常乖巧。哪像之前我给他洗澡的时候,小家伙稍稍一动,我就开始手忙脚乱。有时小家伙动来动去,我还会不小心把泡沫弄到他脸上,不过幸好我用的婴儿洗发沐浴露很温和!

仔细想想婆婆不愧是过来人,又是唱歌,又是洗澡玩具,让我也学到不少。以后要多多跟她讨教讨教。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-16 23:10

带宝宝很不容易,只要当妈妈后才知道那份辛苦。em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-16 23:24

感谢天下所有妈妈,如此细心呵护,让宝宝em14 健康成长。em14 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-16 23:33

小宝宝就是心头肉,只要他们开心了,家长在怎么样都值得。em39 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-18 10:42

刚开始做妈妈都是这样的 慢慢就好了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 11:49

新妈挺不容易的,在照顾宝宝的时候一定要多问问老人家,还有看看育儿知识,很有用呢!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:00

宝宝都是这样的。这款强生婴儿洗发沐浴露我家也在用,无泪配方的,很温和的,确实不用担心洗澡水溅到宝宝眼睛里。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:12

你婆婆还会帮你给宝宝洗澡,真幸福的勒

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:38

好巧,我也用强生婴儿洗发沐浴露,泡沫多,又方便清洗,身边很多朋友都在用。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:51

感同身受,多实践就会慢慢熟练起来,莫急。

点击查看全文