要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

之前有位妈妈发帖说自己女儿突然屏气嘴唇发紫 过一会缓过来 求医无果 我知道答案 大家帮忙顶起来吧 让那位妈妈看见

2120066 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前看到一个帖子 有位妈妈说自己5个月的女儿突然屏气 嘴唇发紫 过一会缓过来 但是精神不好 四肢软软的 去看医生 还做CT什么的都找不到原因 我好像大致就记得帖子是这样写得

这几天正好在看一本教材《学前儿童心理卫生与辅导》看到一章与情绪有关的心理健康问题 里面有一个是“屏气发作”又称呼吸暂停症 它以儿童在情绪急剧变化时出现呼吸暂停为主要特征,在2岁前的儿童中比较多见,三四岁以后较少发生 6岁以后十分罕见 儿童在遇到发怒、惊恐或不如意的事时,突然出现急剧的情绪爆发,在苦恼以后就发生呼吸暂停,轻者,呼吸暂停0.5~1分钟左右,嘴唇青紫,面色发白,重者呼吸可停止2~3分钟,全身僵直,意识丧失,出现抽搐,以后肌肉迟缓,恢复原状,预防发生应注意亲子关系以及儿童早期生活环境,尽可能解除或减轻儿童的心理紧张和矛盾冲突,必要时可用苯巴比妥一类镇静剂以减少屏气发作的发生,防止脑部缺氧而产生的损害。

我感觉这位妈妈写得症状和“屏气发作”很像 我想可能是由于这个原因 大家帮忙顶起来 给那位妈妈看见吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:16

学习了em46 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:17

帮顶!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:02

em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:12

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:22

我宝宝是大哭的时候会出现这种情况,不过没有那么长的时间,有个十几二十秒吧!!第一次快把人吓死了,抱起来就往医院跑。后来大点稍微好点,哄哄不哭了就好了,气性大啊!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:24

em30 em30 em30 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:25

一定要顶啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:26

话说,我老公表妹小时候也那样过,长大后茶余饭后还被人说她小时候性情极端,一哭就差点哭还不过气来,原来是这个心理疾病啊。  楼主好人,谢谢!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:37

帮顶!!!!

点击查看全文