要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝九个月,我爸病了六个月,我觉得身心俱累,求救!!!!!!

39717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀宝宝之前,觉得好多空闲时间,下班、回家、吃饭、打网游,宝宝出生以后,一直有点产后抑郁,抑郁公婆带宝宝的方式,和他们很多想法都有矛盾,他们对我产前产后的区别待遇,我哭过很多场!我爸妈每天下了班吃完饭过来一会儿,他们是我的精神支柱!

不幸的是爸得了脑膜炎,在宝刚好要满百天的时候,一直到现在半年多了!那么好一个人突然就像CF了一样,我真受不了!心里真的每天都很难过!一边爸让我放不下,家里宝我放不下!

公婆还是非常疼这个孙子,非常非常疼爱!所以他们总觉得自己是对的,好多都要按他们的来,其实我和老公都是学医的,很多卫生习惯和生活习惯都很好,可到他俩那里就不一样了,说了等于白说!还嫌我们烦!

恰恰我现在很担心宝宝病从口入,所以我在家的时候能亲自做的我都亲力亲为,宝的辅食都是我做,公公喂宝宝葡萄他不洗,我马上就把葡萄洗好;公公要喂宝宝吃他啃过的西瓜,我马上切好一块小的给宝宝;公公正要用他筷子喂宝宝,我马上用宝宝的小筷子喂他;宝宝掉地上的玩具公公从来不会洗了给宝,我看见就都洗一下;宝正在啃公公的药瓶子,我看见了马上说不能啃然后拿开,可公公还要说他抹干净了的!他最爱说干净的、抹干净了的!其实他就是用手抹了一下!!!可他手可能还没有玩具干净!!!因为叫他回家就要洗手他总说他又没有摸什么!!!我真是受不了!!!因为我看见抠鼻子抠脚后都没有洗手!刷牙杯子很黑,我偷偷给他洗了!因为他要亲宝宝,经常经常亲!!!我是不敢说他老人家的,老公说他他都会不高兴!婆婆要稍微好一点,不过她说公公的卫生习惯比公公的爸爸好得多!还说谁家谁家更脏,意思是他们还是很爱干净的了!唉!太多太多我很郁闷的事情了!可是我真的没有什么时间亲自照顾宝宝!我每天睡眠不足,因为还没有断奶,晚上白天都是我带宝睡觉,可宝一点不心疼我,晚上从不让我睡个好觉!哭,不睡床,抱着,吃奶,睡下,周而复始!玩的时候他们带着又蛮乖的!白天有点时间我补觉的时候,总想着很多事情,听见他们和宝玩或喂东西时一点动静了我又起来自己做,总是不放心!

总之一句话,就是放不下!放不开!怕宝宝吃到不干净的东西,怕他学着不好的习惯,怕他们太溺爱了性格不好。。。太多太多!!!可一边我还得做饭每天给爸爸送饭喂饭,一点点自己的时间都没有的!我只觉得现在有股力量支撑着我的,如果没有那力量,我会马上就倒下,因为我想得太多太细做事做得太认真,憋在心里对公婆的想法太多太郁闷!请姐妹们帮我参考一下,我是否该放手宝宝这边,放心断奶,让公婆带着宝宝,我好全心全意照顾爸爸?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-16 09:56

把心放宽些吧,什么事都亲力亲为你会累趴下的,你就想一想你老公,这不也挺好的,就让老人看着办吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:34

em28 亲力亲为很累的,放心吧,孩子他爸不是也是他们带大的嘛。。没事的,现在不是非常时期嘛,等过了这段时间再自己带。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:04

楼主很辛苦,可是这种凡事都要亲力亲为不放心别人的脾气真的很难改!

想劝楼主自己身体是第一位的,能照顾爸爸就尽量多照顾些,不要等到子欲养而亲不在时后悔!

宝有爷爷奶奶带就要放下手,虽然不可能放下心,没有条件自己带只能折中,该说的时候为了孩子的利益还是要说,但因为要尊重老人语气用词啊要委婉。

辛苦是肯定的,但困难不会是永远的,楼主要有信心!

点击查看全文
叶菲儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:18

原帖由 芊芊的娘 于 2011-8-16 11:04 发表 楼主很辛苦,可是这种凡事都要亲力亲为不放心别人的脾气真的很难改!想劝楼主自己身体是第一位的,能照顾爸爸就尽量多照顾些,不要等到子欲养而亲不在时后悔!宝有爷爷奶奶带就要放下手,虽然不可能放下心,没有条件自己带只能折中,该说的时候为了孩子的利益还是要说,但因为要尊重老人语气用词啊要委婉。辛苦是肯定的,但困难不会是永远的,楼主要有信心!

嗯嗯!我现实中的朋友也这样劝我的!还说要把自己身体保住,才会有更好的将来!很多道理我都懂的,我还看了心理医生的,他给我说的和我想的都差不多!我是个矛盾体,有正面思想负面思想,正面思想就是大家劝我的和心理医生给我说的那些!可是真正遇到关于宝宝的事情时,我的负面思想占了上峰,总是郁闷又不好说出来,只有牺牲自己休息时间来照顾宝宝。过后呢!又来有点后悔的意思,就是不该生气,不该怎么怎么的!唉!个性使然吧!心思太过细腻!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:44

幼儿园女老师暴打幼儿视频曝光

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-16 13:14

你公婆这么不干净不还是把你老公养大了,孩子不能太干净,太干净更容易生病的。让他们带吧,你好自己歇歇,你累坏了孩子更受罪

点击查看全文
叶菲儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-17 08:42

原帖由 小狗的小猪 于 2011-8-16 13:14 发表 你公婆这么不干净不还是把你老公养大了,孩子不能太干净,太干净更容易生病的。让他们带吧,你好自己歇歇,你累坏了孩子更受罪

话是这么说的,可是以前带小孩也没有一天到晚捧着抱着,现在过分地挨着宠着宝宝我还更不放心!5555555

点击查看全文