要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

夜奶,断不断

532210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈不应该为了自己的方便,不管不顾孩子的需求,不给孩子应有的爱抚,甚至不给孩子吃奶,把孩子推到一边儿去,让他自己睡觉。这其实是一种违背人性的理念和做法。
无论过去还是现在,很多中外父母都受到过一个错误观念的引导和影响,就是必须想尽一切办法,让宝宝一觉睡到天亮。
然而从科学的角度来看,这是一件mission impossible——不可能完成的任务!

点击查看全文
xiaofeidu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 23:16

顶起

因为没有任何人可以一觉睡到大天亮,大人不会,婴儿更不会。每个人都是在入睡、熟睡(深度睡眠)、浅睡(REM睡眠)之间循环往复,总要醒几次。只是成年人能够自主入睡、能够自我调整再次入睡,婴儿却不能够,他们需要父母的辅助。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 23:32

顶起

怎么回事,发不了帖子啊。在网络上找到这篇文章,感觉解释了自己关于夜奶的好些疑惑,本想分享给JM们,但是整体发不了,刚开始一段段能发,后来也发不了了,真郁闷,破播种网,界面太不友好了,呵呵。感兴趣的JM自己去网络上搜索了,抱歉咯。

百度输入:宝宝吃夜奶好吗,看最佳回复吧。个人感觉观点很有价值,但也开放性接纳其他麻麻们的观点。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-16 00:05

em27 em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 00:12

em27 要是宝宝能受我们控制就世界变了em70 em70 从来没想过晚上起来喂奶是不好的事,只会想我宝饿了要吃了··

楼主干嘛想那么多呢,而且每个人有每个人的想法,想宝宝一觉天亮也不见得错误

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-16 06:40

宝宝饿了就喂,按需

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 07:01

宝宝饿了就喂

不饿也没必要特意弄起来喂吧~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 07:27

我宝一晚上得起来三次,之前才一次,现在也不知咋了

他醒了就得给他吃呀,没有办法

不给他吃的话不肯睡,一吃完就又睡了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 08:54

顶起

前段时间超级想断掉夜奶,宝儿快8个月了,近一个月以来突然夜奶需要很频繁,有天晚居然达到十几次,马上要上班了,而且需要用脑的活儿很多,这样下去我会废掉啊。而且担心宝宝睡眠不好影响生长发育啊。但是看到推荐的这篇文章以后改变了自己的观念,这两天辅助一些其他的改进方式,宝儿正夜晚只用吃2-3次,我也能承受了,呵呵。

一直享受宝宝对我的需要,也一直付出给宝宝妈妈的所有爱。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 09:04

按需喂养,晚上女儿9点睡觉,睡觉前我喂一次,然后半夜2点半女儿醒了我在喂一次,可以到早上6点多

点击查看全文