要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

单位让五个多月的孕妇帮别的同事干活

2154137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一家国有银行工作,前期出血保过胎的。

领导一听说我怀孕,就把我一手搞出的成果可以出业绩的活让别人做了,还美其名曰怕我压力太大,我能做的只是别人不愿意做的垃圾活。我心想好歹减轻了工作量,我就先混吧生完再说。

现在五个月多点,最近浮肿厉害,感觉很累,这些平常都时常和领导提起。

可是今天却让我帮其他同事分担重活,也是垃圾活,没人愿意干的,输错了要承担责任。全科十个人,这个活却落在我身上!我气啊,这个时候想起我了,不怕我压力大了!

想想以前工作很敬业,别人怀孕承担别人的工作,轮到我了却得不到照顾,我咽不下这口气 。虽然累点也能干完,但觉得不值得没意思!是在机房操作电脑的活,干太多了怕伤害宝宝。

这个活量大要月底前完成,我现在该怎么办,和领导争不干还是直接休病假?

休病假要去医院开单子,不知道好不好开

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 23:00

为了宝宝~再难也要去做呀~如果不舒服让医院开证明~什么领导嘛~~

点击查看全文
wydzs (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-16 09:55

恩,还是觉得要去医院开证明

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:05

我上班也一肚子气呢,领导太多,职责分工不明确,连美国那边其他部门的人都跳过我们部门经理直接打电话过来要求我做根本不是我本职的事,还美其名曰是X顾问对你印象好,信任你,指明这个实验要你来做,干嘛要我越俎代庖?难道负责实验的那几个都是废物吗?难道别人的能力就都在我之下吗,工资水平都在我之下吗?真是哑巴吃黄连,现在孕3个月了,还是吐的厉害,有一次去车间做实验,头晕的差点就趴在地上了。

唉,只能在这儿发发牢骚,期待产假~em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:07

哎,跟我们公司差不多吧,领导心情好了给个笑脸,心情不好就找茬,我是领导秘书,难受了起来溜达溜达,她打电话找不到我就说我总不在电脑前面待命,我说我不舒服起来溜溜,她又说我不坚强,郁闷!

点击查看全文
wydzs (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:16

姐妹们,不舒服就请病假吧,别耗着了,听说心情不好会影响宝宝性格,宝宝会脾气暴躁,很担心

点击查看全文
wydzs (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:25

原帖由 钗于奁内 于 2011-8-16 10:05 发表 还是吐的厉害,有一次去车间做实验,头晕的差点就趴在地上了。唉,只能在这儿发发牢骚,期待产假~em29" /> 

这位MM,前3个月很重要

你也太坚强了,要适时示弱,该休假就休假啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:31

牛奶、孕妇奶粉或酸奶是准妈妈每天必不可少的补钙饮品。

点击查看全文
wydzs (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:34

原帖由 chenjiayixin 于 2011-8-16 10:07 发表 哎,跟我们公司差不多吧,领导心情好了给个笑脸,心情不好就找茬,我是领导秘书,难受了起来溜达溜达,她打电话找不到我就说我总不在电脑前面待命,我说我不舒服起来溜溜,她又说我不坚强,郁闷!

说就说吧,别理他,有些人就是心里变态,你自己心里要强大起来

你比我好点,毕竟没给你加工作量

有此堵车,我跑到单位差点没累死,迟了几分钟要扣钱

领导骂我不想混了,找我谈话,随他说去

我就笑着面对他态度超好,左耳进右耳出

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:48

唉,职业妈妈们的痛,我也即将面临呢,又要保胎又要上班,打起精神来!!!

点击查看全文