要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

姐妹们的宝宝胃口大吗

53016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家是50多天的男宝宝,混合喂养的(以奶粉为主),胃口一直很大,只要醒着就不停地想吃,作为新手妈妈,我都不知道该怎么办了,姐妹们给点建议吧。

其实宝宝每顿吃的量并不算多,大概120-130ml,如果吃完后睡觉,三四个小时后再吃也没问题;但是如果吃完没有睡,大概能安静地玩上半个到一个小时,然后就开始哭,哭得声嘶力竭的,抱啊哄啊喝水啊,什么安抚的方法都没有用,只有把奶瓶塞到他嘴里才能让他停止哭泣。但是这样一来宝宝一天的奶量有时会超过1000ml,我看好多书上都说四个月以内的宝宝一天的奶粉量不应该超过1000呢,否则会引起肥胖进而造成肝脏和肾脏超负荷运作什么的。宝宝现在两个月都不到呢,再往后肯定超过1000,我觉得可能等不到四个月就得给宝宝加辅食了。

不过我家宝宝虽然吃得多,但是一点都不胖,出生时才5斤5两,30天时7斤3两,42天时8斤2两(医生说体重的增加没有达到平均值,但是身高的增加超过了平均值),52天时9斤2两。我都奇怪吃了那么多,都长哪儿去了。问问周围的人,都说我家宝宝吃得多,好多体重比我家重的也没吃这么多。宝宝很好动,醒着的时候手脚总是不停地动,不知道热量是不是就这么消耗掉了。

现在喂完奶我都不怎么敢和宝宝玩,就怕他没睡着后没多久又哭着要喝奶了,每次看他醒着,我就不停地看时间,想着离上次喝完奶多长时间了。

姐妹们的宝宝胃口大吗,有没有每天的奶粉量超过1000ml吗?担心超过了会对宝宝的发育造成不好的影响呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-15 19:38

宝宝能吃是好事,我家宝宝月子里也很能吃,长得也不错,他也是身高长得要多些,重量长得并不多,后来婆婆也是怕他吃撑,老不给宝宝吃饱,到第三个月就长得不好了,三个半月还生病住院了,现在都没完全好,我简直后悔死了,打算宝宝好些了就带回娘家带

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 21:41

我家宝宝16天就能能喝100ml左右的奶粉,我的妈呀,等到一个月后那是不是能吃的更多。不过我基本母乳喂养,一天只加一顿奶粉

点击查看全文
szazure (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:01
原帖由 xyygxxp 于 2011-8-15 19:38 发表 宝宝能吃是好事,我家宝宝月子里也很能吃,长得也不错,他也是身高长得要多些,重量长得并不多,后来婆婆也是怕他吃撑,老不给宝宝吃饱,到第三个月就长得不好了,三个半月还生病住院了,现在都没完全好,我简直后悔死了,打算宝宝好些了就带回娘家带
我月子里也是和公公婆婆住一起,生了几次气,结果奶水就一直不多。宝宝四十多天的时候我带宝宝回了娘家,心情大好,但是奶水似乎上不去了,要是坐月子时就回娘家就好了,唉。
点击查看全文
szazure (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:16
原帖由 兔兔宝宝143 于 2011-8-15 21:41 发表 我家宝宝16天就能能喝100ml左右的奶粉,我的妈呀,等到一个月后那是不是能吃的更多。不过我基本母乳喂养,一天只加一顿奶粉
羡慕能母乳喂养的妈妈,母乳好消化,吃得多点也没关系呢。我家宝宝每顿的量不算多,但是吃奶间隔不固定,醒着就是要吃,导致总的奶量大。我正在努力追奶呢,希望能让宝宝多吃点母乳,这样他吃得多我也就不担心了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:24

我宝宝30天的时候能喝140ml的母乳,一天7-8顿,这样算下来怎么的也超过1000ml了。不过现在快一岁了,除了咪咪啥也不喜欢吃,胃口小的可怜。咳!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 21:34
我家宝15天就能一顿吃140了,但是也不怎么胖,我是穷喝汤催奶,目前基本能满足。
<br/>
点击查看全文