要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

这样的公公、婆婆你们见过吗?

1370642 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚怀孕50多天正是难受的时候,和老公又两地分居,一个星期老公才回来一次!住在单位,吃食堂!食堂的饭平时本来就难以下咽,现在更是连闻也不能闻,闻见就想吐!我父母都离得远,公公、婆婆离得要近一点!本来想让婆婆来给做一段时间的饭,等这段时间过了就吃食堂!想不到我老公给他父母打电话,他父母仅说这是正常反应,过一段时间就好了,还说别人那么多人怀孕不都是那样的啊!真是气死了!

最后,老公好不容易说服了家里,婆婆答应来了!想不到婆婆刚来的第一天,公公晚上就打电话来了,就开始找碴!正好那天,我和老公和婆婆都出去散步了,又都没带手机!公公正好找不到人!就开始到处打电话给他们亲戚家损我!说他打我的手机,我的手机里面说他无权接通,还说我故意设置成那样的!我和我老公的手机都是索爱的,又都是移动的号!他就不说他儿子的手机是那样的,就非得说我的是!明明电话里说的是无法接通,他就一口咬定说是我故意的!

本来以为这事就这么过去了,想不到更可气的事却在后面!

婆婆在家给做了两天饭,家里的碗筷从来就没过洗干净过,总是油油的,家里也是我每天上班走的时候有多乱回去就还是多乱,从来不会给收拾一下,做饭还总是嫌麻烦,天天就炒一个菜,要是有剩菜的话就不炒菜了,我让给煮点绿豆汤都不难煮,这些我都忍了,从来没说过什么!过了两天,他爸又打电话说是感冒了,发烧了!我老公说也没给我说一声,就去给他妈买了票,回来才告诉我,我还能说什么,晚上就走了!婆婆临走之前还说什么,你就去吃食堂,吃食堂多好呀,想吃什么就吃什么!我真不知道说什么!

我实在是受不了这个家了,简直就不把儿媳妇当人看,自已家的人一个感冒就那么重要,儿媳妇怀孕难受的要死要活了,他们都看不见!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-6-24 11:09
抱抱,不生气了啊,身体要紧![em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-6-24 11:12
没法子,不要奢望他家里人对你有多疼爱,你老公这样做也是对的,明智的。再住下去的话,闹矛盾了就烦人了,劝你做得动自己做,做不动找钟点工,想吃就自己买着吃,我现在还要烧饭照顾我LG,没办法的,做女人就是这样子吧。你可以点播一首歌给你婆婆听------女人何苦为难女人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-24 11:12
要偶还喜欢自己在家做得了。。。让他们做,更累人~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-24 11:25

你自己为什么不做呢饭呢,一定要婆婆做呢?你没hy前有没有对ggpp尽孝道呢?

你对婆婆有想法,为什么婆婆就不能对你有想法呢?

所有事都要相对的,做什么都要从自己做起,我想这点是我们从小就学起的。

要别人尊重你,就从尊重别人开始

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-6-24 11:27

别气坏了,生气很容易影响宝宝的,非常时期,忍忍吧!自己到外头吃去,想吃什么没有呢!就是多花点钱,对了,多吃粤菜,还有煲汤和煲仔饭,很有营养的。我很喜欢吃哦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-24 11:34

自己住多好,家里多了个人,而且又不是可以使唤的人,是婆婆啊,还要客客气气的,要多不方便就有多不方便,还是回去好,想吃什么自己做,不会做就外面吃,婆婆不高兴来,硬是要她来了肯定会有矛盾的,还要两个都生气。

不要气坏了身体,伤了宝宝。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-6-24 11:35

比较同情楼主,反应期确实是很难捱的,一点油味都闻不得,更何况自己做饭,我平时也是吃食堂,但那段时间我就自己带饭到公司吃。好在是自己的妈妈来了。楼主实在忍受不了,就让自己的妈妈辛苦一下吧,毕竟自己的妈妈才会最疼自己,而且你想吃什么想要求什么都可以直接说出来, 妈妈不会生气,更不会不去做,她心疼你还来不及呢。

也不要太生婆婆的气了,虽然他们确实不够好。但是反过来想想,他们也没有义务来照顾你的。不要因为这件事把关系搞僵了,以后还要相处几十年呢。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-24 11:47

我觉得婆婆不是妈妈,你不能对她要求太高的,再说婆婆的确没有这个责任来照顾你,有些婆婆心好的才会真心真意对媳妇,做饭给媳妇吃。我从怀孕到现在一直是自己做饭的,我现在都7个多月了,早孕反应厉害的很,一天吐7次,到4个半月才好,我也没有对婆婆有意见,心放平就好了,宽容一点。生气对宝宝不好,就算为了宝宝,开心点。如果自己会做,就爱吃什么做什么,要是不会就在外面吃,点菜,过了反应期就好了,婆媳关系一直是个很敏感的问题,处理好了,家里才会家和万事兴阿,你说呢??

抱抱,安慰一下!

[em17]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-6-24 12:02
楼主为这个生气什么!!我从HY到现在还有一个月就生,一直是一个人自己做饭(还有个LG要吃的),婆婆在外地一次都没来看过只打过几个电话,还说女人做月子应该在娘家的,我还能说什么呢!其实我也想了回娘家生,毕竟自己的妈妈心疼自己而且家里人多有照应.想开点何毕去生她的气,少一个人清静!!![em09]
点击查看全文