要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

不孕的朋友一定要紧抓这六个问题,一个一个去排查!!一定能成功的!!

35035192 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207211731.jpg[/upload]

我愿把整个过程与大家共享,也愿意帮大家分析。篇幅长,但是,不写废话,

希望大家耐心阅读理解。这个帖子,我将好好写,认真写,不断写。

我是很爱我老婆的,永远!不管有多艰苦困难!!

2001年,沉浸在激情爱河中的我们,第一次的不小心和无知,在无意间带来了一个新生

命。但是,出于各种原因,我们选择了放弃。

2003年我们结婚。

2006年,我们正式想要一个宝宝。

2006年-----------2008年2月,这是一个充满希望和失望不断循环出现的艰苦岁月。

2008年3月的播种让我们在这个月的2号得到了喜报。2号晚上,老婆说测测看,我说,

你先把小便给我看看,我一看,就很坚决的跟老婆说:“不用测,一定有了!”,结果

一测,很清晰的两杠展现在我们的面前。

看了上面内容,大家应该知道了个大概,下面就详细分析具体的细节:

我是一个男性,面对这样问题,必须积极主动地去分析原因,不能气馁,更不能互相埋

怨。需要的是鼓励和勇敢!写到这里,我的思绪慢慢打开了!

2006年7月份,我们开始试孕,自信的我在第一次播种时很小家子气,只播了一次,

总以为会一次成功,结果失败了,结果说明:想一次成功是可行的,

但是,是不科学的!后来的两个月虽然做了多次的努力,但是同样是失败的!

显然,两个人有点紧张了,开始怀疑些什么!

为了提供成功率,我自己决定从抓准“排卵日”找突破口!

为了方便操作,我决定用老婆“唾液”来测排卵日,可是,老婆相当反感我的“算日”

行为,她说,算什么算啊,做爱还算着做多没意思啊!!还不时给我白眼!!!这让我

心里很不是滋味。实事求是地讲,她说的没错,做爱应该随情而至,可是,女同胞们,

我们要知道,现在我们不光光是为了做爱,平时的做爱中,爱为上,可是,现在的做

爱,是孕育为上,爱为辅。不能太动小性子,否则,老公的心里不好受,更加不能过分

批评老公。虽然,老婆那样说,但是,我还的求来了老婆的几次小气的“唾液”。

睁着眼睛,盯着测试镜,眼睛都看花了。。。。。。

经过几个月的“唾液”测试,还是以失败面对自己。

这说明:“唾液”测试“排卵日”难度很大,很难把握!

接下来,采用“排卵试纸”测,这个方法有很高实用价值!(实用性在后面陆续讲

但是,经过半年的“排卵试纸”测试,我们还是失败了!!!!

为什么?我一直在内心问自己,原因在哪里??我相信老婆也这样一直问过自己。

后来,我在网上看了很资料,通过学习,

我对女性的排卵和孕育的原理应该有相当的水平了,嘿嘿~~~有点吹了,不过我相信。

最后,给自己列出了如下几个决定成败的几个问题:

第一:精子有没有问题?

第二:输卵管是否畅通?

第三:有没有排卵?

第四:卵子有没有受精?

第五:受精卵能不能着床?

我把这五个问题一笔一笔地写在纸上,让老婆一起看,我们一个问题一个问题地去解

决,

第一个问题很重要,我积极主动地去做了精子检查,说实话,对于男人,我认为这是一

个很积极很负责的一个环节,手淫排精是很尴尬很难为情的,但是,必须做,因为爱!

检查下来,第一个问题排除了,这才可以对老婆进行必要的检查。

我每解决一个问题,就在问题后面坚定地打上一个快乐的够勾,以示OK。

到了这一步,女性朋友,我希望大家能坚强点,我老婆是很坚强的。

第二步就是输卵管是否畅通的问题。这一步就是做输卵管造影。需要说的是,此手术有

一定程度的胀痛,但是,绝对没那么可怕,该检查的必须检查,不检查怎么能排除问题

呢?

检查下来,两侧输卵管均畅通,OK,又打了一个快乐勾,又排除了一个问题。

第三步就是有没有排卵?

这个问题的检查相对简单点,为了减少去医院B超的次数,可以结合排卵测试纸进行,

大家一定要认真阅读排卵测试纸的说明,一般当排卵测试纸出现等色双条线时,不代表

已经排卵,而是在24-48小时后排卵,切记!!换句话讲,您可以在排卵测试纸出现等色

双条线时去医院做B超,观察卵泡的大小形状,OK! 这个技巧大家有必要知道。

另外,如果女性朋友的例假周期正常的话,排卵一般没问题。

检查下来,老婆的排卵也OK! 又打了一个快乐勾,又排除了一个问题。

朋友们,至此,五大问题排除了三个,就剩下两个了!好轻松了,核查范围大为缩小,

难道我们不应该开心一下嘛,虽然,还有两个问题等待解决。

我们在解决第三个问题的时候,做B超时有额外的重大发现,就是子宫有一个一厘米

大小的息肉。对于息肉,医生的说法不一,有的说不要紧,有的说有影响。

面对医生意见不一的情况,我们该怎么办?!到了这关键的最后两个待解决的问题,

我该怎么办?我必须拿出决定,同时必须得到老婆理解和支持。

经过网上查询资料和再三思考,我决定检查那个息肉,老婆也同意了。

因为,息肉可能会影响着床和精子前进!而且我们已经排除三大问题,所以,必须查!

息肉的手术是“宫腔镜”手术,需要说明的是,手术单上写得有点可怕,什么有意外

手术失败等等,大家不必理会,相信医生,只能相信,必须相信。

到此,大家应该感觉我们的治疗到了关键时刻了!!是的,关键时刻到了!

经过半个小时多点的煎熬,“宫腔镜”手术结束,老婆的脸色显然不是很好,

她一出来就趴我身上哭,我不停地安慰,我自己的眼睛也湿润了,我心里当时也

默默地说:“老天哪,你干嘛这么折磨我们啊?”

回到家,等老婆心情平静许多后,我就详细询问了手术情况。

我老婆没打麻醉,所以,心里很是紧张,不过,她还是很勇敢!

现在,就跟大家说说“宫腔镜”手术中发现的关键问题,这个问题非常有力地说明

我们不能怀孕的问题出现在第四个问题上,那就是卵子没有受精!!!

为什么没有受精呢?因为子宫的入口出了问题,医生在做“宫腔镜”手术时,很难发现

子宫的入口,后来在多个医生的协助下,终于找到了入口,但是,“宫腔镜”从子宫

的入口进入相当困难,阻力比较大,这是因为宫颈内部组织出现粘连,严重阻塞了这个

“精子”游入的通道,所以精子就很难进入。

医生当时就跟我老婆说,妹妹啊,你不要哭,问题应该找到了,说不定过两个月你就

会有了。做手术是2007年12月份,正好是手术后第二个月就怀上了。

大家或许要问息肉的事情,手术后来在清理疏通了宫颈通道后,就顺利地把息肉去掉

了,息肉不大,但是,还是去掉好,确保子宫环境良好。

至此,我们的问题是很明朗地得到解决,没有含糊!!!

下面,我就做个整体简要的概括:

朋友们,卵子不能成功受精的原因会有很多种,大家一定要认真对待,

不能含糊,不能看别人的某个问题就怀疑自己也有这个问题,

我们要实事求是,做严格的排查,自己给自己列一个表单,借鉴我的方法,

把问题罗列出来,一个个排除!!完善一下上面列的五个问题,现总结如下:

问题无非就这么几种:

A.精子质量差,没有良好的授精能力;

(这个在问题可以通过精子检查解决,没什么难为情的,是责任是伟大!)

B.卵子质量差或者不排卵,也就不能被受精;

(这个问题可以通过卵泡监测解决,测两三个月,如果发现正常就不要测了)

C.输卵管是否畅通,不通的话,卵子显然不能与精子相会;

(这个问题可以通过输卵管造影解决)

D.宫颈通道是否通畅,不通畅精子显然很难游入子宫,就更不要说找卵子了;

(这个问题可以通过宫腔镜检查,手术能够很直观的判断问题是否存在)

E.各类炎症,影响整个孕育环境;

(这个问题可以通过白带检查解决)

F.子宫息肉,大的息肉直接影响受精卵的着床;

(这个问题也是通过宫腔镜一并检查,手术能够很直观的判断问题是否存在)

朋友们,就这么六个关键问题,只要找到问题所在,然后对症下药,专项治疗,

那么,希望和成功一定属于大家。

后续: 大家如果认为我写的对大家有帮助,希望大家顶住这个帖子,不要让它沉下去,

因为,很多人都想能找到一个确实能帮助自己的知心人,他们一直在辛苦地找,

找到那个能给自己带来希望的答案。

现在是晚上23:00了,写了两个多小时,终于补写完毕,我不困,因为爱;因为责任。

爱所有朋友;对自己的帖子负责,对朋友们负责,祝大家好运!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-3 16:45

接棒,好孕!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-3 16:51
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2008-4-3 16:53

[:em38:]小便就能分辨有没有怀孕?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-3 16:53

恭喜了,附上是你老婆当月的体温吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-3 16:55

接棒了GX[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-3 17:05

[:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-3 17:08

接好孕棒嘿!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-3 17:11

接棒哦[:em38:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-3 17:12

[:em33:]楼主怎么一看就知道呢????那么厉害,如果能给我的尿给你看就好了,可以省点试纸费[:em38:]
点击查看全文