要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

排卵前后和月经周期有密切关系,一定要用排卵试纸啊!

56767 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网很久了,JM们的帖子很受益,也在备孕的我发些小帖子凑个热闹。

据我和朋友不完全统计的经验来看,排卵日期跟月经周期有密切关系,所以不能按照天数来算,还是要用试纸检测。

比如你的月经周期是20天左右,那你排卵期可能是在例假来的时候或者刚结束的时候。

你的周期是35天左右,那么你的排卵期可能非常靠后,大约在上次例假结束20天那样。

当然以上数据只是根据几个朋友和我自己的日子做的推测,不准确,但是MM们可以参考。

说说自己现在状况吧。。

这是备孕第二个月了,上个月没用排卵试纸,是根据网络上和朋友口头传授的经验,说是在上次例假开始第13天开始AA,连续一周,至少两天一次。  结果40天的时候红军来了。

于是不敢怠慢,这个月买了排卵试纸,实时监测。 

7月12号来例假,7月17号开始检测但是因为自己平时生活不是特别规律,总不能在固定时间测试,从例假结束5天开始一直有测,都是弱阳。一直到8月7号还是淡粉色(弱阳),以为这个月没排卵,正打算下个月去做B超检测。结果8月9号早上厕所时发现水样白带,于是赶紧用试纸测了,果然出现强阳。差不多每3个小时测一下,一直持续强阳,赶紧电话我老公。中午就做了功课。 第二天早上又测了一下,立刻变成弱阳,我猜是卵泡破了,中午又补了功课。之后就没有AA了。因为老公很自信,觉得自己百步穿杨。哎。。希望能如愿吧。。  今天(排卵第5天)忍不住用早孕试纸测了一下,大白板。为避免失望,打算等5天后再测吧。

另外,我那个例假周期20天左右的朋友已经有宝宝了,40天了。    我例假周期很正常的朋友们(28天),一般是上个月例假开始那天起,13天左右排卵。

所以,JM们最好还是利用一下试纸,做好监控比较好。  我上个月傻乎乎的,完全把好日子耽误了。

好孕~~!!!加油~!!  共勉~!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:05

学习了。。。。em37 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:05

那位周期20天左右的朋友都有宝宝了呀

真羡慕啊

我周期也差不多

她月经要几天干净呢

点击查看全文
小小张妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:12

原帖由 快点,快点 于 2011-8-15 14:05 发表 那位周期20天左右的朋友都有宝宝了呀真羡慕啊我周期也差不多她月经要几天干净呢

她是每次3天,周期23天。比较规律。 排卵期在例假干净后2天。

点击查看全文
小小张妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:21

按照这个理论,例假期间排卵也是有的。。  所以例假期间AA也会怀孕也就不稀奇了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:29

还没用过LPSZ准备开始使用,希望很快好孕。

em25 em25 em25 

点击查看全文
小小张妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:51
em25em16em25em25
原帖由 幸福の旋律 于 2011-8-15 14:29 发表
还没用过LPSZ准备开始使用,希望很快好孕。em25" /> em25" /> em25" /> 
点击查看全文