要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

请教各位妈妈,你们的宝宝大概多少天退的黄疸??

1737951 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝大概出生2~3天左右开始小脸变黄的,在医院测过胆红素说没问题,回家后会慢慢退。

但是今天已经15天了,小脸依然很黄。

不是母乳性黄疸,因为在医院我还没有母乳的时候她就开始黄了。

我和我老公都是O型血,不会有溶血的问题。

生完出院时医生有说过生理性黄疸大概15天左右会退,如果没退就抱去看。现在重庆40度的高温,带宝宝出门太遭罪了。所以在此请教各位妈妈,你们的宝宝大概多少天退的黄疸?可以在家自己护理吗?用什么药?

谢谢各位了~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-15 13:13

亲我家宝宝和你家宝宝情况一样,现在我家宝宝已经住院了。不知道什么时候出院呢。医生说得好严重说黄疸超高宝宝脑部发育不好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-15 13:17

母乳性黄疸不是一喝母乳就表现出来的,他有时候会接在生理性黄疸的后面。也就是说,可能前10天左右是生理性黄疸,然后11天生理性退干净了,但母乳性的黄疸仍在,所以还很黄。你不放心可以停母乳试试。我是满月的时候还黄,不想去医院,然后停了4天,明显退了,接着吃母乳还是会黄,但就安心了。慢慢地也不知道什么时候,反正现在彻底不黄了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-15 13:20

如果停母乳几天还是很黄的话那就去医院吧!不过一般宝宝吃的好精神好,都没事的,楼主别太担心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 13:22

40天的样子,当时脸也是黄,以为没退,去医院测了一下,结果数值正常,退了。

点击查看全文
溶化的冰 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-15 13:29

原帖由 爱家的宝宝 于 2011-8-15 13:13 发表 亲我家宝宝和你家宝宝情况一样,现在我家宝宝已经住院了。不知道什么时候出院呢。医生说得好严重说黄疸超高宝宝脑部发育不好!

从前天开始气温猛升,到40度。就这天带宝宝去医院看了,结果宝宝受了热,拉肚子,一直哭。没办法只好把黄疸问题搁一边,先把拉肚子弄好。

现在不敢随便带她出门了,大人都热的受不了。

医院当时也说住院,我没同意。那个医生态度超不好,多说两句话都不肯,硬邦邦的甩两字:住院!

点击查看全文
溶化的冰 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-15 13:32

原帖由 hom517 于 2011-8-15 13:20 发表 如果停母乳几天还是很黄的话那就去医院吧!不过一般宝宝吃的好精神好,都没事的,楼主别太担心

原来是这样,我还以为要喝了母乳开始黄才是母乳性黄疸。

宝宝精神不错,吃的也好。

那我试着停几天母乳看看再说。

我这宝宝,吃了母乳后对奶粉性致缺缺,刚开始母乳吃不饱也不愿意吃奶粉。看看停不停得了吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:32

我家宝宝现在二十天了还是黄,问一个当医生的朋友,说是没有继续加重,宝宝精神好就没关系

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:44

我家的也是现在才退得差不多了。应该是母乳性黄疸,只要宝宝没有越来越黄或者出现其他症状就没关系,慢慢退吧,我都没有停母乳呢,觉得不值得。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:44

我家宝一个多月的时候还是黄,数值也很高,婆婆听别人说有家医院院长看的特别好就去了,吃了几天药就退了呢,现在小脸粉嫩粉嫩的。

刚生的时候我们就黄疸了,很厉害,胆红素也高,就去儿科住院了,又输液又照蓝光的,那时候我觉得是最灰暗的几天,我在产科住院,孩子在儿科。。

点击查看全文