要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

新婚姻法出来~~~我不淡定啦~~心里跟吃了苍蝇一样!!!!!!!!!

1351936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟LG在一起7年了,两个人在陌生的城市里独自生活,离双方家里都很远,一直都有相依为命的感觉。有时候,跟LG回想起这些年缩衣节食的生活,租房不停的搬家,挺不容易,LG都会落泪。领证的时候,我们各自给家里打了个电话,就办下来了,双方父母连面都没见,也没通过电话。彻底的裸婚,就在外面吃了一顿饭。。。

婚后一年,LG家里经济条件好些,给我们买了房,付的全款。我们家看男方很大方,就买了车,还出了一部分装修钱。妈妈希望我嫁妆丰厚一些,也会得到男方家的尊重。当时我们家希望房子写我和LG两人的名字,可LG怕他父母不高兴,说反正是婚后买的,属于夫妻共同财产,我又何必计较写不写名字呢。我也就没再说这事。

现在新婚姻法出台,婚后父母买的房子也成了个人财产,让我这几天都一直郁闷着。我们家也不是特别富裕的家庭,出了很多的嫁妆,最后都成了消耗品,爸妈辛苦攒的钱,也不能给我一个安宁的感觉。很心疼他们。

在跟LG讨论这事的时候,才知道他哥哥婚前买的房,写的嫂子一个人名字,也是父母掏钱买的。现在LG说把我的名字加上,变成共同财产,可还没去办。

虽然事情已经要解决了,但是心里还是跟吃了苍蝇一样难受,7年不是很短的时间了,中间经历的很多事,酸甜苦辣也只有我们两人自己知道。我很理解他父母不愿意写我的名字。但是我不能不怨他对我也是如此。我已经把他当成最亲近的人,可是想想他在父母和经济利益面前的态度,让我心里有个坎,自己过不去。

我提到房子的事时,感觉很没尊严,好像要图他什么似的。说真的,宝宝马上就要出生了,现在的条件也只能勉强温饱。我又做不到那么潇洒,不计较这些,我知道爸妈赚钱的辛苦,哎~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-15 12:06

“法不溯及既往”新婚姻法的规定应该只适用于法律生效后的买的房子吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-15 12:35

我结婚时,我老公的房子,装修,车子都是婆家买好的。结婚的时候就带着现金嫁过来的,后来我想买房子,我的嫁妆加上婆家的礼金还不够首付,我爸爸就又给了我几十万。房子是我和老公两个人的名字,算起来我们出资是差不多的。所以对新法我没感觉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-15 13:13

没有一个男人会永远那么有耐心来哄女人的,特别是当恋爱走入婚姻之后,...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:37

摸摸楼主,可以理解,宝宝都那么大了,不要生闷气伤身了,反正你老公不是说要加上你名字了吗,尽快办呗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:56

我也不淡定了 因为房子还是公公名下。。我什么都没要就嫁过来了 现在想想很。。。不知道该用什么词来表达,那时想着 只要2个人相爱 房子写谁的都没关系 反正以后都是我们的 但是万一 以后 。。我想我也是打包好自己的东西回娘家了 不敢想啊不敢想

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-15 15:29

让你老公把你的名字加上去啊。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 16:34

原帖由 Q糖杰瑞 于 2011-8-15 14:56 发表 我也不淡定了 因为房子还是公公名下。。我什么都没要就嫁过来了 现在想想很。。。不知道该用什么词来表达,那时想着 只要2个人相爱 房子写谁的都没关系 反正以后都是我们的 但是万一 以后 。。我想我也是打包好自己的东西回娘家了 不敢想啊不敢想

我家房子也是公公名字,不过认识老公时候已经是那样了,而且已经全款买了,横竖是婚前财产,也就没计较,反正装修、婚礼以及婚后我都没花一分钱,全花的老公的钱,我的工资都给我妈了,所以怎么样都无所谓

新法出来,我觉得除非是像我这样不花钱的,否则房子一定要有自己的名字

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-15 17:04

二楼应该是正解,法不溯及既往。只管新法颁布以后的情况,新法颁布以前的按旧法处理。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-15 17:05
原帖由 花不语 于 2011-8-15 16:34 发表   我家房子也是公公名字,不过认识老公时候已经是那样了,而且已经全款买了,横竖是婚前财产,也就没计较,反正装修、婚礼以及婚后我都没花一分钱,全花的老公的钱,我的工资都给我妈了,所以怎么样都无所谓新法出来,我觉得除非是像我这样不花钱的,否则房子一定要有自己的名字
我家也是,是当初我老公不要的,现在装修好了,自始至终我和老公没掏一分钱,所以也就无所谓了,本来就是父母掏的钱,自然应该归父母所有。
点击查看全文