要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

唐氏真的吓坏了我!!

1592636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

13周多的时候我去妇幼保健院建卡,于是查了一项叫唐氏的东西。

一开始我并不了解唐氏,只听医生说是排畸和愚宝宝的。

费用不高也就100多块钱吧,由于当天我吃了早餐医生叫我第二天空腹来查。

在检验室,医生抽了我的静脉血,让我下礼拜的时候来拿结果。

我一直没把这事当回事。

8.12号我过生日那天也就是拿结果的那天。

吃完午饭后,下午去医院拿结果,只见单子上写唐氏高风险。

心里突然忐忑了起来,我知道高风险肯定是不好的意思。

拿到医生处,医生很淡定,说叫我去重庆西南医院做羊穿。

给我说了一点关于羊穿的后遗症,说怕引起流产,而且还要去预约。

我的唐氏风险值是1/37,参考值是1/270,这个参数吓坏了我。

于是回家之后我在网上搜索了关于唐氏高危,然后才知道这个准确度并不高。

明天我要去西南医院做进一步检查了。

我看网上好多JM也是高危,有的没有管,有的去做了羊穿也没事。

有比我参数更低的做羊穿都没事,我也就放心了许多。

并且我跟老公世代都没有唐氏综合症。

但是由于走都走到这步了,去查查花个钱买个心安吧!

今天了解,西南医院是做无创DNA唐氏检测,这个准确率99%。

不用做羊穿,也是抽静脉血,但我看价格是1700还不加其他的费用。

不过为了宝宝,为了自己,明天还是要去西南医院做。

如果我的结果是没事的,我一定奉劝准妈妈们不要去做唐氏。

又没有准确度,却又规定要查,查完之后高危的准妈妈占多数。

吓坏自己也吓坏了一家人。

我早知道唐氏准确度不是精确的我就决不会查。

害得我哭死了。

JM们,你们做过唐氏有和我一样的吗。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:07

如果想要精确的直接做DNA检测吧.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:12

13周唐筛抽血?我们这最早15周啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:16

13周应该做nt吧,16周以后才抽血唐筛,楼主做早了,不过唐筛真是坑人的东西,准确率不高还容易扰乱孕妇的心情

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:34

一星期前做的唐筛结果还没出来!希望一切都好!菩萨保佑!

LZ不要太担心很多人都是高危做了羊水刺穿都是好的!相信宝宝会没事的!

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:37

谁说高危的多啊。。。

你的孕周太早了。不能因为你没事就全部否定唐筛吧em67 ,毕竟还是有通过这个查出来的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:43

18周检查高危,医生叫我复查,19周低危,医生看了也没喊我羊穿

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:45

希望宝宝没事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:45

em40 我14周做的,低风险通过了呀...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:54

貌似唐筛是孕检必查项目,是否有选择权?

点击查看全文