要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

各位妈妈们,月子期间都谁照顾呀?有没有生完都是自己带孩子的呀?

2919535 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em17 

我的情况很麻烦,虽然离婆婆家就十几分钟的车程,但我婆婆身体不好带不了小孩。

本来我想让我娘家妈妈过来照顾我月子,但我老公呢,又说不放心我妈带孩子,因为我妈比较精细,也很爱干净,他的意思是带孩子要粗放一些,不要像我妈那样精细,否则孩子会娇气的。

老公说让我生完回公婆那边去住,可我实在是不想,去了也还是我自己带孩子,以前我们住一起三年我都很不习惯,就怕坐月子的时候不高兴,到时候得了产后抑郁就麻烦了,所以想多一事不如少一事。况且我又觉得我公婆比较邋遢,因为我公公有一次用洁厕灵洗高压锅,我婆婆曾经用马桶刷刷洗盆啊桶什么的,诸如此类的卫生问题导致我也有些害怕,怕月子里产生什么不愉快的,对彼此都不好。

我也是属于未雨绸缪,因为见过好多坐月子期间女婿和丈母娘发生矛盾的,婆婆和媳妇发生冲突的,真的是比比皆是,有的甚至都会翻脸,这些事一旦发生了就不好挽回了,所以我跟老公说:我不希望你跟我妈有裂痕,也不希望我跟你妈 有裂痕,那就请月嫂吧。可老公说,没钱。因为我怀孕起没有上班,老公工资不高,除去房贷,剩下的也就够基本开销了,好郁闷。

现在的情况就是:

1、婆婆身体不好,不能带

2、我妈来,我老公说怕带不好

3、请月嫂,没钱

难不成是要我一个人带宝宝坐月子不成?

各位妈妈都来说说,大家当时都是怎么安排的呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-14 16:27

我就是自己带的。。。之前婆婆有帮带过一段时间,不过后来没帮我带了,所以我辞职在家自己带。。。看着宝宝一天天成长着,很开心。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 16:30

我是在婆婆家做月子请月嫂的

婆婆一直带着LG兄弟的儿子,小孩子很皮的,平时公公去上班下班婆婆还要准时烧饭给他吃的

我觉得我在那里做月子让婆婆帮忙带的话 她会很累 然后我就请月嫂了

如果请月嫂了的话,婆婆基本就不需要啥忙了,经验丰富的月嫂啥事情搞不定啊

我觉得既然请月嫂了,婆婆也好,自己妈妈也好,不需要也没事啊

点击查看全文
兔西西 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-14 16:52

原帖由 知秋风铃 于 2011-8-14 16:27 发表 我就是自己带的。。。之前婆婆有帮带过一段时间,不过后来没帮我带了,所以我辞职在家自己带。。。看着宝宝一天天成长着,很开心。。。。

好厉害哦,能干的妈妈

我主要是没经验,想月子里如果能请个月嫂的话,学习一个月,然后自己带也就方便多了

点击查看全文
兔西西 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-14 16:52

原帖由 小H酱 于 2011-8-14 16:30 发表 我是在婆婆家做月子请月嫂的婆婆一直带着LG兄弟的儿子,小孩子很皮的,平时公公去上班下班婆婆还要准时烧饭给他吃的我觉得我在那里做月子让婆婆帮忙带的话 她会很累 然后我就请月嫂了如果请月嫂了的话,婆婆基本就不需要啥忙了,经验丰富的月嫂啥事情搞不定啊我觉得既然请月嫂了,婆婆也好,自己妈妈也好,不需要也没事啊

谢谢哦,那到时候就请个月嫂好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 16:57

我月子里是妈妈来照顾的,42天后家里有事妈妈暂时回家了,到现在为止都是我自己带。我觉得一个人带孩子挺累的,即使有经验。主要要看宝宝乖不乖,像我家,哄孩子睡觉很头疼,常要抱着睡,一个人是带过来了,很多时候也是欲哭无泪的。你一个人带着试试也无妨,据我所知有不少全职带孩子的妈妈,实在不行再让老人帮忙呗。

点击查看全文
兔西西 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-14 17:00

原帖由 一一@妈咪 于 2011-8-14 16:57 发表 我月子里是妈妈来照顾的,42天后家里有事妈妈暂时回家了,到现在为止都是我自己带。我觉得一个人带孩子挺累的,即使有经验。主要要看宝宝乖不乖,像我家,哄孩子睡觉很头疼,常要抱着睡,一个人是带过来了,很多时候也是欲哭无泪的。你一个人带着试试也无妨,据我所知有不少全职带孩子的妈妈,实在不行再让老人帮忙呗。

我不想让我妈妈做这种吃力不讨好的事,到时候受了累还不落好,我心疼我妈

还是请月嫂吧,月子后试着自己带孩子到断奶,如果吃不消,到时候再说

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-14 23:02

我出院就自己带了。破腹的。很辛苦的。最好有条件先请个月嫂学习一下。我刚开始真是手忙脚乱。孩子哭我都想哭了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-15 08:53

找了亲戚帮忙带的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-15 09:29
我有个同事跟你情况差不多,婆婆身体不大好,自己妈妈又不会带,早早就订好了月嫂,现在BB9个月了,她去上班一直是保姆带。
点击查看全文