要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

不到一岁宝宝2周发烧一次,请各位妈妈支招

58018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝快一岁了,从她8个月开始,就差不多2周发烧一次,有时是出疹子,有时是细菌感染,多数是喉咙发炎。

家住广东,每天喂2~3餐奶,1~2餐加了瘦肉的稀饭,平时不怎么喜欢喝水,婆婆也不懂得要煮什么东西给她吃。晚上睡觉开空调27~28°C,但是整晚都出汗。医生说要么是缺钙,要么是脾弱,要中医调理。她8个月的时候刚好我找到工作了。不知是天气问题,还是我有工作的原因。烦死了,咳嗽都还没好又来感冒,或者又发烧。2个多星期都没停过药,中医西医都看遍了。医生现在开了个转移因子口服液,说能增强体质,但由于生病还没开始服用。

请问各位妈妈,你们有什么好的方法可以预防宝宝喉咙发炎?平时应该吃什么,喝什么?怎样增强体质?合生元有用么?喝过新西兰牛初乳粉好像效果不大。em49

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-14 14:36

她出汗是冷汗吗?不能光吃肉呀,要换着吃,青菜水果要多吃,经常带宝宝户外活动,增强她的抵抗力呀,一定要让他多喝点水,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:19

我们以前也有两三次喉咙发炎

听说缺钙是容易这样

所以一直在补钙,现在好像好些了~~~

还有就是要多喝水,有上火的现象就要注意降火

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:39

吃益生菌能增强体质。合生元,假洋鬼子,千万别买,东西就一个字贵!这是众所周知的了。牛初乳是给小牛吃的,人吃了没用。你给宝宝喝的什么水啊?我家喝喜宝的果茶,有时泡点菊花茶喝

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:50

我觉得是不是抵抗力差了,你们买些牛初乳给孩子吃一下呢 平时多吃蔬菜。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 11:24

我也烦,最近老是那个好了又这个,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 05:05

顶,楼主终于迷途知返了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-27 21:18

我打断刘麦麦道,行了,说得我心痒难耐,打游戏去了,不跟你扯

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-29 14:12

楼上好几个无厘头的回复,真是让人觉得奇怪!楼主我觉得你家宝宝还是应该从饮食上给她调整一下,牛初乳,益生元只是辅助的作用!可以买几本关于宝宝饮食搭配的书给你婆婆看,或者干脆你看了教给她怎么做!还有就是每天出去晒太阳,多运动!另外喉咙发炎,最大的诱因我觉得就是缺水,多喝水,喉咙就不容易上火。每天给宝宝喝多少水,给你婆婆规定,让她一定完成,不然宝宝生病了最心疼的还是父母!或者是宝宝如果实在不爱喝白水,楼上有姐妹推荐喜宝的花果茶我也觉得不错,之前我也给宝宝喝过,总之尽量喝白水,实在不行加点果汁啥的我觉得也可以接受。希望宝宝健康成长!

点击查看全文