要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

在1岁2个月时,宝妈通过1个星期的努力,帮宝宝完全戒掉吃手指的恶习!

1248121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当宝妈在宝宝睡熟的时候,看见宝宝的手指已经被吃的有些关节变形的时候,宝妈下决心一定要把汇宝吃手指的习惯戒掉。通过1个星期,用创可贴贴住她喜欢吃的那几个手指,坚持一个星期就完全不吃了。现在已经1岁3个月了,睡觉前和睡觉中都不吃手指了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 18:15

好像宝宝吸手指是说对世界的一个认知方式,大概到4、5个月之后就自然吸得少了--网上看来,仅供参考~

点击查看全文
ycsyl (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-15 16:33

不是的,我家宝宝就是看书上说,几个月时吃手指不用管,结果后来越吃越带劲,结果成了坏习惯。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-18 17:35

我家宝也有这习惯,我想请问一下,创口贴上不是有药么,宝宝会不会吃进肚子里去啊,你是怎么解决的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-19 16:00

同问,我宝宝也是啊,我也试过用创可贴,但是他吃着不一样就哭啊,没用啊,饿了或者睡觉就一定要吃手

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 16:17

宝宝内心空虚无聊,会吃手比较多。晚一点断奶,多陪宝宝玩,宝宝就不怎么吃手的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 16:40

创可贴怎么行啊 宝宝要是还是吃手的话那些药就全吃进去了em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 16:59

哪位高人指点我怎么样戒掉宝宝的安抚奶嘴啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 17:35

我家现在这么大了还在吃,贴创口贴这个方法我试过,没用,他自己会撕掉的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-19 21:48

我家的也爱吃手指,拇指

点击查看全文