要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

宝宝4个半月,现在分开对他来说公平吗?不然我又能怎么办呢?

997522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在4个半月了。 从我怀孕到现在,家里面所有的收入我左拼右拼估计也就3000块钱左右。我不是怕穷,只是我本不该这么穷。一直以来,娘家补贴了差不多20000块钱了。而这20000块钱也快花完了。每个月还要还两人的信用卡他500元 我600元。 现在经济上真的被压的喘不过气来。我在想,我是不是该让宝宝断奶,我该出去找工作了。现在每个月500元不到的收入,我能怎么办啊......?
细细说吧。老公广西人,我辽宁人。我从小都只讲普通话的。因为喜欢老公(没结婚的时候我们两个经济独立),结婚了,本来是在广西省会南宁工作的,因为结婚双双辞掉工作,他的意思是回家创业,说的信心十足,绝对会成功一样。我就和他回到了他老家。 结婚我们没有新房,没有新床,没有新家具,只有随便买了的墙纸贴了贴,只有新被子和新的四件套而已。因为他说我们买结婚用的东西就不能开店了,也同意了。婚礼很简单很简单的。没有伴郎伴娘,没有录象,没有中间穿插的任何节目。我和他只上台站了一下,我听着主持人说着我听不懂的话,大家鼓掌之后就下台敬酒了。然后婚礼就结束了。
这些我也不在乎。
可是...可是,他口口声声说要开店,要房租,要转让费,要进货,要装修,这些都很贵的,所以婚礼才很节俭。结果呢?结果,他只开了个小破小破的不能再小的地方做门店。拘我所知,房租80元每月,可想而知吧。反正很小很破的地方。我说那你要收拾一下啊。墙弄白点嘛,地板铺一下也好看些啊。他说没必要,就自己搬着桌子和电脑开业了。 我真想笑,只是充话费而已。7月份我统计了,收入是51.84元。房租都不够付的,电费,网费呢? 还有他顺便弄网店,可是从2月份到7月份总共才694.36元。他每天抽烟,孩子花销也大。天啊 真头疼。那天我照镜子发现老了,真的老了。我买了个眼贴膜,他看见说我:“买化妆品,又买,有什么用啊。已经那么难看了,用什么还不一样。”我想疯了了。以前我很开朗,很自信的。嫁到他家和公婆小姑住一起,他们说话我不懂,所以几乎不说话,已经快自蔽了。所以我说我要找工作,可是这小县城都要求会本地话,因为顾客本地人多。看来我在本地找工作的份都没有了。如果我要去到省会城市,那里都是讲普通话的。可是我的小孩子那么小,又不忍心。纠结死了,天天想这个破问题,连做梦都会梦到。  
第一次在播种网发帖,帮帮忙啦!~ 宝宝一直纯母乳喂养,我该出去上班吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-12 14:32

你老公这样,你喜欢他什么呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-12 14:40

看了你说的情况,你老公创业应该是不成功的吧。

那为何你老公不出去找份工作做?养活你们娘俩呢?

你老公有什么想法吗?

你老公还在死撑死撑着他的店面吗?还在守着他的事业吗?

你小孩现在这么小,就算你找到工作了,

那也得买奶粉喝吧,买奶粉也得花钱呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-12 14:41

自己创业不行就回头给人家打工呗。。为何还要死撑着?

点击查看全文
叶影 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 14:42
原帖由 阳宝的妈 于 2011-8-12 14:32 发表 你老公这样,你喜欢他什么呢?
他以前不这样的呀。以前很体贴的,经济上相互独立,我也没多想。不敢想象是不是因为现在有他爸妈在身边帮他出的叟主义
点击查看全文
叶影 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 14:45

他总说打工那么久了,没攒下钱。 自己做才能攒钱。我劝他出去过,当时怀孕8个月的时候,他说他要照顾我, 不能出去工作。所以拖 拖到现在了。上个月还和他去了一次人才市场。到那晃一圈就出来了。说这些岗位都不适合他,哎,我看只有我去工作,我才能有好日子过

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 14:45

em92 是够纠结滴。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:26
原帖由 叶影 于 2011-8-12 14:45 发表 他总说打工那么久了,没攒下钱。 自己做才能攒钱。我劝他出去过,当时怀孕8个月的时候,他说他要照顾我, 不能出去工作。所以拖 拖到现在了。上个月还和他去了一次人才市场。到那晃一圈就出来了。说这些岗位都不适合他,哎,我看只有我去工作,我才能有好日子过
看来你老公和我老公差不多。我觉得是你老公在自己店里懒散惯了,一下子适应不了规规矩矩上班的日子。我和我老公结婚一年半了,没见他给过家里一分钱用。他开了一年的修摩托车店,没赚到什么钱,然后又开了半年的出租车(无证经营的那种黑车)也没赚到什么钱,前不久还发生一起事故,因为他自己还喝了一瓶啤酒开的车,又损失了好几千块。而我呢,却是一直上班,从怀孕上班到生,生完又上班。我已经对他恨铁不成钢的那种。说了他不知多少次,他死性不改。仍想着自己创业,不想给人家打工。他是吃不了那种苦。无语

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:42

em28 纯母乳就不能上班了吗?四个半月也该增加辅食了啊!我的产假也只有四个月而已,到了就去上班了。小地方更加,很多地方不包吃住的,你中午都可以回家,可以喂孩子啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 16:28

好贴,收藏学习了!准妈咪要记住啊~

点击查看全文