要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[吐槽备孕老公]

老公弱精的我三个月就怀孕了,姐妹们快来接棒吧(详细心路历程)

1892429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们:

首先告诉大家一点,本人末次月经7.7,8.10已去医院抽血确认,孕酮24.8,HCG2219,医生说数值不错哦!下面我来写写我详细的备孕心情吧

我在去年的6月份意外怀孕了,当时心里还不想要,觉得自己还没做好准备,(还有就是自己一大把年纪的人了,对怀孕知识还是相当的欠缺,当时以为老公因为工作原因要接到化学物品,因为他没做过精液检查,所以我更不想要了。现在想想,当时如果能怀上,胚胎质量应该是好的咯)所以很任性的偷偷跑去做了人流。

今年3月初做婚检的时候,让老公做了个精液分析,结果让我的心情一下子跌到了谷底。老公的A级精子才2.93% B22.5%,液化时间60分钟,幸好精液的密谋和正常率很高的。记得当时接到LG的电话的时候,他的声音都哽咽了,我对他说没事的,不管怎样我们都会在一起的,因为以前是我对不起你,否则现在已经生出来了呢。

然后天天上网查弱精症该如何治疗,食补和药补。医生给我们配的是生精胶囊和知柏,因为老公是个大马哈,再加上有时出差,药都不准时吃的,所以吃了两个星期的生精后也没去复查,因为精子的产生都要三个月,我想才半个月的药也没有按时吃,所以自己给自己出主意,不检查,继续吃生精。这次的生精,我是在淘宝上一个卖家处买的,比医院要便宜一些,10盒吃完后,网上搜了一下生精的评论,好多姐妹都说没啥效果,有的反而降了,这下心情又暴躁了,是我害了LG。后来百度继续搜索,发现还有肾阴虚和阳虚的区别,而我老公又怕热,手心经常发烫,体形偏胖,我感觉他应该是阴虚火旺型的,那样的话以前的生精恰恰是相反的效果,因为生精里面写着阴虚火旺者禁用。

我都有点崩溃了,搜索了一下杭州这边有名的男性中医,普遍反映就是,医德差,不把脉,不问诊,一开始就上千的一整套化验单,也不管你之前是不是刚在别的医院检查过。然后就是药费贵,一个星期起码1000吧,而且很多都是三个月了复查还是效果微乎其微的,总结了这几点,我觉得我们这种工薪阶层真的是伤不起,因为医生也不能保证吃6个月或者一年,能好孕的。后来我还看了论坛里有些妈咪去做人授或者试管,了解了下价格,佩服做试管的妈咪,真的很伟大,为了宝宝吃了那么多苦,我想如果能做一次就成功好孕的,也值了。关键还是成功率也不高吧,30%是吧。

名中医看不起,那没有办法了,只能自己顺其自然,顺应天命吧。吃药方面,现在老公就吃一个六味,其它再加蕃茄红素和维E。这里补充一下我买的蕃茄红素,我是在非妈这里买的,但是说实话,到底有没有效果,还真不好说。因为这个产品的包装,实在是太简了,就一个瓶子,连说明书啥的都没的,我还淘宝上搜了很多天赐源的评价,也有很多顾客跟我一样的顾虑的。淘宝上卖的便宜才65,非妈这里好象138吧,后来我想既然咱花钱吃了,就一定要吃有点效果的,后来我百度上搜了一下哪个牌子的蕃茄红素比较好,出来了三个牌子,生命红,中基和红帆吧,我一个个再进去比较,发现红帆的那个确实不错,人家的从工厂的生产工艺,流程,证书,啥的都有,含量也高一些,跟客服聊了也很耐心的教我比较了,我就决定了,如果这个月没中,下个周期就开始吃这个了,虽然300多一个月,感觉也贵了,但毕竟比其它牌子的要好啊。呵呵,真的很感谢菩萨保佑,我这个月居然中了,所以这个钱也省了。感恩啊

至于食补方面,以前老公特喝吃芹菜喝啤酒,现在当然戒了,啤酒也喝的少了。其它就是泥鳅,野生的买来吃过几次,虾,黑豆豆浆,牛奶。我网上看到还有的姐妹推荐喝海马蛋花汤的,本想去弄来试试,不过后来也嫌麻烦,不了了之了。还有推荐芡实薏米山药粉,本也想买的,后来看看姐妹们都说口味不太好,我估计我买来了他也不会要吃,所以也放弃了。还有就是从5月中旬开始,我们每天坚持晚饭后散步半小时,再加50个仰卧,我LG人胖,尤其是肚子,象5个月的孕妇,所以我想精子质量不好也跟他胖有关系吧。也想去给他办张健身卡,让他减肥,可是他都说没时间,天天下了班再去锻炼,再回家的话起码要9点了(因为我家住郊区)太累了,所以也没办。后来想拉着他一周爬三次山,也因为家住的远来回奔波累而放弃了。所以我建议有时间,有条件的姐妹们一定要让老公去做健身,这个可能比吃药还有效果哦。

基本上就这些了,至于心理上面,虽然嘴巴上说了,就算不生也一定要在一起,两个人一起到老,但心里终究是想有一个自己的孩子的,所以这几个月心情上也没有完全放松下来的。还有最重要一点,我觉得应该也是菩萨保佑我吧,因为从3月检查结果出来,那时候吃药,也没有在排卵期备孕,正式备孕也是5月份了,其中5.6两月因为紧张,而且时间真的很难把握,因为老公本来就是弱精,隔天一次对他来说也是力不从心的,从测到强阳转弱开始A,好象就只有一次机会,不象有些姐妹的LG精子质量好的,可以隔天A,胜算也大一点啦。本来7月也没有想到能中奖的,7月因为喝了豆浆,再加上本来月经结束后4天左右就应该开始测排卵的,因为那几天老公出差,我想测了也没用,所以没测,等到老公回来那晚一测,弱阳,我就蒙了,因为我分不清到底是排了还是未排,按照周期推算应该是排了,可是我连拉丝都没有出现过,所以晕了,只能抱着不能错过的心情隔天A了三次,皇天不负有心人啊。感谢大慈大悲的观音菩萨。

最后分享一点,我在一个试管妈咪的贴子里看到一篇求子疏吧,觉得很有道理,心情烦躁的时候可以多看看,心中默念,会有意境的。

祝福天下所有女人能升级成幸福妈咪,感谢菩萨,保佑我的孕期顺利。

点击查看全文
yjf1919 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-8-12 13:16

大家快来接棒啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-12 13:36

我来接棒了!恭喜LZ了!em71 em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 13:36

em28 em28 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 13:38