要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝,你为什么不爱吃奶了捏?

56347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我宝是顺产+全母乳喂养的,现在刚过三个月,上周末突然发现有天他的尿量比平日少,刚开始以为是自己奶水不足了,后来证实不是的,每次宝吃完都还能挤出来很多,接着就发现宝宝吃奶的时间比平日缩短了很多,以前都要吃20分钟以上,现在只吃10分钟左右,而且吃奶的间隔时间也变长了,以前都是两个半小时一吃,最多熬到3个小时,现在经常4个小时也不要吃,而且一叼住奶头开始吃就伸胳膊蹬腿的,不像以前那么安静的一直吃啊吃,我又以为宝宝是哪里不舒服,但是他精神很好,每天都笑得咯咯的,睡眠也很好,早上睡一个小时左右,下午睡三个小时,晚上九点多睡觉能睡到第二天早上八点多,根据种种迹象,宝宝是进入厌奶期了么?可是我查了很多资料,母乳喂养的宝宝很少厌奶的,而且厌奶期是4至6个月宝宝的常见现象,那么,我的宝宝到底是怎么了?为什么突然就不爱吃妈妈的奶了呢?有经验的姐妹谁来说说啊?
点击查看全文
tutu520 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 13:47

UP!UP!UP!木有人理我...em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-12 14:19

母乳喂养的宝宝一样也厌奶,我宝宝就是这样

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 14:27

我也是母乳喂养,我宝从2个月半开始就厌奶了,到现在还没好,真郁闷啊。还不如你宝呢,我宝是不饿的时候喂给她,她就哭,不肯吃的。除非她要,否则没个喂的。都得三四个小时她才肯吃的,半个月才涨了1斤。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-12 14:41

我家宝宝2个半月就开始厌奶,我们也是纯母乳的。现在4个月10天了,12斤多点点。一个月才长一斤半的样子。我大概算了一下,24小时吃6次奶吧,而且一次只吃一侧。现在出门人家都说你宝宝2个月了吧?我晕倒!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:26

原来纯母乳的宝宝也会厌奶?而且那么早就开始了?可是我宝长势一直很好,出生6斤6两,满月9斤7两,两个月11斤6两,三个月没体检,下次吃糖丸刚好是百岁,想着一起体检呢,不过估摸着他现在有13斤了。宝宝厌奶会对发育有影响么?妈妈们需要做什么呢?em16 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 20:22

em16 em16 em16 急呀~没人搭理么?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-14 14:30

我家也是母乳宝宝,情况和楼主家的一样。母乳宝宝也会厌奶的。我宝连续两个月体重没增加。现在还好点。我给他按摩肚子,和吃益生菌。

点击查看全文