要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

后脑勺一大圈不长头发,正常么?

864123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,宝宝后脑一大圈不长头发。其实出生的时候头发很长很长的,满月剃了还去做毛笔了呢。

可是现在剃了之后前面的长,后面的跟侧面的都不长头发。老人说是睡觉睡的,也有听说是缺钙。

42天检查的时候医生说多晒太阳,可是夏天晒太阳怎么吃得消啊……一抱到外面去,小家伙就感觉很难受,眼睛直闭着,有怕他嫩嫩的皮肤晒坏,真纠结……

各位麻麻们你们的宝贝有没有不长头发的???天天晒太阳吗??

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-12 09:40

我家也是这种情况,有人说是枕秃,睡觉睡的,也有说是缺钙,不过大些应该就好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-12 09:45

我家的也这样,第一次剃胎头的时候,后脑勺完全没头发,第二次剃了之后才长出一些,但是还是少,而且后脑勺一圈还是没长,我以为是缺钙,结果半岁体检,根本不缺钙,医生说可能是头在床上磨出来的,很多宝宝都有的,大点就好了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-12 09:50

我家也是这样的,一大圈都没头发,应该是缺钙引起的..现在在吃乳钙了.医生说,宝宝体内缺钙了,睡觉时就会睡不踏实,头总喜欢在枕上蹭来蹭去,这就形成了枕秃

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-12 10:33

是睡觉晃头磨掉的,是缺钙的表现。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 10:39

有枕秃,同时睡觉容易惊醒的话,应该是缺钙吧!我感觉前六个月宝宝发育得很快,越是长得快的宝宝,越是容易缺钙,枕秃和惊醒最主要的表现,楼主如果是母乳的话,可以自己吃乳钙,奶粉的话,可以给宝宝添加乳钙,因为是夏天,可以和鱼肝油间隔着吃。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:02

我家的也是,婆婆说是睡觉睡成这样的。。。以后就会好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:10

小孩子都这样,睡觉磨的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:15

木有关系啦~

小孩子小的时候都这样,我家也是滴,现在11个月了就不会啦~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:55