要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

曲折的剖转顺7.2斤 女宝及月子经历

716511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期7月23日,一直纠结于是剖还是顺的矛盾中,孕前132斤,身高163,39周产检的时候体重飙升182斤,腹围115,说实在,那个时候我是倾向于剖的,但是医生每次检查都说我肚皮厚,我听朋友们说肚皮厚医生不愿意给剖腹产,因为脂肪多不好缝合,我处于两难境界,36周以后屁股两侧很痛,睡眠质量下降,跟医生说39周以后打算剖腹,她说让我勇敢一点,再坚持一下,如果能顺就顺。我汗em27

18日,早上起床上厕所,流了白带一样的东西,很多,有一点点血丝,怕不是临产征兆,就没出声,中午觉睡醒后,又是一样,就跟妈说了,她说是有点见红,问我有什么感觉,我当时就是有点腰酸,别的感觉没有,我以为是晚上睡不好觉的原因,(因为肚子比较大,一直侧睡,天天感觉身上紧蹦蹦的),晚上老公回来,跟他说了,他说要不去医院看下,晚上8点多去了医院,医生看过后说,见红了,开好住院单,回家等肚子疼了再来,回家后收拾完10点钟左右,因为群里很多人说有的人见红后几天才会生,所以没有太当回事,然后就睡觉了,躺下后,肚子就有一点点痛经的感觉,但是几秒钟就过去了,也不是很痛,所以就没跟老公他们讲,都睡觉了,我就看着点时间,看看多长时间痛一次,大约六七分钟就针扎一下一样,但是几秒又过去了,以前老是听说阵痛很痛,以为不是呢,这样挨到凌晨快1点,觉得宝宝动了一下,就感觉“砰”的一声,我想是不是破水了,紧接着就流了东西出来,赶紧叫老公,破水了,老公紧张坏了,赶紧叫我妈,我妈睡着了,叫了几声才出来,过来看下,说破水了(当时感觉我妈好像还没从梦里醒来,晕!)然后就收拾待产包,换了衣服,垫了卫生巾,老公去提车,我就跟我妈慢慢的走(那是羊水还滴滴答答的)

到了医院,卫生巾早就不起作用了,羊水顺着大腿流了出来,老公去停车,我就去交押金,有几个人在排队,我说不好意思我破水了,能先把钱交了吗,那几个人倒是好说,那个收费的女人简直不是人,她竟然冷冷的说:后面排队,我说我破水了,她还是冷冰冰的说:不好意思,后面排队。我真的想冲进去,灭了她。但是当时光想着,不要对宝宝不好,所以就走了,直接去了产科,(后来老公去交的),进了产前区,看到一个房间有灯有人,就过去了,一个20来岁的女的,我说:你好,医生,我破水了。她在看电脑,头也没回就说:去前面。这次我真急了,我说:你们什么医院,什么态度,我破水了,去哪个前面啊。我一火,她也火了,她说:我态度怎么了,你先去检查室。我说:那你就说去检查室,什么前面前面的,前面很多房间,我怎么知道去哪个?后来我去了检查室,又一个女的,我说:破水了,这次我没差点气过去,她说:你先去那个房间找医生(就是我刚刚看到的那个搞电脑的女的),我说:你们到底怎么回事,生孩子对你们来说司空见惯了,不当回事,我们可是第一次经历,推来推去,到底要找谁,她让我老这,你让我去她那,到底去哪?我哪也不去。她说:这屋没床了。话音刚落,那个电脑女就推了张床过来,我就躺在了上面。这是在医院的一点曲折经历,说的比较啰嗦,见谅!不吐不快,现在的医生的医德啊,我真的无语!

躺上床,就进行了一系列的检查了,胎心监测,血压,B超,我看了一下墙上的表1点20,,这个时候真正的阵痛来袭,一阵接一阵,痛起来的时候,气都不敢喘,那个时候真的想,一口气过去得了,不想再喘回来,看看时间,简直度秒如年了,检查宫口,一指没开,在我躺上去之后,老公交完押金回来,那个电脑女(不知道是不是我跟她吵了的原因,)故意在外面吓我老公,她问我想顺还是剖,我说有没有条件顺,她说:一指没开,这个时候已经2点多了,她就跟我老公说,如果顺,要坚持24小时,等宫口开,而且就我的条件看,宝宝肯定很大,到时候也不一定能生下来,而且宝宝可能会受到挤压,难产等等;如果剖,因为比较胖,肚皮比较厚,以后比较难愈合等等,这下我老公跟我妈被那个鸟人吓到了,我妈说:照你这话,不是没办法生了?我老公进来征求我一见,我已经痛的大汗淋漓,说不了话,不痛的空隙,我说:我想剖,太疼了,如果这样等24小时,我不要活了。老公其实还是想让我顺,他说:老婆,要不你再坚持一下,都痛了,如果现在剖了,产后也会痛的。我当时真的痛的不行,我就说:出去,不想看到你,我要剖。后来他出去了,跟我妈商量,我妈说要不剖吧,别受罪了。然后他进来跟我说:老婆,已经跟医生说了剖,她们准备去了,你再忍忍啊,妈的,不知道是不是那个鸟护士故意的还是怎么的,那个速度啊,从2点40去准备,3点多了还没来,我让老公去催了两次,她们老是说快了。3点钟的时候,终于见人了,两个护士,给我换上病号服,垫上纸尿裤,刮了毛毛,打上点滴,准备进手术室的时候,那个电脑女突然说,你宫口全开了,要不要自己生,我一听,一个多小时就全开了?那就试一下吧,她还很不情愿的说:哎,手术的东西都准备好了,如果你生不下来也还是要剖的,你想好啊。我说:我要自己试下。然后又让我老公去签什么试产协议。3:30进产房。

原来以为宫口开了,进了产房就能马上生下来了,就解脱了,事实证明,我错了。进了产房,让我自己挪到产床上,铺好东西,有一个医生就说,如果有想拉大便的感觉,就放心拉吧,拉完了,才能把宝宝生下来,我说那多不好意思,她说都一样,没事,拉吧。这时候一阵阵阵痛又来了,产房有3个产床,躺了3个产妇我是最后一个进去的,其中一个已经快生出来了,医生在帮她接生,另一个还在用力。可能是打的按个点滴的原因,那个阵痛更频繁了,一阵接一阵,简直没有喘息的机会,那个时候真的想,马上给我一刀算了,由于太用力,手拉着把手,那个点滴都打不进去了,那医生说,不痛的时候你手就放松点,我说哪有时间啊,期间叫了很多次医生,问情况怎样,她说:要看到宝宝的头了,才能帮你接生,这之前谁也帮不了你,只能自己用力,我没盼望了,反正进来了,努力吧,但是那个时候真的是没有力气了,老是觉得自己要不行了,阵痛一下去那个腿和手都是抖的,但是还得马上准备下一轮阵痛来袭,整整50分钟,我感觉到宝宝的头要出来了,那个医生才帮我接生,生很快2阵阵痛就把宝宝生出来了,那一刻,肚子一下轻松了,但是脚还得踩在那个产床上,腿一直都是抖的。4点52我的宝贝出生了,说实在别人都说感动哭了,这个那个,我那个时候没感觉,就想赶紧让我把腿放下,如果再坚持10分钟,都要过去了,不想醒来了。侧切,不是没有感觉,而是跟阵痛比起来,简直是蚂蚁叮一下那样,缝针的时候,外层拉线的时候,有点疼,但是都跟阵痛没的比,JMM不要害怕,可能是我开宫口时间短的原因,我是觉得阵痛,很痛,每个人体质不一样,希望不要打击了一直坚持顺产的JMM。

老公和老妈还在外面焦急的等,老公按了产房的门铃,医生告诉他生了个千金,医生进来告诉我:你老公去麦当劳给你买吃的了,我只觉得想睡,想喝水,一点吃的力气都没有。之前准备的红牛,力保健,巧克力一点也没用上,生了之后,老公跟老妈吃了。在产房观察了2个小时之后,我们被推了出来,老妈接过孩子,老公看着我说:辛苦了,老婆。问我什么感觉,我说:累,那个时候腿和手都还在抖。这样我们的宝贝就顺产来到我们身边了,老公后来还说,多亏了那两个护士磨蹭了,要不你这一刀都挨上了。

后续!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 18:22

妈妈好伟大啊。

我觉得肯定很痛啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-11 18:26

哇,生的还是很快的~~

楼主生之前的十几天有没有喝茉莉花苞水呢?不到两小时,宫口全开哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-11 18:28

宫口开得真快啊。。。楼主孕期是不是运动很多啊。。你这算是超快顺产了 有没有什么经验介绍一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 18:57

我也是163的个 怀孕前就125斤左右 我肚子上脂肪也很多 看来我要多运动了 为顺产做准备

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-11 19:05

月子里感冒发烧了,最高的时候到了四十度

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 19:05

em32 em32 em59 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-11 20:54

接棒棒了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-11 21:19

恭喜楼主,接个顺产棒em25