要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

在线等待帮助...宝宝8个月发烧三天不退怎么办?续~~烧了整三天终于烧退疹出(附图)

4821824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子身体一向很好,从未有过病,现在8个月 体重20斤

前天晚上发现孩子体温有点高,量了一下37度,后半夜再测就已经38度了,赶紧给孩子贴退热贴,用温水擦拭,早上起来就去了医院,医生说就嗓子有点发炎,其他没有问题,(朋友说附属医院的大夫没打发直接住院的孩子真是不容易!)开了护彤和新博林让吃着,吃了护彤后有点缓解发烧,可是再给孩子吃药,孩子就是不吃,灌也不好灌,就过了一个晚上

10号下午就烧到39度了,朋友介绍有个儿科门诊不错(中医),带孩子去了,大夫也是说嗓子轻微炎症,吃奶正常的话就不影响,开了3个清热洗浴的药,3小包喝得药,说如果到39了就吃点布洛芬。回家我就给孩子吃了布洛芬,果然见效,一下退到35度(有点低了)孩子可能感觉很舒服,晚上睡的很好

今天早上药劲一过就又开始了,直达发帖前我量了一下38.5,精神还不错,脖子下面有类似于湿疹一样的点点,不知道是不是急疹发出来了,发出来应该退烧啊,为什么没有呢、大便今天两次,第一次正常,第二次有点稀(因为孩子现在以为给他喝得就是药,所以拒绝母乳以外的一切,我就只能给他喝点西瓜水)

有人说孩子发烧是免疫系统和病毒抗争,建议物理降温,对孩子免疫好,真的是这样么,说烧退了就起急疹~我怕孩子烧坏,又觉得这么小的娃娃就打针,以后有病抵抗力就不行了,又怕烧坏脑子,JJM给指点一下

下了论坛就给孩子喝了5ML清热汤,也就一点,连喝带吐的不配合,由38.5降至37.8,孩子舒服些,晚上看电视的时候发现他精神不错,没在意,吃过晚饭洗澡就发现脖子下面和眼皮上有红色的小点点,我心想这不是在出疹子吧,温度已经是37.4,孩子精神还是那么好,9点多哄睡了,体温降至36.6 半夜起来吃奶一次,早上发现红点点比昨天晚上多,醒来体温35.5,呆了一会36.8  降温了~~~

上半身疹子较多,脖子下和脸上多,肚皮上也多,后背少些,下班身未见 有点拉稀,一把尿尿就能挤出点粑粑,很稀!

这几天孩子不喝水,没吃任何辅食,就靠母乳维持体力,母乳到孩子8个月就基本上没有营养了,儿子不喝水,我就不停的喝,他这几天不舒服,我也没吃上什么舒心饭,就靠喝水,希望可以通过母乳让他下火,我准备这两天加2顿奶粉,补充一下~

疹子发了,我就放心了,希望真的是终身免疫的疹子,一大早发帖,希望我的经历可以帮助其他的妈妈

点击查看全文

ViVi1983 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 14:52

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 14:56

小儿急疹,物理降温,正常吃喝,三天到五天内退烧后发了疹子就好了。正常的,每个孩子的必经之路。小儿急疹一辈子只一次。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-11 15:04

基本是幼儿急疹了,播种有很多这样的帖子哦,我家是10个多月时发的,单纯发烧是不会烧坏脑子的,除非是脑炎什么的,楼主不用担心,尽量物理降温,实在烧高了宝宝不舒服就吃点退烧药,拉肚子呕吐也是急疹的症状哦,只要宝宝肯吃奶,不太烧的时候精神好就OK了,不要随便打针挂水,对小宝宝副作用很大的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 15:06

幼儿急疹没事的~物理降温~用酒精搽脚心~勤洗澡,出了红色的疹子就好了~也就预示着病好了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 15:59

9号凌晨发烧,10号,11号,马上就三天了,怎么还不退烧,感觉宝宝睡觉都有小昏迷的感觉~~em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-11 16:17

我家发了5天才退的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-11 23:43

有炎症一定要消炎,消炎以后烧才会慢慢退下来!如果是幼儿急疹,那就不用担心,只要不到38.5以上都采用物理降温,持续高烧就得吃布洛芬了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-12 08:56

em71 em71 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-18 16:15

因为宝宝从昨天晚上一直发热不退,所以就翻看了很多类似的贴,很感激姐妹们的分享…

点击查看全文