要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝15个月了,请姐妹们看看,我该怎么养

884611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝母乳喂养一年,现在喝雅培奶粉。昨天刚体检了,身高75CM,体重8.6KG。很是瘦小,心疼的难受,也是着急。不知道要怎么喂养她才能胖一点。

她的饮食如下:

早上6点左右180ML奶粉    9点鸡蛋+汤, 12点多面条(要么大骨头汤,要么鱼汤,要么肉末,要么鸡汤煮的面条,有时加点青菜,加的最多的是西红柿,或者冬瓜,土豆,西胡芦,青菜),大约有180ML左右的量。2点多160ML的奶。4点多吃点零时,6点半粥(山药小米粥,小米大米粥,小米红薯粥,小米红枣粥,或者是咸面汤)。晚上9点睡觉再有160ML的奶粉。

感觉吃的也不是很少了,但是就是不长肉。每天晚上9点喝奶睡觉,睡到6点左右喝了奶再睡,睡到8点半左右,中午2点多喝了奶睡午觉,睡1.5-2.5个小时。其他时间就是玩,还不会自己走,但是特别喜欢拉着大人的一个手来回小跑。是不是活动量太大了。唉,纠结,所以请姐妹们能给指点一下。谢谢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:40

是有一点瘦,我家宝宝14个月有20J,高有77.8,吃的跟你宝差不多,我感觉,我家也是瘦宝感觉,楼主抱宝宝去查一下微量元数吧,我刚查过一切都正常。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 12:26

宝宝健康开心好动就没问题啦,你看我宝宝怎么样,也只有16斤呀

点击查看全文
xinqing1213 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 15:18

谢谢二楼三楼的姐妹。昨天查的微量元素出来了,什么都不缺,反而钙的值的稍高。不过查的骨密度没问题。可能真是这样的小孩吧,不长肉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-11 17:46

吃得再多不吸收等于零啊,看你给你家宝宝吃得好多啊,本身肠胃自己吸收不好,吃了也白搭,我家也是瘦宝宝,我一直都想把他养胖,也是吃很多,弄得很好,很油腻,最后搞成积食,反而一个月不吃饭,我当时那个急啊,现在我们就尽量少喂,等消化吸收了,再吃,这个反而吸收好些,不过我老公也说拉,只要个子在长,体重后天可以提高的,没事,智力,身高没问题,就行了嘛,纠结体重没必要,我家男,1岁快2个月18斤,也是很瘦,很瘦,但是肉比较结实那种,不像有些娃娃看着很胖,摸起来全是泡泡肉。还有建议吃小安素加雅培,我家是这样吃的,吃雅培的娃娃本来就比较清瘦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-11 19:46

是有点瘦,1岁小孩儿的平均体重是20斤。

我家宝宝1岁3个月,都快30斤了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-12 08:17

我觉得是吃的多了,肠胃撑坏了。我们家直到现在第15个月了,每天就吃一两餐,加起来也没你们吃的那个量。其余都是喝奶。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:40

噜噜吃的跟你家宝宝量差不多的,喝的也是雅培三段,可能还没你们吃的好,但量可能要多一点,再加点零食,现在高84,重25,以前很胖,3个月就有18斤,现在瘦了

我觉得不是吃喝的问题,你家宝宝营养挺好的啊,估计属于发个晚的,不用着急,健健康康的,挺活泼就行了呗

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-12 16:58

我潜水好几年了,一般都是轻轻的来静静的去,今天也忍不住说一

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-17 03:33

平生不阅此贴者,阅尽精华也枉然

点击查看全文