要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家孕期都吃海参吗?是怎么个吃法?

153299 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天准备托人从海边买一些海参,可是之前一直都不喜欢吃,也没有研究过什么样的好,有没有了解的姐妹,分享一下经验。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:15

不懂。。偶尔的会吃点

去餐馆吃 嘿嘿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:35

同学说她怀孕前到生好后一年一直吃,一天吃一个,宝宝和妈妈身体很好很少感冒。

我在准备怀孕,买了一斤,大概一百多个,估计可以吃4个月,不过我经常忘记吃。

具体做法是:先用矿泉水将海参浸泡24小时,然后去内脏清洗干净,然后放矿泉水烧开把海参煮半小时,注意不要水干了,然后捞出来放在矿泉水浸泡24小时,要在冰箱冷藏里面(放冷藏因为天气热怕发臭)就可以吃了,一次发10几个,每天一个,多余的用保鲜袋裹好放冷冻室,每次吃的时候解冻。

我的做法仅供参考,具体做法你可以上百度再查查。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:58

海参不能多吃的,一周吃个1-2根就可以了。海参属于高级蛋白,有的宝宝会不适应,出来后,容易得湿疹,吃低级蛋白时容易过敏。我师姐家的孩子就是。吓得我后期都不敢吃了em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-11 13:16

老公给做了海参鲍鱼,可是很腥,不烂,根本吃不下,都捏着鼻子拿水冲下去了,现在想起鲍鱼味就恶心,看来还是得饭馆做好的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-11 15:18

我买了1斤即食海参,大约10个,每天晚上吃半个,蘸蜂蜜。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-11 15:25

吃过两次,实在是难吃。。就不吃了。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 15:33

婆婆家是海边的,寄来了好多海参,每天一个放在鸡蛋羹里,还挺好吃。em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 16:08

主要海参不要是那种药水发好的 不然肯定会有有害物质

我爸都是干辽参 自己发的 我爸很内行 我就不懂怎么发了 只顾吃 呵呵

发好后清水煮熟 切成一段段 滴几滴美极鲜酱油 早上空腹吃 

一般我配一杯牛奶和一个鸡蛋

这样就差不多饱了 不够再吃点面包什么的 

一周吃个1、2次

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-11 16:22

楼主买的是干参吗?我家就在海边,我买的是鲜参,刚打捞上来就处理好内脏,用高压锅煮熟,然后放在冰箱冻起来,每次吃拿一个出来,稍微一解冻,切成片熬汤喝,加点葱花,打个鸡蛋就行了。海参头三个月最好别吃,我是从四个月开始吃的,每周一个,不要多吃,补大了会流鼻血的。

点击查看全文