要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

到底是辞职还是在家带孩子

1430824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的女儿现在快一岁九个月了,从满月开始都是我妈妈在带,一百天的时候我妈把她带回河南老家了,在乡下,但是我妈带得很好,不管是亲戚还是邻居都说我女儿带得不错,干净、懂事,每年冬天11月份都会带来深圳,这里比较暖一些,过完年就回去,今年六月份因有亲人来这边旅游,所以妈妈又带着女儿来深圳了,原本打算住到今年春节后才回去的,结果我弟有可能要结婚9月份我妈要回去准备东西,LG就要求我辞职把女儿放在深圳带,他的意思是女儿正在学说话,怕是一口河南话,(我老公是江西的)又觉得在乡下小孩子没见识,(我们已在娘家县城买了套房,已装修入住)但我妈总是担心家里一个月才去住几天。我现在矛盾的是:我们还有四万块的房贷没还,手里也没存钱,以后小孩子越来越大,花钱的地方多了所以不想辞职,再说我的工作5天,8小时很轻松,除吃住,一个月两三千块钱,和LG离得又近,包括我父母也是不想我辞职,说女人就得有经济能力,如果没有在家老是伸手问老公要钱,时间久了两人会有矛盾的。父母的话也不是没有道理,我老公很节省,但有时又不节约,出去吃饭路边、大排挡不会去,买衣服全是名牌,不是经常这样,一个月出去吃个三四次,衣服也是一季买几套,平时不会乱花钱,倒是我与女儿花钱他还是挺舍得的。

现在情况就是这样,我也不舍得放弃与孩子一起成长,但是不工作家里的重担全落在LG一个人身上,我觉得压力很大,再者老公都已经快四十岁了,不想他太辛苦,但是他就是觉得我不想带孩子,想自己轻松,而且还有老公因从小失去亲妈,性格很孤辟,不爱说话,根本无法沟通,说多了就是随便你了,其实他心里还是过不去的。

我担心辞职了,自己花钱又大手,喜欢给自己和女儿买衣服,我怕LG会有想法,再说我真的不想就此脱离工作、脱离社会,该怎么办????

点击查看全文

陈宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:21

原帖由 jes123 于 2011-8-11 09:16 发表 不辞职,请个阿姨给带

但是我们住的地方有限,是老公公司分的宿舍一房一厅,老妈在这的时候有时跟着我住在我公司分的宿舍里,但是不能做饭,老这里可以做饭吃,现在宝宝大了,得自己做点东西给她吃了。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:34

楼主,我女儿只比你女儿小8天,也是一直放乡下带。现在学的都是土话,老人家普通话虽然会讲,但说不标准了。现在是一天到晚只知道吃和玩,我买回去的书,他们也不会教。现在,孩子的语言能力不算好,都不会主动说句子,还是局限在单词上。用奶奶的话说:干嘛,现在孩子还小,再大点就会了,你们小时候还不如她聪明呢。唉。。。。一直放乡下带,虽然自己不累,但是想孩子,另外,孩子跟父母不亲,老人溺爱,规矩不好。我很头大,明年要来城里上托班了,两边老人已经明摆了说,不会过来带。老公说,到时候也只有我辞职了,带她,然后看有没什么兼职做做。

现在两个人工作,一年到头都没啥钱攒,以后我要带孩子了,经济更为窘迫吧。

我妈妈说,实在不行,我们每月补贴你点,婆婆是不吭声的。当然了,我是不好意思拿他们钱的,除非穷到一定的程度。

究竟是要工作,还是带孩子,一直是个问题。工作让你有收入,在老公家族面前抬的起头,但是孩子缺失了很多母爱。带孩子么,容易跟社会脱节,拿老公的钱花,会不爽,容易受气。可是,很多人都说了,我们都一个孩子,为孩子舍弃几年的工作,给孩子一个快乐温馨的家庭氛围最重要。关键还是要看老公的态度。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:00

最近在考虑要不要给宝宝保存脐带血

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:09

喜欢你以前工作的话还是不要辞职。

点击查看全文
陈宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:45
谢谢姐妹们的回复,我妈虽然把我女儿带得不会说普通话,但是我女儿什么都知道,你说上半句,她下句就知道了,反正还是比较可以的,即使我辞职了,我也不会放在深圳带,我也要带回我老家,(之前有说我们县城有房)这样还是与我老公分开的,再说了,与老公分居两地也不行,还有等小孩上学了,我妈是说还是由她来带,然后去学个什么特长之类的,我没什么耐心也怕自己带不好,还有我妈和我爸虽说是在乡下,但是文化还是有的,以前的高中生,教我女儿认字,看图,还是过得去的
点击查看全文
陈宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:54

还有,前段时间我妈回家10天,我请假在家带了女儿,这期间让我更加坚定不能辞职了,一天到晚孩子就粘着我,老公是那种有事就上班,没事就在家的,还算清闲,然后他在家也不怎么帮我带女儿,只要我闲着他就把女儿丢给我,洗衣、拖地,做饭洗碗都是我一个人的事,晚上要到十点钟才能吃晚饭,因为晚上比较凉快女儿要我带她出去玩,还有十天的开支,每天买菜也是不小的费用,老公也不主动给钱我,我转念一想,如果我不上班了,老是要开口问他要,这样好吗,他这么不主动,我真怕以后会吵架。

其实辞职与带孩子不是因为我爱上班,如果衣食无忧,没有外债,有丰厚的存款,我干吗和自己过不去非要选择上班呢,这是个无奈的选择,男人不会考虑这些的,只想一方面,假设有天没钱了,肯定要怪我花钱大手,不懂节制,孩子大了,更不可能工作了,专心教育孩子了。。。

不知道我这样想对不对,姐妹们指点一下

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-11 11:09

我一直想辞职在家带宝宝,但老公死活不让。我觉得你还是辞职的好。宝宝要和妈妈在一起的,而且从楼主的描述中我好想看出你和老公感情不怎么好,日子过得不是很和谐。

点击查看全文
陈宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 11:19

我与老公感情还算说得过去,不是像别人粘粘的,因为我老公快四十岁了,可能已经过了那个风花雪月的年龄了,他是一个不懂得体贴的人,也许是因为孩子在身边有时他会觉得孩子不听话,孩子不是机器人你叫她干吗她就干吗,我们之间争吵都是因为孩子。

前几天与他冷战,甚至有想过离婚,真的,我觉得他的所做所为让我心寒,要求颇多,就是光指挥不干活的那种,一会说这里脏了,女儿吃饭吃得到处都是了怎样怎样,我听了想发火。

女儿不在这里,我都是在公司吃完饭才回家的,至于他吃什么我不用管,只有到周六周日有时会在外面吃,有时会和我一起去买菜,反正只要与他一起开销就算他的。然后我们一个月存款也就五六千块,不多,但是日子也算过得去,我也知足,这个老公是我自己选的,但是有时就恨他不理解我。。。

冷战几天,他把银行卡交给了我,让我想花就去取,我看他都低头了,还有考虑到我妈在身边就没有怄气了,这两天他也有所缓和,时不时还问我女儿,等你回咱老家了,爸爸经常回去看你啊,还说想不想回去之类的话,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 12:42

好像我们有了宝宝后,夫妻之间的很多无谓的矛盾变多了。

我家宝宝前一阵子也是面临这些问题,情况基本与你们相同。不过最终还是决定我放弃工作,在家先带到上幼儿园,然后由他爷爷接送,我再去上班(我们住市区,他爷爷在老家自己打点小工,现在没住在一起)。

我辞职后回我老家呆了一个月,也算是和宝宝混个熟脸(我家宝宝现在一岁半了),然后再恳请我妈一起带来我们这,之前我还在纠结我能扛住吗?比如,生活中的琐碎,经济方面,心理承受能力等等,最后想想:从结婚、买房、怀孕都是我们两人顶过来了,那么艰苦都过来了,还有什么过不去的?于是我毅然决定自己带。昨天我还发贴求教一个人带宝宝的经验呢。

其实现在的生活对于女性来说,多重角色让我们很难样样都做得那么好。我们要承受好多男人都不知晓的、不理解的压力。所以无论做什么,夫妻之间一定要商量好,否则以后会有矛盾的。我倒是想问,你家宝宝准备在哪上幼儿园?接着如何解决?

我建议:你可以试着向公司请半年假,等过完年了就可以放到幼儿园了。实在不行,等上幼儿园后重新找个时间稍为松动的工作,钱少点大人省点,为了小孩,你们双方都要加倍付出,或许等到小孩大来了,你再想去为他做点什么,都没那个机会了,其实小孩是很快长大的,粘父母也就这么几年。

点击查看全文