要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

三个月大的宝宝后半夜总是拧来拧去不好好睡。有经验的麻麻来说说啊。

3192615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从月子里就是这样,2点吃完夜奶后哄睡着,睡到3点多,就开始全身拧来拧去,手在脸上乱抓,闭着眼睛哼哼唧唧的不好好睡,现在已经3个半月了,不知道到多大才能睡个安稳觉啊,有经验的麻麻来说说,这样子,我每天只能睡到凌晨2点,后半夜完全没办法睡呀。

白天精神很好,奶粉喂的,吃奶食欲也很好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-10 18:53

我宝从20天开始就这样,晚睡不好,后来连白天都睡不好,“全身拧来拧去,手在脸上乱抓,闭着眼睛哼哼唧唧的不好好睡”,这样的症状和我宝一样,我宝半夜一直耗到天亮。我们这边有一个民间的方子,我宝现在好转了,起码晚上喂完奶后哼唧几下就能睡着。

你看看宝宝拧来宁去是不是脚总往上蹬,然后看看肚子两侧是不是有点胀大,或者胸口有一条明显的血管在胸口中间,我们这边叫“生竹”就是那条血管看上去像竹子一样。 

这样就是宝宝内热太重,肚子胀气难受引起的。我们这边很多孩子都有这种情况,找懂的人按摩一下肚子,加上喝我们这边的一种凉茶,就好了。我宝按摩一次喝了一次就能晚上睡好觉了。你可以查一下相关的信息吧。例如肚子胀气、内热之类的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-10 23:14

宝宝睡觉的时拉着他的小手,他睡得更踏实的,以前我儿子晚上也是这样子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 00:14

三个月的宝宝玩什么游戏好?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 00:19

不缺钙的话就是缺乏安全感了 抱着或者拉着手

点击查看全文
兔兔吱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:56

smalllonggirl

内热还有什么表现呢?我不敢盲目的判断,用金银花露代替凉茶可以吗?按摩肚子的大概手法是怎样的呢?您能给我粗略描述下吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-11 11:19

你试试醒脾养儿颗粒。一天二次。一次一袋。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-11 13:29

金银花我不知道行不行,我药单里面有六种药,就是山楂麦芽之类健胃消食的东西,我不敢给你方子,因为只是地方的土方子,建议你喝七星茶,应该可以,我儿子也喝过。

如果你看到他肚子从胸口到肚子有一条明显的血管,就是青筋,那就是内热过剩逼出来的,所以血管才这么明显,如果内热退了,胸口那青筋就会褪去。那人按摩就是顺着那条青筋给他按,分支和主干都按。不过如果你没把握就不要乱按,先喝点七星茶或消化水试试,都是健脾胃的儿童药,我儿才20天就喝过,没害处。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-11 13:31

如果孩子上火,我们这边就看孩子眼屎是不是特别多,一般小孩有眼屎就是上火。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 13:33

跟我家宝宝一样  哎~~ 基本上没得睡啊

点击查看全文