要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝红屁屁了,怎么办啊?

504010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝是早产儿,提前一个月生的,有点小,现在才15天,红屁屁已经好几天了,今天还有点出血,好急,看着心疼,不知道怎么办?因为是全母乳,大便特别多,大人说月子里得用包被包着。开始用的帮宝适的纸尿裤,现在婆婆给宝宝用的尿布,我也不知道是纸尿裤好还是尿布好?宝宝大便了我就用温水洗,然后擦红霉素软膏,再擦点爽身粉,可是还不好?晚上都是我一个人带,又累又烦,不知道怎么办?有什么好的方法可以让红屁屁快点好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-10 18:18

我家用紫草油觉得挺好的,不过已经破了的话还是要用眼药膏

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-10 19:18

等破皮好了后就可以用护臀膏了,我用的小蜜蜂护臀膏,效果很好。每次便便后一定要用温开水洗洗,然后自然晾干后再涂。尿布肯定要比纸尿裤好的,透气多了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 00:14

用紫草有,我家的一红PP,就用紫草有,抹一两次就好了。比用粉好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 00:21

用点护臀膏吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 01:06

也有纸尿裤的问题,一般三四个小时就要给孩子换一次,不然特别捂宝宝的屁股,建议换一款纸尿裤,日本花王不错,薄而且柔软,吸水性还好,我家宝宝两个多月了,刚出生时用过帮宝适,虽然薄但吸水后变的特别厚,后来改用妈咪宝贝,比帮宝适要厚,吸水性比帮宝适稍好一点,后来改用日本花王,现在一直在用这个,买护臀膏可以买屁屁乐,口碑不错效果好,一般摸一两次就不红了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 08:39

用紫草油或者直接用香油好了,一般1-2次就有效果了,我家宝宝月子里都是用这个去红屁屁的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:34

我们家在月子里也有过红屁股,用尿布也没管用,用香油很有用,虽然味道很那个。。。。现在平时每拉一次便便就用湿纸巾和贝亲的护臀膏,尿布不用,全部尿不湿,用的大王。没有红屁股。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:41

你用红霉素眼膏就行。不要用爽身粉。爽身粉被便便湿了更刺激皮肤。关键是要晾着。别捂厚了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-11 16:44

千万不要用帮宝适,我宝宝用了就红屁股,红屁股后不要用爽身粉擦了,覆盖了更不透气,给你推荐个方法,家用清水将屁屁洗干净后,里的食用香油(小麻油),擦在红的地方,每次尿了或大便了就擦,多擦几次会有好转

点击查看全文