要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

漫漫求子路——腹腔镜后一年复查输卵管,灌肠一个月,可以备孕了

108517328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年7月正式开始备孕。

用了几个月的排卵试纸,弱阳、强阳都十分明显,按着网上所说的同房时间同房了,可月经每个月依然准时来。想不明白,月经那么准时怎么就怀不上em81

一个月,两个月,三个月,四个月。。。身边的人一个个都怀孕了,唯独我还在备孕,心态开始不对了,讨厌听到谁谁怀孕了,讨厌看到那些孕妇,退掉了所有的备孕群。老公说顺其自然好了,我也想,可他爸妈总是明示明示叫我去检查身体,真是烦透了。

老公学医的朋友说我可能是太紧张了才怀不上,我也试着不去想,甚至连排卵试纸也没用了,结果月经还是准时来报到。老公说他有些朋友也是一年多了才怀上,叫我放松。我知道,她们都是去检查过身体的,除了造影没做外,其他都正常。可我呢,08年药流过一个,而且婚检都没去做过,所以总觉得身体有问题。老公却认为我们以前有过孩子,身体没问题。于是,一如既往地备孕。

转眼到了今年7月,我再也等不下去了,终于鼓足勇气去看医生了。医生说我宫颈肥大,怀疑我衣原体和支原体有问题,一定要我造影,我没答应。医生就说如果衣原体和支原体是阳性的话,输卵管70%有问题em40 。结果检查出来白带清洁度0,衣原体和支原体阴,解脲脲原体大于等于1万,还是建议我去造影,说是解脲脲原体会引起输卵管炎" em28。我又没答应。医生就开了药给我,说得避孕两个月。我在网上查了好久,发现好多人都有解脲脲原体的,别人还不是都怀上小孩了。我也问过在医院当主任的朋友,他说解脲脲原体没事的,只要没什么症状就不用去管。所以,药拿回了家就放在那里不管了。

在医院顺便监测了一个周期的卵泡,25号(月经第15天)卵泡长到20*17,医生开了那种帮助卵泡破的针给我,叫我25、26号晚上同房,27号上午回医院监测看卵泡有没有破。结果我25号晚上下面流血了,从来没有过的事,不过血一会儿就没了,我怀疑是排卵出血,也没告诉老公,反正就同房了。27号上午去医院,医生说泡泡排了,但不能确定是什么时候排的,叫我过10天自己在家测下有没有怀孕。我在27号晚上又同房了一次。这几次同房,质量很不好,都怪我老公,上个星期出去玩得太累,一直恢复不过来,哎。问过朋友,说不管质量好坏,只要A过就行了。

原本以为这次一定可以怀孕,结果月经又来了em27

我决定听医生的话,从明天开始和老公一起吃药了。吃药的同时得避孕两个月,然后再备孕了。希望到时可以如愿以偿。

其实,我早就发现自己白带比较多,而且没有以前那么透明了,现在又加上宫颈肥大,难道这一切真的就是解脲脲原体导致的?

8月月经第一天开始吃药,和老公一起吃了9天的药,停药后一周去复查,转阴。医生说9月月经结束就可以试着怀孕了。

9月7日月经,周期31天,12日结束。15日开始吃叶酸和VE。预计22号左右排卵,也不知道该怎么功课了。老公说到时多做就行了,监测排卵就不要去了。我觉得心里真没底。。。。。。。

功课时间:18号早、19号晚、21号晚、23号晚、25号晚

10月6日月经,周期30天。

功课时间:18号晚(阳后10小时)、19号晚(强阳后12小时)、21号早上(强阳后33小时)、22号晚

11月4日晚月经。7号去查了激素六项,数值如下:

黄体激素6.08(参考值2.4-12.6)   卵泡刺激素6.47(参考值3.5-12.5)

雌二醇283.1(参考值46-607.6)   孕酮1.09(参考值0.6-4.7)

催乳素18.47(参考值3.4-24.1)    睾酮0.82(参考值0.2-2.86)

11月15日,月经第12天监测卵泡,左边有两个:18*11和15*11,内膜6。医生说泡泡是长椭圆,张力不够。我觉得可能跟我这个月喝了中药和月经天数有关系,以前都长得挺圆的呢。

11月17日。月经第14天监测卵泡,左边只有一个19*16,内膜7。医生说泡泡长得不错,又另外给我开了五付中药。

11月19日,老公外出办案,得三天时间才回来,无语

28号上午无聊就测了根排卵试纸,居然快阳了,会是好孕吗?

这两天都测了ZZY,白板呢,想不通,到底怀没怀啊?

12月4日下午来月经了,这个月月经量比上个月少,而且还痛经em74

6号开始喝中药

2012年,龙年来了,终于熬不住,去做了造影,结果真的很意外——左侧输卵管堵塞,医生已经用造影液打通,叫我下个月去通液就可以要小孩了。监测过几个月的卵泡,居然基本都是左侧排卵,难怪这么久了也怀不上,哎,哎,哎哎,造影后在婆婆面前哭了,造影真的很痛苦。

3月3日月经,8号上午通液,医生说这个月可以试着怀孕了。

3月31日来月经了,今天去医院开中药,打算调理下。

5月29号,月经来了,去医院查了不孕不育6项,6月4号拿结果,阴性

8月份回娘家了,老爸带我去找了生殖不孕的专家,人家看了我的造影片子后说输卵管有点弯,这个得手术,否则精子不容易进去,怀孕的可能是有的,就是比较难。哎,我怎么就这么倒霉,才流了一个就是这种后果,要知道这样,打死了我也不会不要那个宝宝的。医生说我现在还没有资格做腹腔镜,叫我先量体温三个月,等春节前后再手术。

老公帮我问了这边的专家,说随时可以手术。两个月过去,还是没怀,终于熬不住,在国庆期间做了腹腔镜手术。

10月4号住院,6号手术,9号出院,说我输卵管通而不畅。

10月22号,11月1号通液,主任说管子已通畅。

做腹腔镜快一年了还是没有怀孕,这个月去通水复查输卵管,结果医生说阻力较大,还说这样宫外的几率极高,叫我灌肠两个月,如果两个月还是不行,就干脆做试管算了。超级郁闷

8月8日再次复查,医生说可以备孕了,让我放松心情

点击查看全文

双子兔宝520 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-10 13:59

开始和老公一起吃药了,得吃15天,加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:07

我记得上个月看医生的时候,她每见我一次就说一次我的宫颈肥大,她还笑话我说我不吃药宁愿照B超监测卵泡,或许她已经料到了我怀不上。难道,难道真的就是解脲脲原体?

医生说吃15天的药,避孕两个月,然后再备孕,要是三个月还没怀上再去找她。在网上查了会儿资料,发现好多长时间未准的姐妹都查出了解脲脲原体阳性,有些姐妹治好了没多久就怀上了。希望我也那么幸运。

老公今天不在家,让他把药带去了。

吃药。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 12:33

老公外出,让他把药都带去了,我上午去了趟医院。

给我看病的医生调到其他地方去两个月,我就找了另一个医生拿药,简单说了我的情况,跟她说要吃15天的药,结果她说了句:“哪儿要吃那么多天?”

晕,我都不知道到底该听谁的了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-12 16:34

老公外出,又是我一个人

继续吃药

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-13 21:31

今天跟老公回婆家了,结果婆婆又来唠叨,说什么再不生孩子别人要说闲话来了。

哎,真是无语,我生不生孩子跟别人有什么关系?又不是说我想生就能生的,现在不是在吃药吗,再怎么着也得下个月才能备孕呢。

知道长辈们的心情,可为什么就没有人体会我的心情呢?压力,难受,好想跟老公私奔到一个没人认识我们的地方。。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-13 21:45

医生就说如果衣原体和支原体是阳性的话,输卵管70%有问题

这个医生真是放狗屁哦!

建议你去看看我们论坛上那篇很火的帖子:一个有良知的医生对不孕患者的忠告

那个医生是广州中医药大学附属第一医院的妇科主任医生叶敦敏。是一个口碑很好的医生。

其实解脲脲原体阳性是很普遍的一个事情。很多医生都说,衣原体阳性需要治疗,但是支原体(解脲脲原体就是其中之一)阳性是可以不需要治疗的。

要治疗支原体阳性的确是要吃14天的抗生素的,那个医生说不用吃那么多天也是无稽之谈。15天和14天区别。

你可以去检查一下输卵管,但是输卵管不通不是直接由支原体阳性造成的。身体有炎症了,有明显不舒服了,才需要好好对症下药。

祝楼主姐妹好孕!早点卸下这些不必要的心理负担哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 11:52

原帖由 小小小李子 于 2011-8-13 21:45 发表 医生就说如果衣原体和支原体是阳性的话,输卵管70%有问题这个医生真是放狗屁哦!建议你去看看我们论坛上那篇很火的帖子:一个有良知的医生对不孕患者的忠告那个医生是广州中医药大学附属第一医院的妇科主任医生叶敦敏。是一个口碑很好的医生。其实解脲脲原体阳性是很普遍的一个事情。很多医生都说,衣原体阳性需要治疗,但是支原体(解脲脲原体就是其中之一)阳性是可以不需要治疗的。要治疗支原体阳性的确是要吃14天的抗生素的,那个医生说不用吃那么多天也是无稽之谈。15天和14天区别。你可以去检查一下输卵管,但是输卵管不通不是直接由支原体阳性造成的。身体有炎症了,有明显不舒服了,才需要好好对症下药。祝楼主姐妹好孕!早点卸下这些不必要的心理负担哦!
谢谢亲,那篇帖子已经看过了。

我解脲脲原体的数值不大,刚好是阳性的最低标准,或许这就是医生所说的不用吃那么多天的药的原因吧。

之前我也在网上查过关于解脲脲原体的东西,我堂姐也帮我问过了,所以还是先治疗一下。毕竟有些姐妹就是治好了解脲脲原体就怀上了,这个给了我一些希望。

检查输卵管唯一的办法就是造影,可我老公觉得我以前怀过,一定没问题,他说我是太紧张了才怀不上的。我有个同事,两年未准,前天也去造影过了,可结果是通的。我跟老公说了以后他更不让我去了,毕竟造影对身体有影响。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 11:54
原帖由 孕婴麦子8 于 2011-8-13 21:46 发表 em59 em59 em59 
em67 希望好孕早点降临到我们身上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 11:59

继续吃药。希望下次来月经的前几天,下面不要那么痒了。

买了瓶消毒水,把我和老公的内裤分开洗,然后再用消毒水泡泡,最后晾在太阳底下晒,希望能把该死的解脲脲原体全都杀死掉。

老公的初恋也怀孕了,哎,嫉妒、羡慕、恨

点击查看全文