要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

希望得到非非妈妈等高人指点

44423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

非非妈妈,你好,看了你许多精华的帖子,觉得你好厉害哦。我是一名卵巢多囊患者,现在正在漫漫的准备路上。从来例假到现在,我不像其他的多囊患者,2到3个月都不来例假,我还是基本按周期来,虽然长短不定,但基本21天到40天之间,血量也不是很稳定,忽多忽少,不过大部分时候都不是很多。而且例假前期我很怕凉,稍不注意,如果用凉水洗了衣服,那这次例假必然是褐色的有血块,而且量也会很少。08年结婚之后,我们几乎没有采取过避孕措施,当然,和LG也不是很勤奋型的,一直没有宝宝。自己用排卵试纸测了几个月都没有排卵,遂决定去看医生。
从10年7月我踏上了漫漫路,到现在宝宝一直杳无音信。医院换了3家,西医、中医看了一溜够,现在我都没信心去医院了。西医我属于半途而费型,前期是排卵监测+激素六项,两个月的排卵监测下来,我的卵泡都是前期看着还行,长到1.0*0.8cm左右的时候就基本不长了。因为吃了3个月的达英35睾酮测定没有降下来,所以大夫又给我开了3个月的。我吃后半段的时候觉得这样不行,毕竟达英35是避孕药,我就在11年3月份换了医院,改看中医了,这期间我还是坚持把达英35后3个月的周期吃完了。我吃了很多中药,包括中草药,中成药(四物颗粒、逍遥颗粒、左归丸、当归补血颗粒等等),在吃中药的时候,只有6月上旬末无意中用乐夫排卵试纸测到了强阳(控制线和测试线一样深),我当时都兴奋的不行了,从10年5月我就开始用排卵试纸,从来没看见过强阳。我不知道是药物的作用,还是前几天端午小长假(这期间阴道有褐色分泌物,不像例假)出去玩的原因,让我对大夫充满了希望。正好老公不在家,这个月错过了,我想既然调理的不错,那下个月也没问题,谁知,6月至7月这个周期我又没排卵,基础体温的测定也是一马平川,让人伤心不已啊。7月至现在,我仍然没有测到排卵,不过,体温有了一些小小的双向变化,和排卵那次没法比,体温升高大约0.2左右,最近在网上看了你关于雌性激素的一些观点,我似乎找到了自己的方向。说道激素,我不得不提的是小学5年级的时候得了过敏性紫癜,因为很厉害,为了治病,吃药、打吊瓶两个多月都是激素,那时正是处在青春发育期,不知道这些是不是严重影响了我自身激素水平的发展。我现在把自己最近两次的激素六项检验结果写在下面:
5月4日检测:
血清醚乳素PRL:226.30 uIU/mL(男性:86-324;女性:102-496);
血清促卵泡刺激素FSH:4.28 mIU/mL(男性:1.5-12.4;女性卵泡期3.5-12.5、排卵期4.7-21、黄体期1.7-7.7);
血清促黄体生成素LH:9.57 mIU/mL(男性:1.7-8.6;女性卵泡期2.4-12.6、排卵期14.0-95、黄体期1.0-11.4);
睾酮测定T:2.50 nmol/L(男性:9.9-27.8;女性:0.22-2);
雌二醇测定E2:362.50 pmol/L(男性:28.0-156;女性卵泡期46.0-607、排卵期315-1820、黄体期161-774);
孕酮测定PRO:4.98 nmol/L(男性:0.7-4.3;女性卵泡期0.6-4.7、排卵期2.4-9.4、黄体期5.3-86);
大夫觉得我的睾酮和雌二醇还是有些高,吃了一个多月药后大夫又让我测了4项
6月27日检测:
血清促黄体生成素LH:5.68 mIU/mL(男性:1.7-8.6;女性卵泡期2.4-12.6、排卵期14.0-95、黄体期1.0-11.4);
睾酮测定T:1.65 nmol/L(男性:9.9-27.8;女性:0.22-2);
雌二醇测定E2:178.70 pmol/L(男性:28.0-156;女性卵泡期46.0-607、排卵期315-1820、黄体期161-774);
孕酮测定PRO:3.59 nmol/L(男性:0.7-4.3;女性卵泡期0.6-4.7、排卵期2.4-9.4、黄体期5.3-86);

请大家帮我看看,我这个激素水平到底怎么样?如果吃VE和大豆异黄酮对我有没有帮助?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-9 10:14

不太懂,楼主!非非妈妈好像神仙一样的,从来不会轻易入面,所以指望她给你回复!基本不可能em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-9 13:02

maypgr:你好,我已经在你给我的留言里回复了。要你告诉我一下时间。

点击查看全文
maypgr (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-10 09:18

谢谢您,我已经回复了。两次激素测试都是月经的第4天测试的。em11 

点击查看全文