要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

纯母乳宝宝几天不便便的问题

1054614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝54天开始,连续4天斗没大便,宝爸用肥皂条塞屁股,因为很担心就塞了一点进去,立即就出来便便,但是只有一点点细软的黄金屎,直到晚上睡觉前我们都一直在等待,希望宝宝能便出来,但是没有。(自从用了肥皂后宝宝就一直大哭,好像很难受的样子,过了很久宝爸才反应过来说洗洗屁股,也许是因为肥皂碱性,屁股不舒服,洗了后宝宝真的哭少了)

第二天我们就抱着宝宝去社区医院,我还没怎么说话医生就给我开了很多药,比如开塞露,还有几片白色西药,没包装所以不直到是什么,还有双黄连颗粒,复方胃蛋白等‘

按照医生说的回家就吃了半粒西药,不到20分钟宝宝就便出来很多。由于担心宝宝太小吃多了药不好,就没有继续给宝宝吃药。

接下来又是连续2天宝宝又不便便。在四处咨询后给孩子使用了开塞露,又便出来了。

点击查看全文
多米宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-8 19:50

在网上搜索了很多,我还特意出去买了香蕉回来,煮水给宝宝喝(因为在40多天的时候我们就给她吃苹果水了)

因为宝宝不喝白开水,所以我特意买了英吉利的婴儿葡萄糖喝

点击查看全文
多米宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-8 19:52

后来我跟妹妹聊天,说到宝宝便便的问题,她很惊讶,因为她孩子也是母乳,每天都便几次。她建议我别给宝宝吃水果泡水,就吃母乳。

(我是因为婆婆平时把孩子抱出去,周围的大妈说要吃这个吃那个什么的,才给孩子吃的。)

点击查看全文
多米宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-8 19:55

于是我采取了我妹说的,除了母乳什么都不给孩子吃,第二天早上起床宝爸给孩子把尿,结果真的便出来了,虽然不多,但直到说明孩子能自己便了,我们全家都高兴了!

我在这里提醒母乳的妈妈们,别跟我一样,听信大妈们的话,还是要听信医生的,不能过早给孩子吃水果,孩子太小了,不需要那么多的维生素

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-8 20:37

楼主,我宝也是几天不拉,纯母乳的,不过拉出来的是很软的条条,湿湿的。。

二个月来今天第一次三天自己拉了,今天吃了薏米+大米+小米+紫署AO的稀饭,用打碎机打成了糊糊给他吃的。。不知道是不是这个原因,估计很有可能,你试试吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 21:49

我家宝经常几天一次,吃过一些妈咪爱,效果不明显,反正拉得色彩和性状都正常,所以就没管了,看宝宝样子也不难受,有医生说只要不干说不是便秘

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-8 22:11

没事的,有时候宝宝长个子呢,几天不便便是正常的。我宝宝纯母乳那时候,也好几天便一次的,但是只要便便的颜色和性状是正常的,就没问题。后来开始吃辅食以后,如果超过三天不便便,我就给他买火龙果吃,用勺子刮成泥给她吃,她很爱吃,一般吃完当天就能拉便便,百试不爽的。你家孩子还太小,等三个月以后了你给吃火龙果试试吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-8 22:33

母乳宝宝不要着急,我家宝宝从两个月开始,就是几天拉一次,最长七天,最短两三天,便便正常,后来添加辅食后,大便就慢慢正常了,一般要四个月开始吃水果比较好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-8 22:43

我也头大。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-8 22:58

给宝宝喂点鱼肝油,妈妈多喝水吃水果,还有就是汤水稍微吃油点,我宝宝从月子里就是5天一拉,开塞露、肥皂条、妈咪爱都用过,现在好了,一天一便了。

点击查看全文