要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

后天满月了疸黄还没退,急死人了....

551812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em29 em29 em29

后天宝宝就快满月了,但是脸上的黄还没退,上网查了下正常2周退完,着急呀!昨晚上给助产婆打电话,她说等过几天打防役针的时候看下,如果42天后还没退就得测下了。问了同事她家女儿都没有发黄,怎么我家宝总是让妈妈着急担心?

求菩萨保佑我家宝健康平安地成长em25 em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:15

你可以测一下 现在还有多少?

点击查看全文
爱淘韩韩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:21

原帖由 cherryue 于 2011-8-8 19:15 发表 你可以测一下 现在还有多少?
没有测量的仪器呀,得过几天去医院打针让医生看下.................

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:30

我的宝宝跟你的同一天。也还没有退。我也烦着呢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-8 20:59

我宝2个月才消呢,吃了2支茵栀黄口服液。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-8 21:54

em28 em28 宝妈是不是O型血啊,宝爸是不是AB,A,或B型血啊,会不会是ABO溶血的原因啊。如果是的话宝宝黄疸会比较重,不过应该也没有事吧,要多晒晒太阳,不然就去医院照蓝光。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-9 09:45

我宝宝也是满月还没退,打预防针那天去查皮测还有16,预防针没打成.抽血验了血清胆红素,和肝功能,结果肝功能异常.胆红素也高,不过不算特别高.妇幼的医生直接跟我说,他们医院看不了,让我转去上级儿童医院.当时就把我吓哭了,回来后哭了一晚上,第二天眼睛都肿了.抱去儿童医院,做彩超显示肝脏大,让停母乳三天后再去复查,回家吃茵桅黄颗粒.三天后再查血清胆红素就在下降了.医生也没有说什么了,肝功能的值也在下降中.

50天的时候再查,血清胆红素只稍微高了一点点了,肝功能正常.

唉,宝宝这一下把我真的吓了个半死,我也挺没用的,宝宝没好的时候,我天天抱着她在家里哭.

这么小的宝宝,就要去抽血,每次抽血的时候都是三个人按着,不让她乱动,哭得特别厉害.每次都要抽半管血,可能是人小,血流的也慢,抽半管血的时候都长,边抽护士还边拍拍针头周围,让血流得快一点.看着她哭,我都掉眼泪.好心痛.

LZ要是担心的话,还是去医院检查一下吧,医院有一种经皮测黄疸的仪器,只需要在宝宝身上点几下就可以了,如果有问题再做进一步的检查.不过LZ要是母乳喂养的话,最好停三天母乳,看看宝宝的黄疸是不是在降,如果在降,就没问题的.是母乳性黄疸.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-9 10:05

我家的到现在还有点黄呢,吃、拉、睡都很正常。

楼主去药店买点三黄汤给宝宝喝喝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-9 10:20

我家的50来天才退掉,36天预防针的时候医生就跟我确认了下是不是母乳喂养然后就打了~LZ如果也是母乳喂养的则母乳性黄疸的可能性很大的,多晒晒太阳喝点水会慢慢退掉的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-9 10:25

吃点茵桅黄,然后多睡太阳

点击查看全文