要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

二宝顺利出世,9斤4两大男宝宝,详述一女一子孕期反应

97166211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先来还愿,感谢播种网哦,这次二宝的到来完全是根据网上姐妹的经验,因为在家坐月子一直不方便,现在赶紧将怀大宝、二宝的孕期反应还有顺产经历写下,希望对怀上宝宝的姐妹们一点小帮助;

大宝2007年3月12日出生,女孩,二宝2011年6月4日,男孩;

先说大宝:

怀大宝时期间没有吐过一次,不喜欢吃肉,甚至连饭都懒的吃,就是想睡觉,肚子超大,从没怀孕时的104斤,到生产时的154斤,出生时8斤4两,最喜欢吃水果,菜也是偶尔跟着大家伙吃点;

因为老公是南方人,公公比较喜欢男孩,但是大宝是我怀的第一个孩子,没照过B超,只想着宝宝健康,对性别从来没去想过提前知道,07年时在烟台快生产时照B超发现孩子比较大,得剖腹产,说是对大人孩子都有把握,后来担心如果想要二胎,如果剖了可能要二胎有影响就找熟人,熟人说:只要坚持,没有生不下来的孩子,那时孩子是脐带绕脖一周,且头稍微偏一点宫口左点,那个姨就在宫口开点的时候伸手帮忙调整了一下,后来在下午1点入院,下午5点开始宫缩,到10点进产房,11点05分宝宝出生,其实我觉得那些疼痛都是可以忍受的,唯独那个侧切,缝针的时候,用的那个大黑线缝了3针,后来感染2针,因为是产褥期,1个月上医院复查的时候,有一针感染的比较重,医生拿镊子把伤口弄破,拿酒精棉球清洗感染处时,没疼死我,还好那已是几年前的事了,呵呵;

再说二宝:

因为大宝是女生,所以自然想二宝的时候是男孩,姐妹们不要拍我哦,但凡想生二胎的大部分是想儿女双全,我就辞了工作,从播种网上看清宫表,然后又根据民间的方法,在排卵前几天安排和老公同房,说实话,真有点例行公事,第一个月没有怀上,去年9月份顺利怀上孩子,算日子是在9月5号左右怀上的,在10月1的时候就开始有吐的感觉,早上什么事都没有,就是下午4、5点钟的时候吐,干呕特难受,后来我就在时间快差不多的时候赶紧吃点水果之类的,然后吐的时候也有东西吐,这样难受的还差点,老公说我这次怀孕比较能吃,我说也不知道是不是怀的不一样,后来从网上看宫外孕会有呕吐的情况,就在2个月的时候去照B超确定不是,就不是太担心,一直这样,因为生完大宝没有减肥,所以怀二宝的时候是130斤,到生产的时候体重就达到164斤,老公说我吃那么多东西才长了30斤,呕吐也就吐了一个星期左右,我的饮食情况大变化,吃东西不仅多了好几倍,再就是嘴闲不下来,一直想吃,水果就从来没停过,再说吃饭的时候,以前不爱吃的比如芹菜什么的,后来都喜欢吃,尤其是肉,一顿不吃肉就感觉像没吃饭似的浑身没劲,再有个变化就是特勤快,怀大宝的时候就想睡觉,感觉睡不醒,可是怀二宝的时候看不见脏和乱,甚至我在怀孕3个月的时候出去上班了,到郑州去上班2个月,没有家人还坐火车,买火车票为省钱买上铺呢!朋友亲戚都说我想钱想疯了,我就是不想闲着,后来5个多月的时候感觉上班比较影响公司形象就索性请长假回家了;

预产期是5月27日,后来到5月中旬该准备的东西就准备差不多了,因为大宝比预产期提前了14天,结果老等也没反应,老等也没感觉就索性不管了,去医院照B超说这个孩子绝对少不了8斤半,因为太大了,让我少吃点,可那时我已经控制不了自己的嘴了,不吃都感觉得晕在那里,后来在6月4日那天早上,老公说你多多溜达溜达,那天早上我就早起准备去买早点,自从怀这个宝宝隔不了多久就上厕所,所以一早就赶紧跑厕所,结果一看内裤,见红了,大宝那时是先破水的(粉红色的水,哗一下哗一下的),这个是内裤上有血,我就叫老公,快起来,有情况,老公说你不是忽悠我吧,我也不回他,换身睡衣收拾东西,老公一看我来真的,赶紧穿衣服,因为父母不和我们一起住,我怕这几天突然得去医院就把大宝送我妈妈家,准备好我就说老公,肚子不疼,咱们骑电动自行车去,我载你,你坐后面,因为我肚子坐后面有点挤,老公说打车吧,我说算了,骑车方便;

早上7点我们就到了医院,给我那个姨打电话,然后就说别动,因为是二胎,不用开骨缝,随时会生,让我在休息椅上坐着,问我带钱了吗,我说没,就几百块,然后给我开了个条,交了200元押金,然后就住下了,给家里人打电话,再就没人罗罗我了;

抽了个血,我就该吃吃,该喝喝,我住的是1号床,3号床是剖腹产,儿子,8斤,到9点多的时候我姨说进产房,我给你检查一下,进去以后看到2号床正在那里疼呢,我就后悔生二胎了,又得遭罪了,结果6点半左右见红,9点多的时候我就开2指了,我姨说,只要有感觉想拉屎就叫她,她还要上手术,我回到房间不久,2号床的生完了,6.6斤,儿子,我就着急啊,老想拉屎,也不知道是不是心理作用,中午吃完饭,也没人管我,到下午3点了,我就有点急,去医生办公室,人家说你想拉屎么,我说不是很强烈,他们就说那就再等等,我就又回病房,后来一个医生说你到产房我检查一下,后来到产床上一趟,那个女的一伸手,哎呀,开四指了,讲实话,我就是上午10点多开始腰有点疼,间接的,其他没感觉,这就开4指了,那女的就说准备准备上产床,我说这么快,不是要开10指么,她说你是二胎不用了,我先给你破水看看羊水,结果说羊水有点浑浊,得剖腹,我一听就急,说要不让那谁谁来看看,就是我那个姨,结果她来一看,问我想自己生么,我说老大是你接生的,顺产,这个也想顺产自己生,她就让那那个护士给我打催产素,我看手表,破水是在3点半,打上催产素也就3点40左右吧,4点多我那老腰呀,疼死了,那帮接生的医生说:你生过一个了,有经验,不用我们操心了啊!天啊,我生老大已经是4年前的事了,哪还有经验,而且这个疼特别厉害,我就说:哎呀,哎呀,那个医生说,别把劲都叫完了,一会没劲生,往哪个拉屎的地方使劲,我说知道了,后来我就想尿尿,我说想尿尿,她就说尿吧!我生大女儿的时候可没这样呀!万一尿产床上,孩子一会出来不是在尿上呀(想的有点多,不疼的时候就乱想),后来手上打吊针,也不能下床尿,就尿吧,医生一看我尿了,就给我换了身子下面的布,结果我一使劲又尿了,哎呦,太不好意思了,我就说:我有尿了。那个医生说没事,你该使劲就使劲。结果我一使劲,又拉屎了,哎呀,真是太丢人了,我生大闺女的时候可没拉呀,怎么办呀?我说:是不是我使错劲了,刚刚拉了,他们说没事,你继续;一会我感觉快了,我说快出来了,快出来了,那个医生就说别喊了,我们看见了,就见一个人站在我旁边用双手推我的肚子,两个人在下面接着,一使劲孩子就出来了,听他们说,哎呀,真胖,就开始给我打麻药缝针,又侧切了,这次缝的是那种不用拆线的针,娘呀,感觉缝了10多针,真疼,我还是说:缝针比生孩子疼,我都能感觉那个针穿我的皮,因为第一个就侧切,这次不能在原来的地方侧切,就在下面切的大点,结果俺儿子一称,9斤4两,那些人就说,你太勇敢了,看看你家大儿子,出院的时候,上面写的是巨大儿,因为孩子大,子宫充血比较厉害,那些医生隔一会就从我的子宫那里往外推,出了好多血,我是自己走下床的,当时有点晕,后来躺下就好多了;

点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-8-7 20:38

先接个男宝棒 再慢慢看 哈哈

点击查看全文
高丹丹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-7 20:39

自己先顶一下,生大宝的时候花费600元,住院4天,二宝花费2370元,住院2天,都是同一家医院,同一个接生的医生,相隔4年,这生孩子的价格都翻了几番,好在宝宝健健康康,这些都没关系了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-7 20:42

接顺产儿女双全棒!

我也希望我顺产,也怕侧切!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-7 20:43

恭喜啊,我也正打算生二宝呢。大宝是男孩。

想要女孩,希望可以像LZ一样如愿。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-7 20:45

我就辞了工作,从播种网上看清宫表,然后又根据民间的方法,在排卵前几天安排和老公同房,说实话,真有点例行

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &extra=#pid24114396

LZ不是排卵期才生男孩吗?提前是女孩吧?

点击查看全文
高丹丹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-7 21:00

原帖由 珅小宝 于 2011-8-7 20:45 发表  我就辞了工作,从播种网上看清宫表,然后又根据民间的方法,在排卵前几天安排和老公同房,说实话,真有点例行文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=3433579&pid=24114396&page=1&extra=#pid24114396LZ不是排卵期才生男孩吗?提前是女孩吧?

我怀大闺女的时候是刚结婚,可能是排卵期快要完的时候,怀二宝是在排卵期前,我计算的排卵期是9月5日,我9月3、5、7安排同房,都是凌晨,说是排卵期下午的时候同房是女孩,所以我就凌晨,弄的我和老公真是……唉……,还好如愿以偿;em46

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-7 21:03

太牛啦,9斤多都能顺产!给我很大信心啊。。我就怕孩子太大不好顺!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-7 21:10

接个男宝棒!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-7 21:12

在烟台生的?烟台哪里这么便宜啊?我也想找个便宜的地 嘿嘿

点击查看全文