要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

生完孩子后怕见风,容易感冒怎么办

151834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生孩子之前我身体很好,很少感冒,即使感冒喝些姜汤就好了,药都不用吃

生完后,只要冷风一吹就感冒,喉咙疼,发展成支气管炎,把宝宝也传染成毛细支气管炎。前几天晚上,空调刚刚开,妈妈摇扇子,摇了几下,由于我坐在旁边,半夜喉咙就开始疼,感冒了,查血说是病毒性感冒,让我吃头孢和抗病毒感冒药,抗病毒感冒药我看说明书说是哺乳期禁用,就没喝,自己买了三精双黄莲口服液,喝了几天,感冒越来越重,开始流鼻涕,没办法吃了康泰克,吃了四颗后现在好多了,就是头还有点昏。

这么容易感冒怎么办呢,我倒无所谓,就怕感冒传染给孩子,有什么办法可以治好这病啊?曾经吃过中药,但是吃了奶变少了,就没敢吃了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-8 10:35

不懂,帮顶。我从生完宝宝在医院就吹空调,做月子也吹空调,现在还是天天24小时吹空调。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-8 13:22

识字 写的一手好毛笔字 爱穿白衬衫   亲爱的爷爷已经离开三年了 想他和奶奶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-8 13:45
抵抗力差,可以吃螺旋藻,我吃过一段时间,不会像以前那么容易感冒了。还有,我吃的那个牌子的螺旋藻说明书上写着产妇服用之后奶水特别多,这点我没试过哈,我已经断奶了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-8 15:26

我也一样,风一吹就发烧,扁桃体发炎引起上呼吸道感染,我一个月烧了5次,牛吧。

后来去中医科学院西苑医院说调理调理吧,一开始不知道,我周六下午去了,医院说周六周日只上午看病,下午看的是急诊。急诊的医生说你应该看妇科,我是内科不对症,让我周一到周五来。我周二去了,排了好久的队终于到我了,告诉我说你都四个半月了不归妇科管了,要是在月子里我可以给你调,让我哪里犯病了去哪个科看。我又挂个耳鼻喉科去看扁桃体,结果医生说开了药你就不能喂奶了。最后这一通折腾下来,得到的结论就是:断奶了再来吧。晕死了。医生给我把脉说我的脉很细,我说细是什么意思,医生说是带孩子太累了,气血不足。没法开药给我开了点玫瑰花啊黄芪啊之类的让我泡水喝。

点击查看全文